Обзор тест-драйва: Lexus IS 2018

Добавлено: 01.08.2018
(4.7)
Впечатляющая, современная стилизация
Впечатляющая, современная стилизация
Хорошая базовая комплектация
Наличие современных систем безопасности и помощи
Положительная динамика хода
Комфортная езда
Точность управления
Мощные двигатели
Элементы стилизации могут вызвать противоречивые чувства
Отсутствие механической коробки передач
Опции заметно повышают стартовую цену

В конкурентном сегменте люксовых автомобилей, любое транспортное средство, которое не предлагает ничего большего, чем хорошие параметры, не имеет шанса на успех. К счастью, это не касается Lexus IS, небольшого, спортивного седана, который не уступает Cadillac ATS, BMW 3 Series и Audi A4. За металлическими плечами автомобиля надежная поддержка в виде легендарных качества, надежности, технологичности и изысканности бренда. Кому-то, между тем, может не понравиться огромная решетка радиатора, но это дело вкуса. Однако, когда дело доходит до динамики и управления, не возникает никаких сомнений в отличных качествах IS.

Lexus IS 2018

Б/у авто

$6 000 - $30 944

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 77 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Новый lexus is 2018 предлагает скорость, отличное управление, комфорт и высокий уровень изысканности, ожидаемых от европейского, люксового бренда. Бонусом станет впечатляющая надежность Lexus. А невероятная стилизация выделяет IS на фоне соперников. Учитывая это, цена нового lexus is 2018 крайне сбалансирована.

Вам может не понравиться

Если вы фанат более сдержанного дизайна, Lexus IS не для вас. Автомобильные пуристы могут пожаловаться на отсутствие механической коробки передач и тот факт, что Lexus в первую очередь ассоциируется с комфортом, вместо производительности.

Новое в 2018 году

Новое поколение lexus is увидело свет в 2013 году. Весной 2017 состоялась премьера пересмотренной версии. В этом году лексус is 250 переименовали в is 300, а модели с V6 двигателем получили 5 дополнительных лошадиных сил. Стандартными стали: монитор заднего вида, сервисы «Enform Safety» и «Service Connect» на 10 лет. В качестве опции предлагаются адаптивные передние фары. Модель IS 350 F Sport получила дифференциал с ограниченным проскальзыванием.

Впечатления от езды

В отличие от прежних седанов Lexus, современный IS предлагает достаточно оживленную подвеску, прямолинейное и точное управление и крайне удовлетворительную реакцию двигателя каждый раз, когда педаль газа выжимается на максимум. Приятным стал тот факт, что реакция IS остается одинаково хорошей независимо от двигателя. Рискните выжать больше обычного, и почувствуете азарт автомобиля, с которым он реагирует на инициативу. Проявляется натура настоящего спортивного седана, не уступая BMW, Audi и Cadillac. Не пасует автомобиль и перед извилистыми горными серпантинами. Желающим почувствовать настоящий драйв, стоит рассмотреть вариант F Sport с большими колесами, более агрессивными амортизаторами и более жесткими рессорами, а заодно и ездой.

Наилучшие характеристики

Поскольку компания делает упор на безопасности, в базу всех моделей вошел набор «Safety System+». Он состоит из: системы предаварийной безопасности, аварийного торможения, системы предупреждения о выезде за пределы полосы движения, адаптивного круиз-контроля и автоматического дальнего света. Новый лексус ис 2018 поражает отношением к безопасности.

Сочетая прямое и распределенное впрыскивание топлива, 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель гарантирует 245 лошадиных сил и 350 Нм. Мощность распределяется через точную автоматическую коробку передач на восемь ступеней, позволяя седану достичь сотни за 7.0 секунд.

Подробно об автомобиле Lexus IS

Интерьер

Ни у кого не вызовет удивления тот факт, что салон IS отделан материалами высокого качества. Подчеркивая знакомую стилизацию Lexus, элементы управления размещены таким образом, чтобы водителю было удобно ими пользоваться. На экране отображается вся необходимая информация. Дисплей больше не обрамлен пластиком, но контроллер, похожий на компьютерную мышь, все еще требует времени для привыкания. Для создания цифровых приборов модели F Sport разработчики вдохновлялись экзотическим Lexus LF-A.  

Экстерьер

Не секрет, что дизайн IS, особенно огромная решетка радиатора, вызвал неоднозначные отзывы. После стилистических обновлений прошлого года, создается впечатление, что компания именно этого и добивалась. Были пересмотрены головные и задние фары, но дизайнеры не коснулись решетки, которая, кажется, может поглотить малолитражку. Модель F Sport после изменения дизайна бамперов, между тем, стала напоминать белку с орехами за щеками. Как бы там ни было, но и в профиль, и в анфас модели IS выглядит стильно, а главное привлекают внимание.

Базовая комплектация

В дополнение к стандартному набору «Safety System +» все модели получили: люк крыши, ксеноновые фары со светодиодными, дневными ходовыми огнями, светодиодные противотуманные огни и 17-дюймовые колеса. Кнопочное зажигание, камера заднего вида, функция доступа без ключа и Bluetooth также стандартны. Включенные настройки от Lexus позволяют подстроить электронику под индивидуальные потребности. Поддержка «Siri Eyes Free Mode» обеспечивает лучшую интеграцию с информационно-развлекательной системой и iPhones. Удивительно, но Apple CarPlay и Android Auto не доступны. В базу вошла аудиосистема с 7.0-дюймовым VGA экраном на 8 динамиков с USB-портами.

Опционное оборудование

Кроме более мощного двигателя и системы полного привода, можно выбрать: улучшенный 10.3-дюймовый экран, лучший Bluetooth, HD радио и «Lexus Enform», которые входят в пакет «Navigation». Отдельно доступна аудиосистема «Mark Levinson» с 15 динамиками и 835 Вт мощности. Пакет «Luxury» добавит: камеру заднего вида с динамическим позиционированием, подогрев руля, кожаную обшивку с контрастной строчкой и деревянную отделку. Модель F Sport порадует: еще более агрессивной решеткой радиатора, более жесткой подвеской, мощными тормозами и классным набором приборов.

Видео тест-драйв Лексус ИС 2018

Под капотом

Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 245 лошадиных сил и 350 Нм. Компонуется он автоматической коробкой передач на восемь ступеней. Разгон происходит за 7.0 секунд. С приводом на задние колеса седан тратит 11.3 л/100км в городском, 6.1 л/100км в загородном и 8.2 л/100км в смешанном циклах. В качестве опции предлагается 3.5-литровый V6 двигатель на 260 и 311 лошадиных сил. Пару первому из них составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Второй можно дополнить автоматической коробкой на шесть или восемь ступеней. Тратит IS в обоих случаях примерно 10.7 л/100км в смешанном цикле.

Перейти к объявлениям Лексус ИС

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине