Обзор тест-драйва: Lexus UX 2019

Добавлено: 12.02.2019
Привлекательная, фирменная внешность;
Компактные размеры;
Продуманный, высококачественный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Ловкость и маневренность;
Доступность гибридной модели.
Не самый просторный представитель класса;
Спортивных ощущений не стоит ожидать;
Система полного привода доступна только в гибридной модели.

Абсолютно новый Lexus UX это самый маленький и самый доступный автомобиль бренда. Перед нами по факту замена Lexus CT. Современный UX подогнал дизайн хэтчбека до уровня компактного кроссовера. Доступен он в двух вариантах, первый это UX 200 с бензиновым двигателем на 171 лошадиную силу, вторым стал гибрид UX 250h с двигателем и мотором. В дополнение к немного большему количеству лошадей под капотом гибрид стандартно предлагает систему полного привода. К сожалению, ни один вариант не радует ловкостью Volvo XC40 или BMW X1, между тем, Lexus выделяется комфортом езды и высоким уровнем надежности.

Lexus UX 2019

Вам понравится

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 89 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей

Нынешний UX это самый дешевый способ оказаться за рулем автомобиля от Lexus. Не стоит забывать при этом о его привлекательной внешности, комфорте езды, легких манерах хода и экономичности. Гибридные модели стандартно гарантируют полный привод.

Вам может не понравиться

Соперникам Lexus UX проигрывает по мощности, параметрам разгона и вместимости багажного отделения. А система полного привода предлагаются только в гибридных моделях.

Новое в 2019 году

Нынешний Lexus UX это совершенно новый кроссовер. Предлагается он как с традиционным 2.0-литровым бензиновым двигателем, так и с гибридной установкой. Перед нами самый дешевый автомобиль с эмблемой Lexus.

Впечатления от езды

Современный Lexus UX это дыхание свежего воздуха. Компактный кроссовер гарантирует высокую водительскую позицию и хорошую переднюю видимость. Радует глаз выразительная внешность. Проехавшись за рулем UX 200 и гибридного UX 250h, многие водители остановится на гибридной версии. Она предлагает больше мощности и стандартную систему полного привода. Правда, на скорости более 27 км/ч электрический мотор, который отвечает за мощность задних колес, выключается, оставляя работать только бензиновый двигатель и передние колеса. Компания утверждает, что это сделано ради экономии, но выглядит все равно странно. Кроме того, ни одна из версий не выиграет у многочисленных соперников на гонках так же как и не поразит внедорожными возможностями. Это просто не естественная для кроссовера среда, зато маленький UX потрясающе свободно чувствует себя в городе, гарантируя высокий уровень комфорта. Изначально он позиционировался как городской завсегдатай, ведь габариты Lexus UX позволяют ему проехать в тесные переулки, гарантируя маневренность и ловкость. Бонусом станет незначительный радиус разворота.

Наилучшие характеристики

Безусловно, привлекательным предложением стал гибрид с системой полного привода. Он предлагает больше мощности и лучший уровень экономии топлива.

Все модели UX поставляются с современными активными системами помощи и безопасности. В перечень попали экстренное автоматическое торможение, круиз-контроль с радаром, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения и система распознавания дорожных знаков.

Подробно об автомобиле Lexus UX

Интерьер

Интерьер Lexus UX предлагает два ряда для пятерых человек. Размещение трех человек сзади может стать вызовом, поэтому лучше оставить сиденья для двоих. Это компактный автомобиль. Объем багажника тоже далеко не дотягивает до уровня Volvo XC40. Так, версия UX 200 вместит не более 595 литров, гибрид и того меньше. Из-за присутствия батареи он способен вместить не более 480 литров. Между тем, радует передняя часть салона с удобными сиденьями. Акцент сделан на водителе со всеми переключателями и элементами управления. Информационно-развлекательная система контролируется традиционным для Lexus тачпадом, правда на этот раз предусмотрены дополнительные переключатели у подлокотника для звука и выбора композиции аудиосистемы.

Видео тест-драйв Lexus UX 2019 года

Экстерьер

Как и в случае с большими Lexus NX и RX, маленький UX отличается выразительными, соблазнительными изгибами, плавными линиями и решеткой радиатора. Визуально шире заднюю часть делают вытянутые фары. Если не считать эмблему, то отличить гибридную модель от обычной будет трудно. Фанатам выразительной стилизации по вкусу придутся некоторые цвета типа «Redline» или «Cadmium Orange». Все модели ездят на 18-дюймовых колесах.

Базовая комплектация

Современный Lexus UX предлагает три комплектации: базовую, Luxury и F-Sport. Базовая модель порадует искусственной кожей обшивки, набором безопасности «Lexus Safety System 2.0 +», который упоминался выше, двухзонным климат-контролем, передними сиденьями с восемью автоматическими режимами настройки, светодиодными фарами и режимами управления. О развлечениях заботятся 7.0-дюймовый дисплей, Apple CarPlay и Amazon Alexa (к сожалению Android Auto пока не доступен), четыре USB порта и Wi-Fi. Пакет «Premium» добавит люк крыши, подогрев и вентиляцию передних сидений и стеклоочистители с сенсорами дождя.

Опционное оборудование

Модель Luxury гарантирует мониторинг слепых зон, электропривод двери багажника, акустическое ветровое стекло плюс все элементы пакета «Premium». Модель F-Sport добавляет спортивно настроенную подвеску, переключатели на руле и 8.0-дюймовый дисплей. Отдельно доступны 10.3-дюймовый дисплей с навигацией, аудиосистемой на 8 динамиков, проекционная приборная панель на ветровом стекле, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, беспроводная зарядка и подогрев руля.

Под капотом

За мощность моделей UX 200 отвечает 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 171 лошадиную силу и 205 Нм. Компонуется он вариатором. Привод только на передние колеса. Разгон до сотни происходит за 9.2 секунд. Расход топлива Lexus UX находится на уровне 8.2 л/100км в городском, 6.4 л/100км в загородном и 7.2 л/100км в смешанном циклах. Гибридным моделям достался 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 178 лошадиных сил и электрический мотор. Пару им составляет тот самый вариатор. Привод на все колеса. Разгон до сотни происходит за 8.5 секунд.

 

Перейти к объявлениям Лексус UX

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине