Обзор тест-драйва: Lexus ES 2020

Добавлено: 12.05.2020
(4.7)
Комфортная езда
Хорошая шумоизоляция
Вместительный салон и большой багажник
Много стандартных функций безопасности
Сложная в использовании информационно-развлекательная система
Нет высокопроизводительных версий мотора

Lexus ES 2020 года предлагает изысканный и просторный салон, мягкую езду и современное техническое оснащение в стандартной комплектации. Этот автомобиль имеет одну из самых низких стартовых цен в классе и практически лишен недостатков.  

Как мы тестировали Lexus ES 2020

Б/у авто

$8 940 - $42 970

Новое в 2020 году 

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей
  • Поддержка сервисов Apple CarPlay и Android Auto в стандартной комплектации

Кому стоит купить?

Новый Lexus ES - отличный выбор для водителей, которые хотят приобрести роскошный седан, который обеспечит безопасность и комфорт во время поездки. Эта модель - одна из самых доступных в классе, и даже базовая вариация предлагает значительно больше преимуществ, чем автомобили-конкуренты. 

Новое или б/у авто?

Lexus выпустил новое поколение ES в 2019 году, поэтому модели 2020 г.в. не подверглись сильным изменениям. Выбрав Lexus ES предыдущего года, вы получите автомобиль с аналогичным техническим оснащением и характеристиками и сэкономите несколько тысяч долларов. Тем не менее пользователи телефонов на операционной системе Android могут столкнуться с трудностями, ведь поддержку сервиса Android Auto внедрили только в 2020-ом.

Lexus ES или Lexus GS?

Lexus GS предлагает мощные агрегаты V8 с отдачей от 241 до 467 лошадиных сил и стандартный задний привод. Дополнительно можно выбрать привод на 4 колеса, адаптивную подвеску и функции помощи водителю. Если вам недостаточно производительности Lexus ES на скоростных шоссе, выбирайте GS. 

Lexus ES или Toyota Camry?

Эти две модели предлагают подобные технические характеристики, но Toyota всё же во многом уступает Lexus. Оба авто доступны с V6 или гибридной силовой установкой. Toyota немного дешевле и имеет более понятную и современную информационно-развлекательную систему, чем Lexus. Выбор между этими моделями сводится к личным предпочтениям покупателя. 

Салон

Lexus ES вмещает пять человек. Салон этого авто отлично шумоизолирован, поэтому вы не почувствуете дискомфорт во время езды по скоростной трассе. Автомобиль в стандартной комплектации поставляется с мягкими сиденьями из искусственной кожи NuLuxe, а также доступны обивка из натуральной кожи и функция подогрева пассажирских и водительских кресел.

Модель имеет один из самых просторных багажников в классе - его объем составляет 455 литров. 

В стандартную комплектацию Lexus ES входит Siri Eyes Free, точка доступа Wi-Fi и 8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы. Кроме того, автомобиль оснащен навигационной системой с 12,3-дюймовым дисплеем, беспроводной зарядкой устройств и стереосистемой Mark Levinson с 17 динамиками.

Видео тест-драйв Lexus ES 2020 года

Технические характеристики 

Lexus ES 2020 года поставляется с 302-сильным 3,5-литровым двигателем V6 и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Также доступна гибридная версия этой модели. 

Автомобиль расходует 10.7 л на 100 км в городских условиях и 7.4 л на шоссе. Lexus ES 300h Hybrid тратит 5.5 л на 100 км в городе и 5.3 л за его пределами. 

Lexus ES обеспечивает комфортную поездку благодаря отличной шумоизоляции и хорошей управляемости. Тем не менее некоторые автомобили-конкуренты предлагают более спортивную езду. 

Безопасность 

Lexus ES в стандартной комплектации оборудован камерой заднего вида и системой Lexus+2.0. Этот набор расширенных функций безопасности включает в себя системы предотвращений столкновений, обнаружения пешеходов при слабом освещении и велосипедистов в дневное время, мониторинг дорожных знаков, помощь в удержании полосы движения и оповещение о выходе из нее, адаптивный круиз-контроль и автоматические фары дальнего света.

В список доступных функций входит мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади и парктроники. Большинство других транспортных средств предлагают эти системы только в топовых комплектациях.

Размеры и вес

Длина Lexus ES составляет 4.87 м. Масса в снаряженном состоянии составляет 1655 кг.

Возможные комплектации

Lexus ES 350 2020 года выпускается в четырех комплектациях: базовая, Luxury, Ultra Luxury и F Sport. Все вариации оборудованы 306-сильным мотором V6 и автоматической коробкой передач с восемью скоростями.

Кроме того, есть версии с гибридной силовой установкой мощностью 215 лошадиных сил: ES 300h, ES 300h Luxury и ES 300h Ultra Luxury.

Модель в стандартной комплектации оснащена широким набором функций безопасности, а также роскошным и удобным салоном для максимального комфорта во время езды. Вы можете дополнительно оснастить эту вариацию необходимыми технологиями и системами. 

Перейти к объявлениям Лексус ЕС

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине