Обзор тест-драйва: Lexus RX 2019

Добавлено: 30.01.2019
(4.5)
Выразительная стилизация;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Изысканный салон;
Комфортная езда;
Стабильность хода;
Наличие гибридной модели.
Стилизация на любителя;
Тесный третий ряд сидений соответствующих моделей.

2019 стал переходным для Lexus RX, внедорожника, который продолжает держать позицию в сегменте роскошных транспортных средств. На усмотрение покупателя доступными остаются две модели: RX 350 с бензиновым двигателем и RX 450h с гибридной установкой. Вариант на три ряда и семь мест останется доступным в текущем году. Тем, кому хочется получить больше спортивных ощущений, стоит обратить внимание на RX F Sport. В дополнение к спортивно настроенной подвеске модели RX F Sport получили переключатели на руле, черную обшивку крыши, большие колеса, агрессивную решетку радиатора, спортивные сиденья и несколько дополнительных приборов. Независимо от модели RX гарантирует впечатляюще плавную езду, невероятно тихий салон и известную надежность Lexus. Соперниками творения Lexus считаются Audi Q5, BMW X5, Cadillac XT5 Mercedes-Benz GLE и Volvo XC90.

Lexus RX 2019

Б/у авто

$8 500 - $45 719

Вам понравится

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 91 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Плавный, тихий и удобный - это слова, которые лучше всего подходят для описания нового Lexus RX 2019, который к тому предлагает изысканный салон и хороший перечень стандартного оснащения. Тем, кто находится в поиске лучшего в классе уровня экономии, стоит обратить внимание на гибридную модель RX 450h. Сорвиголов порадует модели F Sport.

Вам может не понравиться

Если вы поклонник изящных линий, массивные черты RX, включая решетку радиатора, могут отвернуть. Кроме того, RX даже на три ряда лучше оставить пяти людям, поскольку третий ряд очень тесный.

Новое в 2019 году

Особых изменений ожидать не стоит. Помощь при парковке, система с сонаром, которая минимизирует повреждения во время процесса поиска удачного места, больше не отдельная опция. Кроме того, система «Lexus Enform Remote» сейчас вошла в базу.

Впечатления от езды

Внедорожник Lexus RX ставит непосредственную ставку на комфорт и уверенность водителя. Езда плавная, салон тихий, по факту, водитель полностью изолирован от забот внешнего мира. Изысканный интерьер и акустическое стекло помогают находиться часами за рулем без намека на усталость. А когда дорога начинает пугать крутыми поворотами, внедорожник скорее поражает уверенностью, чем ловкостью. При желании получить автомобиль с лучшими рефлексами, стоит взглянуть в сторону F Sport. Оснащенный системой режимов F Sport добавляет еще и настройки «Sport S +», благодаря чему улучшается отдача руля и ускоряется реакция дросселя. Бензиновые двигатели внедорожника предлагают достаточный запас мощности. Пару им составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Что касается гибридной модели, то вас ждет V6 двигатель в паре с электрическим мотором. Модель славится один из лучших уровней экономии в классе. Технические характеристики Lexus RX позволяют удовлетворить многие требования современных водителей.

Наилучшие характеристики

Набор «Safety System +» является стандартным для всех моделей. В него вошли система передаварийной безопасности, функция обнаружения пешеходов, помощь движению по полосе, система предупреждения о смене полосы движения, интеллектуальный дальний свет и динамический круиз-контроль с радаром.

Стандартная только для моделей F Sport адаптивная подвеска подстраивает амортизаторы в соответствии с условиями езды, что объясняет, почему Lexus RX 2019 так уверенно чувствует себя на трудных участках дороги.

Подробно об автомобиле Lexus RX

Интерьер

От салона Lexus ожидается многое, видимо потому модели RX гарантируют высококачественные материалы, впечатляющее качество соотношение деталей и привлекательный, современный дизайн. Элегантности добавляют аналоговые часы. Все RX оснащены большим мультимедийным экраном, управлять которым можно благодаря контроллеру консоли. Некоторым, правда, понадобится время, чтобы привыкнуть к такому управлению. Экран на 12.3 дюймов является частью навигационного пакета. Сиденья заслуживают отдельного упоминания, в частности учитывая уровень их комфорта. Сзади достаточно личного пространства. Объем багажника составляет 510 литров позади задних сидений и увеличивается до 1585 со сложенными сиденьями. Версия RX 350L предлагает три ряда. В качестве опции предлагаются капитанские кресла второго ряда. Последний ряд сидений лучше оставить детям.

Видео тест-драйв Lexus LX 2019 года

Экстерьер

Компания отказалась от сдержанной стилизации и выбрала очень выразительные формы, среди которых наиболее выделяется большая решетка радиатора. Скорее всего, никто не назовет RX воплощением классической автомобильной красоты, но и сказать, что автомобиль не выделяется, тоже не получится. Хорошо и то, что его невозможно перепутать с минивэном. Многим по вкусу придутся черные С-образные стойки крыши, за счет которых складывается впечатление, что крыша зависла в воздухе. Модель F Sport получила 20-дюймовые колеса, которые служат элементом агрессивности.

Базовая комплектация

Модели RX наделены хорошим набором оснащения. Базовая модель RX получила: светодиодные фары, электропривод багажника, 10 автоматических режимов настройки водительского сиденья, 10 подушек безопасности, электропривод рулевого колеса, обшивку из искусственной кожи, стеклоочистители с сенсорами дождя, двухзонный климат-контроль, камеру заднего вида, открыватель гаражных дверей, 18 дюймовые колеса и набор безопасности «Safety System +" с автоматическим экстренным торможением, адаптивным круиз-контролем, автоматическим дальним светом и системой предупреждения о смене полосы движения. Стандартная информационно-развлекательная система включает 8.0-дюймовый экран, аудио на 9 динамиков с USB, Bluetooth, слотом для Micro SD и системой «Siri Eyes Free» для телефонов Apple. К сожалению Apple CarPlay и Android Auto до сих пор недоступны.

Опционное оборудование

Система полного привода является опцией для RX 350, но входит в базу RX 450h. Модель F Sport стандартно предлагает привод на передние колеса, но тоже может получить полный привод. Другими опциями, распределенными по разным пакетам, стали кожаная обшивка, люк крыши, подогрев руля, подогрев/вентиляция передних сидений, двери багажного отделения, которые открываются без рук, навигация, 12.3-дюймовый экран и фантастическая аудиосистема «Mark Levinson» на 15 динамиков. Модели F Sport добавляют 20-дюймовые колеса, переключатели на руле и уникальное оформление передней и задней частей. Отдельно доступны развлекательная система для задних сидений, проекционная приборная панель на ветровом стекле и система осмотра на 360о с монитором.

Под капотом

Модели Lexus RX 2019 порадуют 3.5-литровым V6 двигателем на 300 лошадиных сил и 370 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию передний. Разгон происходит за 7.7 секунд. Расход топлива составляет 11.7 л/100км в городском, 8.4 л/100км в загородном и 10.2 л/100км в смешанном цикле. С полным приводом разгон происходит за 7.9 секунд, а показатели расхода меняются на 12.4, 9.0 и 10.7 л/100км соответственно. Гибридной модели достался 3.5-литровый V6 двигатель на 313 лошадиных сил и электрический мотор. Сотни внедорожник с такой установкой достигает за 7.7 ​​секунд. Привод стандартно полный. Расход топлива находится на уровне 5.3 л/100км.

 

Перейти к объявлениям Лексус РХ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине