Обзор тест-драйва: Kia Sportage 2021

Добавлено: 21.07.2021
(4)
Качественный и просторный салон
Маленький багажник

Kia Sportage 2021 года - это небольшой внедорожник, который занимает место между трехрядным Sorento и компактным Seltos. Киа Спортейдж сочетает в себе множество функций в базовой комплектации с доступным полным приводом и ярким дизайном, который помогает ему выделиться из толпы.

Купить новый автомобиль Киа Спортейдж 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$5 900 - $22 000

Новые авто

$19 472 - $25 699

Новое в 2021 году 

Кроссовер Киа Спортейдж получил единственное незначительное изменение в этом модельном году. Пакеты S Nightfall Edition и S Nightfall Edition Premium теперь доступны в S-версии.

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

У Kia Sportage 2021 года есть много положительных качеств. В его салоне более чем достаточно места для взрослых, уже базовая комплектация наполнена различными функциями, а поездка всегда удобна. Если вам нужен красивый компактный внедорожник для города, Киа Спортейдж - отличный претендент на место в вашем гараже. 

Новое или б/у авто? 

Sportage текущего поколения дебютировал в 2017 году и получил множество обновлений на 2020 год. Таким образом, очень мало изменений в модели 2021 года. Для Kia Sportage 2021 не представлены ни новые двигатели, ни новые функции комфорта или безопасности.

На 2021 год пакеты S Nightfall Edition и S Nightfall Edition Premium стали доступны в комплектации Sportage S. В остальном отличия Kia Sportage 2021 от прошлогодней модели несущественны. Купить Киа Спортейдж б/у будет вполне разумным решением. Kia Sportage получила последний рейсталинг в 2017 году, кузов модели 2021 идентичен.

Kia Sportage или Mazda CX-5

И Mazda CX-5, и Kia Sportage - компактные внедорожники с высоким рейтингом, с множеством стандартных функций безопасности и технологий, премиальным интерьером и двумя вариантами двигателя. Однако между ними есть несколько ключевых различий. CX-5 обеспечивает более увлекательное вождение, чем Sportage, благодаря спортивному управлению. Mazda также может похвастаться немного меньшим расходом топлива и умением при этом сохранять достаточную мощность.

С другой стороны, Kia имеет более высокий прогнозируемый показатель надежности и ниже стоимость, чем Mazda. Sportage - это хороший универсальный автомобиль, CX-5 - выбор для покупателей, которые ищут топовые характеристики.

Kia Sportage или Honda CR-V

Honda CR-V - лучше “упакований” внедорожник, чем Sportage. Обе модели могут похвастаться высококлассными салонами и сбалансированным ходом, но CR-V обеспечивает более быстрое ускорение. Honda также расходует меньше топлива, чем Kia, и предлагает почти 453 л дополнительного грузового пространства. Sportage поставляется с более стандартными информационно-развлекательными функциями и является отличным выбором. Но CR-V получает больше позитивных отзывов от экспертов. Тестируйте оба автомобиля и делайте собственные выводы.

Салон

Kia Sportage - двухрядный внедорожник, вмещающий до пяти человек. Оба ряда предлагают удобные сиденья с достаточным пространством для взрослых пассажиров.

Kia сделала больше, сделав меньше: внутри авто нет бесполезных украшений или твердых пластиковых поверхностей. Вместо этого вы получаете логичный и красивый интерьер из качественных материалов. Салон даже базовой Kia Sportage впечатляет огромным количеством стандартных элементов интерьера, а комплектации SX начинает постепенно проникать на территорию премиум-класса. Шумоизоляция Киа Спортейдж не вызывает вопросов в городе, но на трассе появляется гул.

У Sportage меньше грузового пространства, чем у большинства его компактных одноклассников-внедорожников, хотя места для хранения мелких вещей в салоне предостаточно. У этой Kia есть 870 л за задними сиденьями и 1700 л со сложенными задними сиденьями. Задняя дверь с электроприводом входит в стандартную комплектацию версий EX и SX Turbo.

Стандартная информационно-развлекательная система UVO проста в использовании благодаря сенсорному экрану, расположенному под углом к ​​водителю. Монитор обеспечивает быструю реакцию и четкую графику. Климат-контроль Киа Спортейдж работает хорошо, для управления есть физические кнопки. Стандартные возможности Apple CarPlay и Android Auto упрощают интеграцию вашего смартфона с системой.

Видео тест-драйв Kia Sportage 2021 года

Технические характеристики

Kia Sportage не войдет в первую десятку списков мощных автомобилей, и это совершенно нормально. Этот кроссовер был разработан для комфортной перевозки небольшой семьи, а не для того соревнования с BMW M4 и тому подобными. Итак, какие характеристики стоит ожидать от Kia Sportage 2021 года? 

Двигатели Kia Sportage представлены всего двумя вариантами. Комплектации LX, S и EX оснащены 181-сильным 2,4-литровым четырехцилиндровым мотором. Этот силовой агрегат идеально подходит для большинства ситуаций вождения, хотя на высоких скоростях он не кажется особенно мощным. 

Покупателям, которые хотят чего-то более оживленного, придется выбрать топовую версию SX Turbo. Она может похвастаться 240-сильным 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. Разгон Киа Спортейдж топовой версии до первой сотни занимает 9 секунд. Дизельный двигатель у Киа Спортейдж в 2021 модельном году отсутствует.

Расход топлива стандартной переднеприводной модели Sportage варьируется от 10.2 л/100 км в городе и 7.8 л/100 км на шоссе. 

Последнее, что стоит ожидать от такого кроссовера - это спортивная и драйвовая поездка. Как и любому современному автомобилю, ориентированному на город, Kia Sportage удается убаюкивать водителя и пассажиров комфортом. Неспешные поездки мегаполисом демонстрируют податливое шасси и амортизацию подвески. По шоссе движение плавное и комфортное: идеально подходит для длительных путешествий. В базовой комплектации Sportage обеспечивает чувство собранности во время крутых поворотов, но есть определенные признаки крена кузова и недостаточной поворачиваемости. 

Безопасность

Kia Sportage 2021 года не проходил проверку ни NHTSA, ни IIHS. Хорошая новость заключается в том, что идентичный автомобиль 2020 года прошел свои испытания и показал отличные результаты.

Размеры и вес 

Kia Sportage 2021 года классифицируется как компактный кроссовер-внедорожник и имеет общую длину 4.48. Ширина составляет 1.85 м, высота без рейлингов на крыше составляет - 1.63 м. В полном снаряжении кроссовер весит 1500-1813 кг.

Возможные комплектации 

На 2021 год Kia предлагает Sportage в четырех различных комплектациях: LX, S, EX и SX Turbo.

Перейти к объявлениям Киа Sportage

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине