Обзор тест-драйва: Lexus RC 2020

Добавлено: 25.03.2020
Много стандартных функций
Салон выполнен из высококачественных материалов
Потрясающая производительность двигателей
Маленький багажник
Сложная информационно-развлекательная система
Высокая цена

Lexus RC 2020 года - это компактное купе класса люкс. Как и многие автомобили компании Lexus, он может похвастаться изысканным интерьером и мощными двигателями. Стоит отметить, что эта модель имеет больше недостатков, чем преимуществ, что абсолютно не соответствует его стоимости.  

Как мы тестировали Lexus RC 2020

Б/у авто

$24 030 - $34 699

Новые авто

$52 513 - $52 513

Новое в 2020 году 

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей
  • Android Auto сделали стандартной функцией 
  • Добавили модификацию Lexus RC F Track Edition 

Кому стоит купить? 

Эта модель отлично подойдет любителям стильных автомобилей с роскошным интерьером и спортивной управляемостью. Так как Lexus RC выполнен в кузове купе, его никак нельзя назвать семейным авто. 

Новое или б/у авто?

Единственное, что отличает Lexus RC 2020 года от более “старых” моделей - это наличие Android Auto в стандартной комплектации. Поэтому имеет смысл обратить внимание на модель прошлых лет. Отметим, что в 2020 году впервые появилась вариация Lexus RC F Track Edition. Она похожа на стандартную модель RC F, но с улучшениями в виде яркого спойлера и уникальной внутренней отделки.

Если вы рассматриваете покупку нового Lexus RC, обратите внимание на модификацию RC F с повышенной производительностью. Спортивную динамику модель получила за счет сниженного веса и мощного двигателя V8.    

Lexus RC или BMW 4 серии?

BMW 4 серии - отличный вариант для тех, кто ищет мощный автомобиль. Эта модель стоит немного дороже, чем Lexus RC, но эту разницу компенсирует отличная управляемость и более комфортная езда. Если вам понравился RC только из-за кузова, рассмотрите как вариант купе 4 серии. 

Lexus RC или Mercedes-Benz C-Class?

Несомненно, этот Mercedes превосходит RC в пространстве багажного отделения и экономии топлива. Впрочем, оба этих авто имеют слабое управление, а их информационно-развлекательная система откровенно разочаровывает. С-класс выигрывает в этой битве за счет роскошного интерьера и мощных моторов, доработанных Mercedes-AMG. 

Салон

Lexus RC вмещает четырех человек. Специальное строение передних сидений этого авто помогает удерживать водителя и пассажира на месте во время крутых поворотов и резких маневров. 

Эта модель обеспечивает отличную переднюю видимость, а вот толстые задние стойки заметно ухудшают обзор. 

Так как Lexus RC 2020 года имеет только две двери, доступ к задней части салона затруднен, а пространство ограничено.

Новый Lexus RC может похвастаться спортивным современным интерьером, выполненным с использованием материалов высокого качества.

Модель RC обладает целым рядом стандартных функций, включая информационно-развлекательную систему с 7-дюймовым экраном, Amazon Alexa, Apple CarPlay и точку доступа Wi-Fi. В этом году в перечне появился Android Auto, ранее недоступный для RC.

Экран мультимедийной системы маленький и расположен далеко от водителя на приборной панели.

За дополнительную плату вы можете получить информационно-развлекательную систему с 10,3-дюймовым дисплеем, но учтите, что у вас могут возникнуть сложности с ее эксплуатацией. Чтобы переместить курсор и взаимодействовать с экраном, вам необходимо использовать такой же тачпад, как на ноутбуке. Непонятно, как это можно сделать во время движения. 

Видео тест-драйв Lexus RC 2020 года

Технические характеристики 

Lexus RC 2020 года оборудован четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 241 л.с. Эту трансмиссию дополняют задний привод и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Такая силовая установка обеспечивает достаточно мощности для комфортной езды и ежедневной эксплуатации в городских условиях. Вы также можете выбрать автоматическую коробку передач с восемью скоростями и полный привод. Другие комплектации доступны с 3,5-литровым мотором V6 мощностью 260 лошадиных сил и 311-сильным V6. Lexus RC F и RC F Track Edition оснащены 472-сильным 5,0-литровым двигателем V8. 

Lexus RC 2020 года в стандартной комплектации расходует 11.2 л в городе и 7.8 л по шоссе. Полноприводная модель менее экономная: 13 л/9.8 л в городе и за его пределами соответственно.

Безопасность

Модель в стандартной комплектации укомплектована системой безопасности Lexus Safety System+ и пакетом активных систем помощи водителю. В него входит предупреждение о прямом столкновении, обнаружение пешеходов, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выходе из полосы движения, помощь в удержании полосы движения, адаптивный круиз-контроль и автоматические фары дальнего света. Камера заднего вида тоже входит в стандартную комплектацию.

Опциональная система активной безопасности включает в себя мониторинг слепых зон, оповещение о перекрестном движении сзади, датчики дождя и датчики парковки спереди и сзади.

Размеры и вес

Длина Lexus RC составляет от 4,5 до 6,8 метра. Его снаряженная масса колеблется от 1695 до 1770 кг.

Возможные комплектации

Lexus RC 2020 года выпускается в шести комплектациях: RC 300, RC 350, RC 300 F Sport, RC 350 F Sport, RC F и RC F Track Edition. Основным отличием между моделями является трансмиссия, поскольку Lexus предлагает комбинации из четырех двигателей, двух трансмиссий и заднего или полного привода.

Перейти к объявлениям Лексус РС

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине