Обзор тест-драйва: Kia K5 2021

Добавлено: 12.10.2021
Комфортная и тихая поездка
Не такой спортивный, как конкуренты

K5 - это новый среднеразмерный седан Kia, который дебютировал в 2021 году. Он заменяет популярную в течение последних двух десятилетий Optima. С модернизированной моделью 2021 года Kia решила пойти ва-банк и дать седану новое имя. Основные особенности включают более смелый стиль, другие варианты двигателя и трансмиссии, а также доступный полный привод.

Купить новый автомобиль Киа К5 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$8 685 - $14 529

У Киа К5 2021 есть стиль и суть, которые выделяют его среди других семейных седанов среднего размера. Водителю понравится невероятно легкое управление, а пассажирам - комфорт в длительных поездках благодаря отличной подвеске и исключительно тихой кабине. Беспроводные Apple CarPlay и Android Auto являются стандартными, и это только начало богатого списка функций. Какие еще козыри К5 припрятала для соперников?

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

Kia K5 представлена как совершенно новая модель 2021 года. 

Кому стоит купить? 

Объективно Kia K5 не выглядит радикальным отходом от Optima, которую он заменяет. Это седан среднего размера с мощностью 180 лошадиных сил, поэтому он не будет внезапно ощущаться суперкаром. Но в каждой мелочи Kia получила оценку с “+”, поэтому чувствует себя лидером сегмента. Будь то продуманное беспроводное зарядное устройство, интуитивно понятная информационно-развлекательная система или эргономичная планировка салона - у Kia все сделано правильно.

Kia K5 - это здоровая альтернатива таким авторитетам класса, как Accord, Altima и Camry с привлекательной ценой и еще более привлекательным кузовом. Обязательно проведите тест-драйв K5, если ищете автомобиль в сегменте среднеразмерных седанов.

Новое или б/у авто? 

Kia представляет K5 2021 года как полностью переработанную замену Optima. Таким образом, между двумя седанами бренда есть много различий. В первую очередь, это интерьер и экстерьер.

Сегмент седанов среднего размера известен тем, что редко привлекает взгляды, но новый Kia K5, несомненно, является одним из самых стильных авто. Посмотрите фото, и вы все поймете. 

На выбор предложены два четырехцилиндровых двигателя с турбонаддувом: 1,6-литровый на 180 лошадиных сил и 2,5-литровый 290-сильный. В настоящее время доступен полный привод, а беспроводные Apple CarPlay и Android Auto теперь входят в стандартную комплектацию.

Однозначно, стоит купить новую Киа К5. 

Kia K5 или Toyota Camry

Toyota Camry, конечно, стоящая покупка. Кемри обойдется немного дороже, чем Kia, но она дает больше возможностей, в том числе увлекательный опыт вождения, мощный и экономный базовый двигатель и стандартные технические удобства, такие как спутниковое радио и точка доступа Wi-Fi.

Это не значит, что Kia не выдерживает конкуренции с Toyota. K5 обладает набором стандартных функций, аналогичных Camry. Вы не ошибетесь, выбирая между этими двумя седанами, но если вы предпочитаете драйв и ограничены в своем бюджете, выбирайте Camry.

Kia K5 или Hyundai Sonata

Hyundai Sonata имеет один из самых красивых кабин в классе. Как корпоративные брат и сестра, Hyundai и Kia получили почти одинаковые списки стандартных и доступных функций, и оба предлагают просторные салоны и багажники объемом 453 л. Тем не менее, Sonata имеет лучшие в своем классе показатели безопасности, чем Kia. С другой стороны, K5 выглядит более спортивным, чем Sonata, и доступен с полным приводом. Ваш выбор между этими двумя автомобилями, скорее всего, будет зависеть от личных предпочтений.

Салон

К5 - пятиместный седан. Интерьер K5 продуман и удобен, а салон относительно просторен. Обзорность спереди прекрасная благодаря необычайно узким передним стойкам крыши. Обзорность сзади немного сжимает высокая задняя крышка багажника, но не создает критических препятствий.

Стилистически дизайн салона Kia K5 напоминает более дорогие европейские роскошные седаны, особенно тем, как центральная консоль мягко наклонена к водителю. Соотношение стоимости и оформления интерьера растет с комплектациями. LX предлагает консервативную черную ткань с серебристыми вставками. На LXS текстиль Black или Sand в двухцветном исполнении добавляет нотку роскоши. GT-Line имеет обивку из синтетической кожи черного цвета или черно-красного сочетания. EX поставляется с салоном из экокожи Black, Sand или Ash Blue, а также добавляет деревянную отделку приборной панели и дверей. Топовая GT предлагает черную синтетическую кожу с красными вставками в спортивном стиле.

В багажнике K5 объемом 453 л больше места для груза, чем у большинства автомобилей среднего класса. Эта Kia стандартно поставляется с фиксированными сиденьями второго ряда, но все комплектации, расположенные выше базовой LX, имеют заднее сиденье, складывающееся в пропорции 60/40. 

Эта Kia оснащена фирменной информационно-развлекательной системой UVO, которая известна своим удобством и простотой навигации. Стандартный 8-дюймовый сенсорный экран имеет четкую графику, но при вводе сенсорных команд присутствует небольшая задержка. Есть также удобно расположенные кнопки для часто используемых функций. Однако они заменены несколько громоздкими цифровыми элементами управления в версии с опциональным 10,25-дюймовым сенсорным экраном.

Kia реализует беспроводное соединение для Apple CarPlay и Android Auto со стандартным дисплеем. Как ни странно, если вы выберете экран большего размера, вам понадобится шнур для интеграции вашего смартфона.

Видео тест-драйв Kia K5 2021 года

Технические характеристики

Технические характеристики Kia К5 - один из самых важных параметров. Стандартно седан поставляется с 180-сильным турбодвигателем 1.6. Несмотря на то, что эта турбированная четверка кажется небольшой, она обеспечивает достаточную мощность для повседневного использования. Базовый мотор сочетается с восьмиступенчатым автоматом. Такая пара разгоняет седан до первой сотни приблизительно за 8 секунд. 

Опциональный 2,5-литровый турбированный четырехцилиндровый силовой агрегат увеличивает выходную мощность K5 до 290 “лошадок”. Мотор комплектуется восьмискоростной коробкой-автомат ​​с двойным сцеплением.

K5 в стандартном оснащении расходует в среднем 7.4 л/100 км. 

Как и подобает семейному седану, модель ведет себя комфортно и спокойно на дороге. Он поглощает большинство дорожных дефектов. Однако K5 не особенно спортивный, и он не справляется с поворотами с такой точностью, как его конкуренты.

Водители могут регулировать двигатель, трансмиссию, рулевое управление и полный привод (при наличии) с помощью включенных режимов Normal, Smart, Sport и Custom. GT также получит режим Sport + Mode.

Безопасность

IIHS назвал Kia K5 2021 года “Лучшим выбором безопасности”. Организация присвоила седану наивысшую оценку “Хорошо” во всех шести категориях краш-тестов.

Размеры и вес

Kia K5 имеет длину 4.9 м. Снаряженная масса седана колеблется от 1413 до 1464 кг. 

Возможные комплектации 

Kia K5 2021 года представлен в пяти комплектациях: LX, LXS, GT-Line, EX и GT. Стоимость K5 2021 года начинается с 23 600 долларов, что является стандартным для класса. Однако цены топовых версий Kia K5 ниже средних по сравнению с лучшими комплектациями большинства конкурентов.

Перейти к объявлениям Киа K5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине