Обзор тест-драйва: Land Rover Range Rover Evoque 2021

Добавлено: 24.09.2021
(4.4)
Стильный, качественный интерьер
Маленький багажник

Land Rover Range Rover Evoque 2021 года удачно сочетает в себе привлекательность роскошного городского авто с впечатляющими внедорожными способностями. 

Купить новый Лэнд Ровер Рендж Ровер Эвок 2021 на автобазаре AutpMoto.ua

Б/у авто

$19 800 - $55 555

У модели есть только один вариант двигателя мощностью 246 лошадиных сил, но он обеспечивает приличную производительность. К сожалению, Рендж Ровер Эвок не очень экономно расходует бензин и не является эталоном спортивной управляемости. 

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

  • новая информационно-развлекательная система;
  • 246-сильный двигатель теперь входит в стандартное оснащение всех комплектаций;
  • 296-сильный двигатель исключен из линейки;
  • незначительные изменения в доступности стандартных и дополнительных функций.

Кому стоит купить? 

Автомобиль Range Rover Evoque - это небольшой внедорожник премиум-класса. Вам следует его рассмотреть, если вы ищете стильный внешний вид, высокотехнологичный интерьер и способность двигаться по бездорожью дальше, чем Audi Q3, BMW X2 и Volvo XC40.

Новое или б/у авто? 

Evoque был полностью переработан в 2020 году, но все равно получил несколько технологических функций и обновлений на 2021 год. Наиболее значительным изменением является информационно-развлекательная система Pivi Pro. 

Этот интерфейс проще в использовании и обладает большей функциональностью. Новая мультимедиа позволяет, например, получить обновления по беспроводной сети, чтобы поддерживать систему, сервисы и приложения в актуальном состоянии. Дополнительные пакеты включают онлайн-пакет с беспроводной зарядкой, Spotify и точку доступа Wi-Fi, а также стал доступен монитор заднего столкновения.

Версия 4-цилиндрового двигателя с турбонаддувом мощностью 296 л.с. была исключена из линейки внедорожников Range Rover Evoque 2021 года. Особого преимущества в производительности не было, так как 246-сильный мотор более чем способен привести в движение небольшой кузов.

Land Rover, похоже, также намерен постоянно обновлять новый Evoque. И, конечно же, новый Рендж Ровер Эвок 2021 отличный выбор. Но можно посмотреть прошлогодние б/у Evoque на авторынке. Они принадлежат второму поколению, но стоят дешевле. 

Land Rover Range Rover Evoque или BMW X1

Спортивный BMW X1 предлагает максимальное грузовое пространство в классе. Список преимуществ X1 продолжает маневренность, производительный двигатель и экономный расход топлива. Единственная характеристика, в которой Land Rover Range Rover Evoque превосходит баварскую модель - внедорожные характеристики. Если покорение грязи не является вашим приоритетом, выбирайте BMW. Тем более, что он стоит дешевле Evoque.

Land Rover Range Rover Evoque или Audi Q3

Audi Q3 лидирует в классе благодаря надежности, безопасности, изысканному интерьеру и удобной системе мультимедиа. Хотя этой Ауди далеко до внедорожных возможностей Evoque, стандартная система полного привода Quattro Q3 обеспечивает сцепление и уверенность, необходимые для большинства сценариев вождения. У кроссоверов-конкурентов много похожих параметров: объем грузового отсека, пространство во втором ряду, производительность. Козырь в виде меньшей стоимости Audi Q3 делает ее победителем в этом сравнении. 

Салон

Range Rover Evoque - довольно солидный автомобиль, поэтому у вас вряд ли возникнут проблемы с комфортом в салоне. Водителю и переднему пассажиру любого роста можно удобно устроится благодаря широкому диапазону регулировок кресел. 

Хотя новый Evoque невелик по меркам Range Rover, на самом деле он довольно просторен сзади по сравнению с большинством других  семейных внедорожников. Относительно широкий салон делает перевозку трех взрослых на заднем ряду проще, чем во многих конкурирующих автомобилях.

Что касается солидности, интерьер Range Rover Evoque соответствует лучшим в своем классе, включая Volvo XC40. Все материалы выглядят достаточно мягкими, особенно кожаные сиденья.

Интересно, что обшивка рулевого колеса сделана из переработанного пластика (хотя на ощупь она похожа на замшу). Вас беспокоит, что все это звучит немного дешево и не сходится с ожиданиями от роскошного внедорожника? Не стоит волноваться. Салон Range Rover Evoque 2021 выглядит престижно. 

Что касается места для хранения вещей, в интерьере продумано множество удобных отсеков: перчаточный ящик, лоток под центральным подлокотником, пара подстаканников между передними сиденьями и множество удобных карманов, разбросанных по салону. 

Ленд Ровер Рендж Ровер Эвок 2021 предлагает багажник среднего для сегмента размера - 610 л. Задние сиденья, разделенные на 40/20/40, складываются и образуют почти полностью плоский расширенный грузовой отсек. Это поможет вам, когда придется перевозить больше вещей. Максимальная грузовместимость этого авто составляет 1430 л.

Каждый Range Rover Evoque оснащен 10-дюймовым центральным сенсорным дисплеем. Второй дисплей, установленный под ним, является опцией. В 2021 году Evoque получил новый информационно-развлекательный пакет Pivi Pro от Land Rover с беспроводными обновлениями. Apple CarPlay, Android Auto, навигация и точка доступа Wi-Fi являются стандартными.

Базовые модели включают 7,0-дюймовый дисплей комбинации приборов, 12,3-дюймовый полностью цифровой приборный щиток добавлен в топовые комплектации. Meridian предлагает варианты звука премиум-класса с 10 и 14 динамиками, стандартная версия оснащена аудиосистемой с шестью динамиками.

Видео тест-драйв Land Rover Range Rover Evoque 2021 года

Технические характеристики 

Мягкая гибридная модель P300 мощностью 296 л.с. была исключена из линейки внедорожников Range Rover Evoque, поэтому в 2021 модельном году не осталось версий MHEV. Вам предложен только один вариант трансмиссии - 2,0-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, выдающий 246 л.с. Он передает мощность в систему полного привода через 9-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Эвок набирает скорость в 100 км/ч приблизительно за 9 секунд. 

Расход топлива Land Rover Range Rover Evoque составляет 9.2 л/100 км в комбинированном цикле. 

Поездка Evoque в целом очень хорошая, хотя модели с большими 20-дюймовыми колесами немного жесткие в городе. К счастью, все сглаживается, когда вы выезжаете на автомагистраль. 

Похоже, что инженеры Range Rover Evoque потратили много времени на его подвеску и рулевое управление. Этот внедорожник ведет себя удивительно маневренно на извилистой проселочной дороге и не сильно наклоняется.

Как и следовало ожидать от Range Rover, Evoque прекрасно справляется с тем, что его колеса пачкаются. Каждый Эвок  оснащен полным приводом. Базовая система может отключать привод на задние колеса для экономии топлива и передавать мощность на все четыре колеса, когда она чувствует, что вам нужно дополнительное сцепление. Более продвинутая система может передавать мощность на отдельные колеса, если вы застряли на размокшей лесной дороге.

Безопасность

Аварийные испытания Рендж Ровер Эвок 2021 года пока не проводились.

Размеры и вес 

Длина кузова Range Rover Evoque - 4.35 м, снаряженный вес - 1785 кг.

Возможные комплектации 

Вы можете выбрать премиальный Land Rover Range Rover Evoque 2021 года в одной из в пяти комплектаций: S, SE, R-Dynamic S, R-Dynamic SE и R-Dynamic HSE.

Перейти к объявлениям Ленд Ровер Рендж Ровер Эвок

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Land Rover в Украине