Обзор тест-драйва: Land Rover Discovery 2018

Добавлено: 18.04.2018

Как только Land Rover окончательно отказалась от старых рамных внедорожников, фанаты начали беспокоиться, что исчезнет ощущение силы и способность справляться с препятствиями бездорожья. В случае современного Land Rover Discovery, гораздо более цивилизованного, экономного и изысканного внедорожника, водитель ничего не потеряет при желании прокатиться коварными тропами. Благодаря интенсивному использованию алюминия, семиместный Discovery ощущается более легким и ловким, чем старый LR4. Бесспорным бонусом стали бензиновые и дизельные турбодвигатели, которые гарантируют достаточный запас мощности и хороший уровень экономии. А способность подстраиваться под поверхность позволяет новому Discovery добираться до таких мест, о которых Audi Q7 или Acura MDX и мечтать не могут.

Land Rover Discovery 2018

Вам понравится

Если вы ищете семиместный изысканный внедорожник, который при необходимости поддержит желание проехаться по горным серпантинам, данный легковой автомобиль к вашим услугам. А дизельные двигатели и динамика Land Rover Discovery дают значительное преимущество над, скажем, Lexus GX 460.

Вам может не понравиться

Если вы не заинтересованы в способности покорять битые пути или улучшении динамики, можно рассмотреть менее дорогие Acura MDX, Volvo XC90 или GMC Acadia Denali. Кроме того, фанаты Apple CarPlay или Android Auto будут разочарованы.

Новое в 2018 году

В текущем году для всей модельной линейки стал доступным дизельный двигатель, а 10.0-дюймовый экран навигационной системы и автоматическое экстренное торможение стали стандартными. Новый проекционный дисплей на лобовом стекле вошел в базу моделей Land Rover Discovery HSE и HSE Luxury, к тому же, они получили 12.3-дюймовый интерактивный водительский дисплей.

Впечатления от езды

За то, что этот изысканный внедорожник сильно напоминает более габаритный и дорогой Range Rover, стоит благодарить удачный дизайн. Появившись несколькими годами позже LR4, современный Discovery не только ездит лучше, но и остается гораздо тише внутри. Большинству владельцев мощности бензинового V6 турбодвигателя хватит с головой. Сотни с ним автомобиль достигает за 7.1 секунд. Ценителям максимального крутящего момента и хорошего уровня экономии мы рекомендуем обратить внимание на дизельный 3.0-литровый турбодвигатель. На асфальтированном покрытии Discovery ведет себя так, как того ожидаешь от творения Land Rover, это касается и внедорожных возможностей. Или сыпучий песок, или вязкая грязь, или глубокий снег, автоматическая система распознавания поверхностей не боится препятствий. Хотите больше контроля? Набор настроек и доступный понижающий ряд трансмиссии позволят водителю довести Discovery до предела возможностей.  

Наилучшие характеристики

Меньший Discovery не ставит за цель превзойти или сравняться с Land Rover, но процесс прохождения препятствий бездорожья ему удается сделать более приятным. Большинство водителей никогда не узнают, что роскошный, семиместный внедорожник способен карабкаться по склонам и пробираться сквозь водные потоки, глубиной 0.9 м.

Поклонникам технологий угодят многочисленные гаджеты Discovery, включая водонепроницаемый умный браслет. С ним владелец может пользоваться багажным отделением и настройками сидений через смартфон.

Подробно об автомобиле Land Rover Discovery

Интерьер

Все модели вмещают семь человек на трех рядах, но для пятиместной базовой и HSE моделей такая конфигурация опционная. В отличие от большинства внедорожников, третий ряд Discovery вполне пригоден для взрослых. Но лучшим местом, все равно, остается водительское. Фронтальная видимость поражает, общий уровень комфорта усиливают передние подлокотники с многочисленными режимами настройки. Объем багажника Land Rover Discovery с разложенными сиденьями третьего ряда не впечатляет, но возрастает до 1.1 м3, если их сложить и до 2.3 м3, если сложить второй ряд.  

Экстерьер

Современный экстерьер Discovery отошел от блокообразного дизайна, который ассоциируется с классическими Land Rover, став мягче. Исчезли асимметричные, двухкомпонентные двери багажного отделения, вместо них появились стандартные с электроприводом. Здесь четко просматривается новый стиль большего Range Rover и меньшего Discovery Sport. Форма изменилась, но современный Discovery остался функциональным внедорожником с 27.9 см дорожного просвета.

Базовая комплектация

В текущем году Land Rover Discovery доступен в трех комплектациях: SE, HSE и HSE Luxury. Самая дешевая SE поставляется с системой полного привода с раздаточной коробкой, системой распознавания поверхностей, двухзонным климат-контролем, панорамным люком, экстренным торможением, навигацией, кожаной обшивкой, 12 настройками передних сидений, электроприводом багажного отделения и задними сенсорами парковки. Базовая информационно-развлекательная система включает: 10 динамиков, аудио на 250 Вт, Bluetooth и 10.0-дюймовый сенсорный экран. Модели SE и HSE имеют два ряда и пять мест. Конфигурация на три ряда и семь мест опционная. До сих пор не доступны Apple CarPlay и Android Auto.

Опционное оборудование

Модель HSE получила трехзонный климат-контроль и аудиосистему Meridian на 380 Вт. Топовая HSE Luxury добавит: третий ряд сидений, пневматическую подвеску, раздаточную коробку на две скорости, аудиосистему Meridian на 825 Вт, подогрев передних и задних сидений, подогрев руля и 16 режимов настройки передних сидений. Другими опциями стали: система кругового обзора, мониторинг слепых зон, система распознавания дорожных знаков, система помощи движению по полосе и адаптивный круиз-контроль. Задний дифференциал с блокировкой делает из Discovery настоящую грозу бездорожья.

Технические характеристики

В 2018 году Land Rover Discovery предлагает два двигателя. Стандартным стал бензиновый 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 340 лошадиных сил и 450 Нм. Пару ему составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод стандартно полный. Сотни внедорожник достигает за 7.1 секунд. Расход топлива составляет 14.2 л/100 км в городском, 9.3 л/100 км в загородном и 10.9 л/100 км в смешанном циклах. Опцией стал дизельный 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 258 лошадиных сил и 600 Нм, впервые предложенный для Range Rover. Как и в случае с бензиновым двигателем, имеем автоматическую коробку на восемь ступеней и полный привод. Отметки в 100 км/ч Discovery достигает за 8.1 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.3 л/100 км в городе, 6.5 л/100 км за его пределами и 7.2 л/100 км в среднем.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Land Rover в Украине
Перейти к объявлениям Ленд Ровер Дискавери