Обзор тест-драйва: Kia Sorento 2018

Добавлено: 30.05.2018
(4.2)
Привлекательная, современная внешность
Продуманный салон
Неплохой перечень оснащения
Положительная динамика хода
Устойчивое управление
Надежное сцепление
Производительные двигатели
Тесный третий ряд сидений
Не слишком вместительное багажное отделение

Современный Kia Sorento предлагает немало элементов, продуманный салон, привлекательную внешность и одну из лучших гарантий на рынке. Доступный в конфигурации на 2 и 3 ряда, а значит способный вместить от пяти до семи пассажиров, Sorento радует способностью подстраиваться под нужды. Несколько двигателей, система полного привода и сбалансированная цена способны удовлетворить разнообразные прихоти и не навредить семейному бюджету. Творение Kia меньше Toyota Highlander, Honda Pilot, Nissan Pathfinder и Ford Explorer. Это означает, что третий ряд сидений имеет меньше места, так же, как и багажное отделение. С другой стороны, автомобиль легче в маневрировании и парковке.

Kia Sorento 2018

Б/у авто

$5 599 - $24 500

Новые авто

$38 990 - $50 300

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 85 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Новый Sorento поставляется с хорошим перечнем оснащения, длительной гарантией и довольно изысканной внешностью. А компактные размеры устроят тех, кто не хочет нервничать в процессе парковки. Доступная пятиместная версия имеет лучший показатель грузового пространства.

Вам может не понравиться

Внедорожник может вместить семь человек, но при этом на третьем ряду будет тесно. Желающим получить больше пространства, стоит рассмотреть варианты Honda Pilot или Toyota Highlander.

Новое в 2018 году

Новый Kia Соренто 2018 модельного года получил много обновлений. Так, функция открывания багажника без рук теперь стандартная для моделей EX, так же, как автоматическое складывание боковых зеркал. Пакеты «Cool» и «Connected» позаботятся о наличии двузонного климат-контроля и Apple CarPlay/Android Auto в комплектации LX.

Впечатления от езды

Не важно какую модель вы выберете, это может быть базовая версия с 2.4-литровым четырехцилиндровым двигателем, пятиместная EX с 2.0-литровым турбодвигателем или модель высшей комплектации с мощным V6, удовольствие от вождения Kia Sorento гарантировано. Турбодвигатель и V6 примерно одинаковые по мощности, но 2.4-литровый вариант предлагает лучший уровень экономии, хорошо сотрудничая с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Рулевое управление, подвеска и параметры хода полностью соответствуют требованиям класса. Возглавить сегмент внедорожнику не удалось, но он далек от последних мест. Автомобиль использует систему полного привода с адресным распределением крутящего момента при вхождении в повороты, что не только усиливает сцепление и улучшает стабильность, но и распределяет мощность туда, где она больше всего нужна. Превосходная система для применения не только в плохую погоду, но и при вхождении в крутые повороты на сухой дороге.

Наилучшие характеристики

Современным технологиям, связанным с развитием смартфонов, которые приводят к все большему и большему отвлечению, Kia Sorento противопоставил технологию, которая призвана предупредить катастрофу. Доступное для моделей Sorento LX и выше автоматическое экстренное торможение сканирует дорогу впереди и активирует тормоза в случае обнаружения неизбежного столкновения.

В то время, как большинство производителей предлагают функцию открывания багажника без рук, Kia нашли другое решение. Умные двери багажного отделения открываются, если вы постоите возле них с брелоком в кармане. Новый Киа Соренто нашел выход для тех, кто часто оказывается перед закрытым багажником с полными руками.

Подробно об автомобиле Kia Sorento

Интерьер

За последние несколько лет компания достигла успеха в обеспечении дизайном, материалами и качеством соотношения гораздо более высокого уровня, чем это предусмотрено ценником. Это непосредственно касается характеристики Kia Sorento. Доступный в конфигурации на пять и семь посадочных мест, внедорожник предлагает простую, но изысканную приборную панель с достаточной порцией хрома. Первые два ряда гарантируют комфортное личное пространство, правда третий ряд моделей на семь мест оставляет желать лучшего. Кроме того, в салоне с тремя рядами немного грузового пространства, единственное, что спасает, это возможность сложить заднее сиденье.

Экстерьер

Как и салон, внешность внедорожника вышла изысканной и высококачественной. Нам понравился фирменный нос «тигра», который удачно вписывается в общую стилизацию. Новый кузов Киа Соренто 2018, независимо от комплектации, привлекает внимание. Перед нами один из самых выразительных представителей класса. Если вдаваться в подробности, то стоит вспомнить о многокомпонентных, светодиодных противотуманных фарах определенных моделей, светодиодных акцентах головных фар и умело примененному хрому. Модель LX ездит на 17-дюймовых колесах, модель EX на 18-дюймовых, а топовая SX на 19-дюймовых.

Базовая комплектация

Базовая Kia Sorento L не слишком радует оснащением, между тем, покупатель получит: функцию доступа без ключа, круиз-контроль, тканевую обшивку, устойчивую к пятнам, базовую AM/FM/CD аудиосистему с Bluetooth и USB. В перечень также попали камера заднего вида и автоматические фары. Модель LX добавит: звукоизолирующее ветровое стекло, сенсорный аудио дисплей и систему полного привода.

Видео тест-драйв Киа Соренто 2018

Опционное оборудование

Покупатель получает больше, выбирая следующую модель в списке. Модель EX порадует: информационно-развлекательной системой UVO, которая поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, кожаной обшивкой, кнопочным зажиганием, двузонным климат-контролем, электроприводом водительского сиденья и подогревом передних сидений. Модель SX Limited добавит: мониторинг слепых зон, панорамный люк, вентиляцию и подогрев передних сидений, окутанных в кожу Nappa, электропривод багажника, 8.0-дюймовый сенсорный экран с навигацией, аудиосистемой «Infinity», систему помощи движению по полосе, интеллектуальный круиз-контроль и автоматическое экстренное торможение.

Под капотом

Базовым стал 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 188 лошадиных сил и 241 Нм. С приводом на передние колеса внедорожник расходует 12.3 л/100км в городском, 7.0 л/100км в загородном и 8.9 л/100км в смешанном циклах. Разгон происходит за 10.2 секунды. С полным приводом расход топлива возрастает до 12.4, 7.3 9.2 л/100км соответственно. Сотни внедорожник достигает за 10.5 секунды. Следующим в силовом перечне идет 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 240 лошадиных сил и 353 Нм. Больше мощности, а именно 290 лошадиных сил и 345 Нм предлагает 3.5-литровый V6. В качестве альтернативы бензиновым двигателям предлагается Киа Соренто дизель. Есть версия с 2.0-литровым турбодвигателем с 185 лошадиными силами и 400 Нм. Но большего внимания заслуживает 2.2-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 200 лошадиных сил и 400 Нм. Его особенностью является то, что появляется шестиступенчатая механическая коробка передач. С ней и приводом на передние колеса внедорожник разгоняется за 8.7 секунд, тратя 5.7 л/100км в смешанном цикле. Пару бензиновым двигателям составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

 

Перейти к объявлениям Киа Соренто

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине