Обзор тест-драйва: Kia Sportage 2018

Добавлено: 31.07.2018
(4.2)
Привлекательная стилизация
Продуманный салон
Хорошая базовая комплектация
Наличие современных технологий и изысканных функций
Комфортная езда
Производительные двигатели
Ограниченное пространство третьего ряда
Не самый экономный представитель сегмента

Свежий после прошлогоднего обновления Kia Sportage получил ряд улучшений для конкуренции с Honda CR-V, Toyota RAV4 и Ford Escape. Внедорожник предлагает хорошее соотношение цена-стоимость, удобный, просторный салон и большой перечень стандартного оснащения, и это не говоря о длительной гарантии. Доступна система полного привода, так же, как более мощный четырехцилиндровый турбодвигатель. Привлекательный Sportage существует уже четыре поколения, что является рекордом для творений Kia.

Kia Sportage 2018

Б/у авто

$4 499 - $22 900

Новые авто

$21 098 - $31 633

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 77 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Обновленный kia sportage 2018 гарантирует стиль, современные функции, отличную гарантию и технологии, вроде автономного экстренного торможения. А добавив сиденья с климат-контролем, аудиосистему «Harman/Kardon» и турбодвигатель, можно превратить бюджетный Sportage в изысканный внедорожник.

Вам может не понравиться

Новый Honda CR-V предлагает более вместительный салон и лучший показатель экономии. Желающим получить более просторный третий ряд сидений, по вкусу придется Kia Sorento. Покупателям, сосредоточенным на экономии, стоит рассмотреть вариант Toyota RAV4 Hybrid.

Новое в 2018 году

Базовая модель LX теперь доступна с предупреждением о слепых зонах, перекрестном движении позади, предупреждением о выезде за пределы полосы движения, автономным экстренным торможением и сигналами поворота в наружных зеркалах благодаря пакету «Technology». Все перечисленное вошло в базу модели EX, а модель SX получила электронный стояночный тормоз.

Впечатления от езды

Было бы слишком просто указать на самую мощную модель Sportage SX с 240 лошадьми под капотом, но правда заключается в том, что многим водителям понравится стандартный 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 181 лошадиную силу. На удивление хорошая комбинация двигателя и стандартной шестиступенчатой автоматической коробки. Все работает так, как должно. Бонусом станет экономия, чего не скажешь о турбодвигателе. Не стоит, между тем, игнорировать дополнительную мощность турбодвигателя, особенно тем, кто привык получать удовольствие от процесса набора скорости. Компания доработала электронный усилитель руля, благодаря чему водитель получает более естественное ощущение. Подвеска работает более плавно, чем у предыдущих моделей Sportage. Привод у киа спортейдж стандартно передний, хотя может быть полным. Нынешние технические характеристики kia sportage повысили уровень комфорта.

Наилучшие характеристики

Автомобиль kia sportage получил навигационную систему с сенсорным экраном, но громкость и климат-контроль регулируются переключателями, в то время, как для большинства функций используются кнопки. Кому-то это может показаться старомодным, но ощущение кнопок замечательное.

Климат-контроль сидений, подогрев руля, аудиосистема «Harman/Kardon» и электропривод багажника ныне перестали быть прерогативой автомобилей класса люкс, и доступны новому Sportage.  

Подробно об автомобиле Kia Sportage

Интерьер

Водители оценят удобное сиденье, продуманный дизайн и хорошую видимость. Функциональности добавляют удачно размещенные отсеки, розетка и USB-порт для задних пассажиров. В некоторых моделях боковые сиденья второго ряда имеют подогрев в качестве бонуса к щедрому личному пространству и возможности отклонить спинку. В качестве опции предлагается панорамный люк крыши. Объем багажного отделения составляет 0.8 м3.

Экстерьер

Понравятся или нет высоко расположенные основные фары дело вкуса, но внешность у внедорожника привлекательная. Линии четкие и понятные. Решетка радиатора «нос тигра» позволяет узнать творение Kia с первого взгляда и, конечно, добавляет харизмы. Модели SX Turbo получили два выхлопных патрубка и классные светодиодные противотуманные фары. Вместе с системой полного привода покупатель получит несколько дополнительных сантиметров дорожного просвета и уникальный нос с более острым углом подъема.

Базовая комплектация

Базовая модель LX получила: устойчивую к загрязнению обшивку, 5.0-дюймовый сенсорный экран, камеру заднего вида, AM/FM/CD проигрыватель на 6 динамиков, Bluetooth, режимы управления и автоматические фары. Модель среднего уровня EX поставляется с системой обнаружения слепых зон, предупреждением о слепых зонах, боковыми зеркалами с сигналами поворота и автоматическим складыванием, 7.0-дюймовым экраном информационно-развлекательной системы, Apple CarPlay и Android Auto, электроприводом водительского сиденья, кожаной обшивкой и двузонным климат контролем. Стандартным для SX в этом году стал электронный стояночный тормоз.

Опционное оборудование

Все модели можно дополнить системой полного привода «Dynamax» с дифференциалом с самоблокировкой для лучшего сцепления. Топовая модель SX Turbo может похвастаться: навигацией на 8.0-дюймовые сенсорном экране, системой предупреждения о выезде за пределы полосы движения, панорамным люком, подогревом и вентиляцией передних сидений, подогревом руля и автоматическим затемнением зеркала заднего обзора. К аудиосистеме «Harman/Kardon» не предлагается CD-проигрыватель, но технология «Clari-Fi» заметно улучшает качество звука цифровых музыкальных файлов.

Видео тест-драйв Киа Спортейдж 2018

Под капотом

Базовым в этом году стал 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 181 лошадиную силу и 237 Нм. Комплектуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Расход kia sportage с передним приводом находится на уровне 10.2 л/100км в городском, 7.8 л/100км в загородном и 9.1 л/100км и смешанном цикле. С полным приводом показатели меняются на 11.2, 9.4 и 10.3 л/100км соответственно. 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель порадует 240 лошадиными силами и 352 Нм. В пару ему досталась та же коробка передач. Тратит внедорожник с ним и приводом на передние колеса 11.2 л/100км в городе, 9.1 л/100км за его пределами и 10.3 л/100км в среднем. С полным приводом стоит ожидать 11.8, 10.3 и 11.2 л/100км соответственно.

Перейти к объявлениям Киа Спортейдж

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине