Обзор тест-драйва: Lincoln Navigator 2019

Добавлено: 15.05.2019
(4.6)
Изысканная стилизация;
Высококачественный, просторный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Комфорт езды;
Стабильность хода;
Мощный двигатель;
Доступность системы полного привода.
Большие размеры затрудняют маневрирование в пределах города;
Заметный уровень расхода топлива.

Современный Lincoln Navigator это флагман Ford. Обновленный в прошлом году Navigator прошел путь от большого внедорожника премиум класса к одному из лучших транспортных средств из ныне доступных. С экстравагантным экстерьером и впечатляющим интерьером Navigator на три ряда на данный момент конкурирует с Mercedes-Benz GLS, новым BMW X7 и Cadillac Escalade. Переосмысленный Lincoln предлагает больше внутреннего пространства, а тем, кому и этого окажется мало, стоит взглянуть в сторону специальной, удлиненной версии Navigator L. Все модели способны разместить от 7 до 8 человек. Привод по умолчанию на задние колеса, но в качестве опции предлагается полный. Под капотом скрыт мощный V6 турбодвигатель.

Как мы тестировали Lincoln Navigator 2019

Б/у авто

$7 350 - $121 199

Вам понравится

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 73% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите большой, мощный, изысканный внедорожник на три ряда, полон последних технологий и способен буксировать немалый вес, Lincoln Navigator к вашим услугам. Удлиненные варианты L предлагают больше грузового пространства и места в салоне.

Вам может не понравиться

Внедорожник от Lincoln может оказаться просто слишком массивным. Если вы хотите насладиться идентичным уровнем изысканности, но в меньшей упаковке, посмотрите в сторону Lincoln Aviator, который появится в 2020 году, или нового BMW X7, Volvo XC90 или Mercedes-Benz GLS. Немного разочаровывает тот факт, что за такие функции как автоматическое экстренное торможение придется доплачивать.

Новое в 2019 году

Роскошный Lincoln Navigator был полностью обновлен в прошлом году, поэтому в текущем особыми изменениями не радует. Между тем, модели Reserve стандартно получили пакет «Tech», а меломаны поблагодарят за появление CD проигрывателя в составе пакета «Revel Ultima». Для модели Black Label стандартными стали 30 режимов настройки передних сидений, появилась опция сплошного сиденья второго ряда.

Впечатления от езды

Даже стандартный Navigator поражает размерами, поэтому места на парковках и дорогах города он занимает немало. Мы говорим о большом внедорожнике, и говорить есть о чем, ведь даже среди себе подобных Lincoln выделяется благодаря габаритам. Версия Navigator L еще больше. Оказавшись на дороге, между тем, новый Navigator занимает свое место. За мощность великана отвечает 3.5-литровый V6 двигатель Lincoln Navigator на 450 лошадиных сил и 691 Нм. Этого с головой хватает для движения внедорожника. Достойную пару составляет автоматическая коробка передач на десять ступеней, которая отмечается скоростью работы и плавностью. Для обеспечения плавности хода подвеска была оснащена активными амортизаторами. Большому Lincoln не будет слишком сложно справиться с неровностями дороги.

Наилучшие характеристики

Современный Navigator все еще имеет немало общего с Ford Expedition, который был взят за основу, но стилистика у него своя. Начиная массивной решеткой радиатора с подсвеченной эмблемой Lincoln, заканчивая одним из самых изысканных салонов в классе, Navigator есть чем удивлять.

Наслаждением для ушей меломанов станет звук, который издает аудиосистема «Harman». Система, которая доступна моделям Navigator Reserve и Black Label, поражает 20 динамиками. Для поклонников классики был предусмотрен CD проигрыватель.

Подробно об автомобиле Lincoln Navigator

Интерьер

Будучи одним из основных преимуществ, салон Lincoln Navigator 2019 радует тем уровнем изысканности, которого не требует даже его ценовая категория. Центральную позицию на приборной панели занимает 10.0-дюймовый сенсорный экран с большими, понятными иконками, особенно при использовании Apple CarPlay или Android Auto. Сама по себе приборная панель отличается элегантностью и классовостью. Многим понравится немного отделенная центральная консоль. Достаточно у салона и функциональности. Все нынешние Navigator имеют три ряда сидений, помещая семь пассажиров при двух отдельных креслах на втором ряду и восемь при сплошном сиденье второго ряда. При разложенных сиденьях объем багажного отделения составляет 538 литров. Для тех, кто регулярно планирует перевозить полный салон пассажиров и требует максимум грузового пространства, идеальным вариантом станет версия Navigator L. Она имеет идентичный объем личного пространства, а вот грузовой объем возрастает до 963 литров.

Видео тест-драйв Lincoln Navigator 2019 года

Экстерьер

Новый Lincoln Navigator производит внушительное впечатление, особенно если смотреть на него спереди. Неотъемлемой частью стала большая решетка радиатора. Если она не нравится вам, этот внедорожник, в принципе, не для вас. Между тем, потратьте время и рассмотрите другие классные элементы типа доступной эмблемы Lincoln со светодиодной подсветкой посреди решетки или светодиодные акценты, которые появляются и исчезают под основными фарами. Позади выделяются фирменные светодиодные фары и надпись «LINCOLN» большими буквами. Силуэт может напоминать Ford Expedition, но новый Navigator имеет достаточно деталей, чтобы не быть копией старшего товарища.

Базовая комплектация

Нынешний Navigator имеет четыре комплектации: Standard, Select, Reserve и Black Label. Базовая модель поставляется с кожаной обшивкой первых двух рядов, электроприводом второго и третьего рядов, климат-контролем трех зон, функцией открывания багажника без рук, универсальным гаражным открывателем и электроприводом педалей и руля. Продуманная информационно-развлекательная система радует 10.0-дюймовым экраном с навигацией, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и аудиосистемой «Revel» на 16 динамиков. О безопасности заботятся сенсоры парковки и мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади. Стоит помнить, между тем, что автоматическое экстренное торможение стоит дополнительных денег.

Опционное оборудование

Модель Select добавляет адаптивную подвеску, камеру на 360о, автоматические подножки, подогрев руля и беспроводную зарядку. Пакет «Technology» расширит комплектацию за счет автоматического экстренного торможения, системы удержания полосы движения, адаптивного круиз-контроля и помощи при параллельной парковке. Модель Reserve получила пакет «Tech», стандартную систему полного привода, эмблему Lincoln с подсветкой на решетке и 24 режима настройки передних сидений. Модели Black Label радуют аудиосистемой «Revel Ultima», проекционной приборной панелью на ветровом стекле и 30 режимами настройки передних сидений.

Под капотом

За мощность моделей отвечает 3.5-литровый V6 турбодвигатель на 450 лошадиных сил и 691 Нм. Компонуется он десятиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на задние колеса. Расход топлива Lincoln Navigator находится на уровне 14.9 л/100км в городском, 10.5 л/100км в загородном и 13.2 л/100км в смешанном циклах. С доступным полным приводом показатели меняются на 14.9 л/100км в городе, 11.3 л/100км за его пределами и 13.3 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Линкольн Навигатор

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная