Обзор тест-драйва: Kia Rio 2021

Добавлено: 13.09.2021
(4.1)
Экономный расход топлива
Тесные задние сиденья

Kia Rio - почти последний выживший в своем классе. Большинство субкомпактных седанов и хэтчбеков такого размера уже давно сняты с производства. Но Rio стойко держится на рынке с момента своего дебюта в 2001. Более того, Kia Rio получила рестайлинг в 2021 году. Это означает, что модель останется актуальной в ближайшие несколько лет.

Купить новый автомобиль Киа Рио 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$3 952 - $12 998

Новые авто

$15 967 - $18 969

Новое в 2021 году 

  • рестайлинговая передняя и задняя части кузова;
  • новый 8-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы с беспроводным Apple CarPlay и Android Auto.

Кому стоит купить? 

Когда дело доходит до покупки нового автомобиля, старая пословица «вы получаете то, за что платите» обычно звучит правдоподобно. Но в случае с Rio создается впечатление, что Kia приложила все усилия, чтобы сделать свой продукт лучше, чем можно было ожидать в этом ценовом диапазоне. Эта маленькая машина - достаточно комфортный вариант на каждый день. Она не отстает от движения на дороге, показывает экономичные показатели расхода бензина, а также отлично управляется.

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Интерьер состоит в основном из дешевых материалов, но качество сборки находится на высоком уровне, а информационно-развлекательная система отлично справляется с задачей улучшить общее впечатление от салона. Места хватит на четверых, а вместительный багажник позволит взять в поездку все необходимое. 

В 2021 году вы можете выбрать Киа Рио хэтчбек или седан. В любом случае по этой цене небольшой надежный автомобиль - беспроигрышный вариант. Новый Киа Рио 2021 модельного года выглядит свежо и элегантно, посмотрите фото и убедитесь сами. 

Новое или б/у авто? 

Kia Rio получила обновление к 2021 году, которое включает в себя внешние изменения: рестайлинг передней части с новыми воздухозаборниками радиатора, а также новое оформление бампера. В интерьере произошли некоторые изменения, в том числе увеличился восьмидюймовый сенсорный экран, а все комплектации, включая базовую модель, теперь стандартно поставляются с беспроводными Apple CarPlay и Android Auto. Новый технологический пакет S состоит из светодиодных фар, автоматического климат-контроля, 15-дюймовых легкосплавных дисков, запуска кнопкой и расширенных функций DriveWise. Стоит купить Киа Рио после рестайлинга 2021 года.

Kia Rio или Kia Forte

Если ваш бюджет позволяет, есть смысл выбрать крупный Kia Forte. Forte не только больше по размеру, но и предлагает более плавный ход, больше стандартных функций и более мощные двигатели. Под капотом Киа Форте может быть 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с наддувом мощностью 147 л.с. или 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 201 л.с. Эти моторы обеспечивают гораздо лучшую тягу, чем Rio, а вариант с турбонаддувом находится в совершенно другой лиге. Forte ведет себя очень динамично на трассе, но с ним вы не сэкономите на топливе так, как с Rio. Салон Forte более качественный как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения используемых материалов, а также общего пассажирского пространства. Оба авто имеют схожий базовый список функций, но Forte получает более продвинутые опции безопасности в топовых комплектациях. 

Kia Rio или Hyundai Accent

Hyundai Accent и Rio Sedan используют одну и ту же платформу, от шасси до трансмиссии, поэтому сравнение между ними будет сводиться к более тонким моментам. Accent отличается от Rio доступной шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, которая, естественно, будет интереснее для вождения. Акцент предлагается в трех различных комплектациях и также стоит немного дешевле. Это означает, что в базовой модели отсутствует великолепная информационно-развлекательная система, которая украшает новую модель Киа Рио 2021. Внутри Accent собран хорошо, но салон Rio выглядит немного изысканнее и приятнее для глаз. Кузова обоих седанов имеют абсолютно одинаковые размеры. Эти автомобили могут показаться очень похожими “в теории”, но Rio выигрывает в мелочах. В конечном итоге, лучше выбрать Киа Рио 2021 модельного года.

Салон

Kia Rio 2021 представлен в двух вариантах кузова: седан и хэтчбек. Технически в Kia Rio должны поместиться пятеро взрослых, но на практике только четверо пассажиров комфортно сядут в салон. Тем, кто впереди, предоставлено много места, а вот на заднем ряду становится тесновато и высоким людям будет неудобно в долгих путешествиях. 

Kia всегда проделывала впечатляющую работу по созданию интерьеров, которые выглядят лучше, чем можно было бы предположить по фактической запрашиваемой цене. И Rio удается продолжить традицию. Современный дизайн ее приборной панели выглядит лучше, чем у конкурентов. Качество сборки впечатляет. Да, при ближайшем рассмотрении вы найдете твердый пластик, но этого следовало ожидать. 

Хотя обновление значительно улучшило Киа Рио 2021 года, это все равно бюджетный автомобиль. Это означает, что вы не найдете вариантов обивки из кожи наппа и алькантары. Rio предлагается с сиденьями из текстиля на ваш выбор. Некоторые цвета интерьера можно сочетать только с определенными цветами кузова.

Сбалансировать пассажирское пространство с пространством багажника - сложная задача, особенно когда вы имеете дело с такой компактной платформой. Но Kia удалось найти хороший компромисс. Откройте крышку багажника Rio, и вы получите объем 390 л. Это хорошая цифра, но немного меньше, чем в Nissan Versa. Для еще большего пространства и универсальности комплектация S предлагает заднее сиденье, складывающееся в пропорции 60/40.

Мелкие предметы можно хранить в дверных карманах, в небольшом отсеке перед переключателем или в двух подстаканниках спереди. Rio также предлагает “бардачок” и ящик в центральном подлокотнике в топовой версии S. Задним пассажирам предложены дверные карманы и один карман на спинке переднего сиденья. 

Несмотря на свой бюджетный характер, Kia Rio удалось впечатлить информационно-развлекательной системой. Обе версии автомобиля оснащены восьмидюймовым сенсорным дисплеем и аудиосистемой AM/FM/MP3. Эта система имеет интуитивно понятное меню, в котором легко освоиться. 

Дополнительные функции включают беспроводную интеграцию Apple CarPlay и Android Auto, потоковую передачу по Bluetooth и вход USB на передней панели. В моделях S на задней панели есть два порта USB. 

Видео тест-драйв Kia Rio 2021 года

Технические характеристики 

Под капотом новой модели Kia Rio 2021 находится 1,6-литровый двигатель без наддува, который выдает всего 120 лошадиных сил. Но не спешите расстраиваться. Мощности достаточно, чтобы сохранять устойчивость на крейсерских скоростях шоссе. Этот переднеприводный автомобиль будет разгоняться от 0 до 100 км/ч около 10 секунд. На шоссе вы сможете путешествовать со скоростью до 130 км/ч, не чувствуя чрезмерного напряжения в машине. Просто забудьте о попытках смелых маневров при обгоне. Трансмиссия CVT хорошо удерживает Rio в своем диапазоне мощности и способствует повышению эффективности.

Когда вы посмотрите на технические характеристики Rio, становится очевидным, что этот автомобиль был сконструирован для экономного расхода топлива. Его безнаддувный четырехцилиндровый двигатель сочетается с бесступенчатой ​​трансмиссией, которая делает все возможное, чтобы обеспечить максимальную производительность и эффективность. Конечный результат - расход топлива 6.5 л/100 км. 

Возьмите Kia Rio 2021 года на тест-драйв, и вы будете приятно удивлены его устойчивостью на дороге и общим комфортом. Раньше Kia Rio обвиняли в том, что они слишком слабые на высоких скоростях и резкие на низких. Модель 2021 года выглядит более сбалансированной. Рулевое управление предсказуемо легкое, что делает Rio идеальным компаньоном для пилотирования городских улиц. Если Rio придется быстро пройти несколько поворотов, он останется собранным. В целом, Kia Rio - это автомобиль, который ездит и управляется хорошо, учитывая его приемлемую для кошелька цену.

Безопасность

Kia Rio 2021 года не подвергался проверке NHTSA.

Размеры и вес 

Новый Kia Rio 2021 модельного года имеет общую длину 4.3 м. Снаряженная масса Rio составляет всего 1255 кг.

Возможные комплектации 

Kia Rio 2021 года доступен как четырехдверный седан или хэтчбек, который Kia называет пятидверным. Седан представлен в двух комплектациях: базовой LX и S. Пятидверный автомобиль продается только в версии S. 

Перейти к объявлениям Киа Рио

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине