Обзор тест-драйва: Kia Soul EV 2018

Добавлено: 04.06.2018
(4.3)
Молодежная стилизация
Продуманный, приятный салон
Неплохой перечень стандартного оснащения
Положительная динамика
Наличие электрической модели с хорошим запасом хода
Экономный двигатель
Отсутствие системы полного привода
Соперники предлагают лучшее управление
Базовый двигатель оставляет желать лучшего

С момента дебюта Kia Soul поражал всем, кроме мощности. К счастью, все изменилось в прошлом году, когда появился новый турбодвигатель. С большим запасом силы универсал достиг желаемого уровня. Он имеет несколько дерзкую, но выразительную внешность, салон на пятерых человек и вдоволь грузового пространства. Компания ориентируется на молодых покупателей, поэтому добавила Apple CarPlay и Android Auto. Современному Soul не хватает полного привода Fiat 500X, Mazda CX-3 и Mini Cooper Countryman, но он достойно выдерживает конкуренцию Chevrolet Cruze и Honda Civic. А полностью электрический Soul EV радует защитников природы, гарантируя 180 км пробега на одной зарядке.

Kia Soul EV 2018

Б/у авто

$7 800 - $21 109

Новые авто

$33 000 - $33 000

Вам понравится

83%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 77% Дорожные тесты
  • 42 % Надежность
  • 83 % Удовлетворенность водителей

Компактный универсал Kia Soul 2018 это выбор всех, кто ищет молодежную стилизацию, удовольствие от езды и простоту обслуживания. Доступное оборудование типа аудиосистемы «Harman/Kardon» и различных систем помощи добавляют привлекательности. Сбалансированная цена киа соул 2018 играет в его пользу.

Вам может не понравиться

Если вы хотите, чтобы автомобиль не пасовал перед капризами природы благодаря системе полного привода, стоит рассмотреть другие варианты. Кроме того, смазливому Soul не хватает азартности хода и качества управления Mazda3, Honda Civic и Ford Focus.

Новое в 2018 году

В текущем году пакет «Base Convenience» пополнился информационно-развлекательной системой UVO3, которая стала стандартной для модели Plus. Пакет «Plus Primo» переименовали в «Primo Lit» и дополнили ксеноновыми фарами, светодиодными акцентами и новой ярко оранжевой краской. Более мощная батарея Soul EV позволяет проехать 180 миль без дополнительной зарядки.

Впечатления от езды

Впечатления Soul производит примерно такие же, как Nissan Juke, Chevy Trax и Hyundai Elantra GT, между тем, новый турбодвигатель способен оживить автомобиль. Еще больше улучшить динамику можно за счет более жесткой настройки амортизаторов и подвески и добавления 18-дюймовых колес. Обратная связь у новенького универсала неплохая, но до Honda Civic и Mazda3 еще далеко. В повороты автомобиль входит лучше, чем того можно было ожидать, учитывая его высоту. Технические характеристики kia soul улучшились. К сожалению, семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением положительных впечатлений не добавила. Она несколько тормозит, а периодические выбросы мощности заставляют задуматься, в курсе ли коробка, что происходит. Кроме того, на руле не предусмотрены переключатели. Экологический Kia Soul EV имеет все преимущества электрического автомобиля, правда, к ним не относится скорость. Ему требуется более 11 секунд, чтобы разогнаться до 100 км/ч.

Наилучшие характеристики

Кому не нравится ощущение силы? С универсалом Kia Soul вы получаете всю необходимую мощность без ущерба экономии. По факту, благодаря турбодвигателю модель Soul Exclaim стала самой экономной из всех. Минусом может стать лишь дополнительная стоимость.

Благодаря Apple CarPlay и Android Auto, информационно-развлекательная система автомобиля будет столь же современной, как и любой смартфон. Обе системы дают вам доступ ко всему через телефон.

Подробно об автомобиле Kia Soul

Интерьер

Универсал Kia Soul вмещает пять человек, хотя четырем будет комфортнее. Обшивка становится заметно лучше при переходе от модели к модели, с контрастными строчками на комбинированных сиденьях Soul Exclaim, которая также получила D-образное руль. Два USB-порта позволяют заряжать телефон и пользоваться приложениями. Коробкообразная форма обеспечивает достаточным пространством над головой независимо от роста. Положительно отразилось это и на грузовом объеме. Сложив спинки задних сидений, багажник kia soul вмещает более 900 литров.

Экстерьер

Универсал невозможно не узнать, между тем, разработчики приготовили несколько хитростей, чтобы отличить нынешнее поколение от первого. Немного изменились передний и задний бамперы, а модель Soul Plus получила вставки в цвет кузова. От остальных моделей топовая Soul Exclaim отличается: 18-дюймовыми колесами, двойными выхлопными патрубками, ксеноновыми фарами и светодиодными противотуманными фарами. Прямолинейная стилизация положительно отразилась на емкости и личном пространстве пассажиров. Зарядный порт электрического Soul EV расположен за решеткой радиатора.  

Базовая комплектация

Современный kia soul имеет три комплектации: Base, Plus и Exclaim. Модель Base поставляется с 16-дюймовыми литыми дисками колес, новой функцией выбора режима управления, улучшенной аудиосистемой, кондиционером, рулевым колесом, которое регулируется по углу и вылету, шестью механическими режимами настройки водительского сиденья, электроприводом окон и дверных замков и Bluetooth. Модели высшей комплектации получили: более мощные двигатели, лучшие материалы отделки и большие колеса. Электрический Soul EV поставляется в двух комплектациях: EV и EV +. Обе модели получили: подогрев передних сидений и рулевого колеса, экологические материалы отделки, быстрый порт зарядки и возможность включать систему климат-контроля в процессе зарядки.

Опционное оборудование

Опции зависят от уровня комплектации, так базовую модель можно дополнить: автоматической коробкой передач и пакетом «Convenience» с информационно-развлекательной системой UVO3, камерой заднего вида и автоматическими фарами. Модель Soul Plus предлагает пакет «Primo Lit» с панорамным люком крыши, функциями подогрева и охлаждения передних сидений, системой обнаружения слепых зон, адаптивным круиз-контролем, автономным экстренным торможением, системой предупреждения о выезде за пределы полосы движения и набором других функций. Модель Exclaim порадует турбодвигателем, панорамным люком крыши и пакетом «Technology», который дополнит перечень большинством элементов пакета «Technology», от себя добавив аудиосистему «Harman/Kardon». Топовая Soul EV + может похвастаться кожаными сиденьями и подогревом руля.

Под капотом

Базовая модель получила 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель на 132 лошадиных силы и 161 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. Разгон происходит за 11 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.6 л/100км в городском, 5.6 л/100км в загородном и 6.7 л/100км в смешанном циклах. Больше мощности, а именно 204 лошадиные силы и 265 Нм, предлагает 1.6-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель. Компонуется он семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. До сотни автомобиль с ними разгоняется за 7.8 секунд. Расход топлива составляет 8.7 л/100км в городе, 5.8 л/100км за его пределами и 6.9 л/100км в среднем. Привод у всех Kia Soul на передние колеса. Электрический Kia Soul EV предлагает 110 лошадиных сил и 285 Нм. Одного заряда хватит на 180 км пробега. Разгон происходит за 11.4 секунд.

 

Перейти к объявлениям Киа Soul EV

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине