Обзор тест-драйва: MINI Clubman 2020

Добавлено: 08.04.2020
(4.4)
Быстрое ускорение
Просторный салон, выполненный из качественных материалов
Неэкономный расход топлива
Высокая цена

Mini Cooper Clubman 2020 года - имеет просторный и стильный салон, а также обеспечивает комфортную эксплуатацию в любых дорожных условиях. Этот автомобиль оснащен многими функциями безопасности и мощными турбированными моторами. Длинный список преимуществ оправдывает высокую стоимость Mini Cooper Clubman. 

Как мы тестировали MINI Clubman 2020

Б/у авто

$6 785 - $25 255

Новое в 2020 году 

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей
  • Обновленный дизайн
  • Система предупреждения о лобовом столкновении доступна в базовой комплектации 
  • Модель с трехцилиндровым двигателем снята с производства

Кому стоит купить?

Mini Clubman 2020 года - это компактный автомобиль, который обеспечивает отличную управляемость и маневренность как в городских условиях, так и на шоссе. Эта модель стоит значительно дороже других малолитражных автомобилей, которые могли бы составить достойную конкуренцию Мини Куперу. Выбирайте Clubman, если вы являетесь фанатом бренда, а иначе советуем рассмотреть другие варианты.  

Новое или б/у авто?

Mini Cooper Clubman второго поколения впервые появился в 2016 году, и с тех пор модель значительно изменилась. Например, стала доступна система полного привода All4 и появилась высокопроизводительная вариация John Cooper Works. 

Наиболее значительные изменения произошли как раз в 2020 году. Новый Clubman получил обновленный внешний дизайн, более мощный двигатель для модели John Cooper Works и стандартную систему предупреждения о столкновении. Mini перестали выпускать новые модели Clubman с трехцилиндровым мотором. Это весомая причина рассмотреть для покупки модель 2019 года или старше. 

Mini Clubman или Mini Countryman?

Mini Countryman и Mini Clubman имеют много общего: шикарный интерьер, просторный грузовой отсек и отличную управляемость. Внедорожник Countryman отличается от Clubman более просторным салоном. Если вам необходимо дополнительное пространство в автомобиле, выбирайте Mini Cooper Countryman. 

Mini Clubman или Mini Cooper Hardtop?

Mini Clubman выглядит как удлиненная версия Hardtop. Эти две модели имеют похожий дизайн кузова и интерьера, а также одинаковый набор функций и систем безопасности. Главные отличия заключаются в большом грузовом отсеке и возможности оснастить Clubman полным приводом. Mini Cooper Hardtop не предлагает эту функцию, но стоит немного дешевле.

Салон

Mini Clubman 2020 года вмещает 5 пассажиров. Базовая модель поставляется с сиденьями из искусственной кожи с функцией подогрева. 

Интерьер сочетает в себе современные и ретроэлементы дизайна. В салоне этого авто использованы высококачественные материалы. 

Mini Clubman имеет один из самых больших багажников в классе малолитражных автомобилей - 480 л и 1330 л со сложенными задними сиденьями. 

Mini Clubman поставляется с 6,5-дюймовым экраном информационно-развлекательный системы, Bluetooth, портом USB, стереосистемой с шестью динамиками, HD-радио, спутниковым радио и кондиционером. Доступные функции включают 8,8-дюймовый сенсорный экран, навигацию, Apple CarPlay, стереосистему Harman Kardon с 12 динамиками, беспроводное зарядное устройство и двухзонный автоматический климат-контроль.

Стандартный 6,5-дюймовый экран имеет простую структуру меню и управление с помощью физических кнопок, расположенных на центральной консоли. 

Видео тест-драйв Mini Clubman 2020 года

Технические характеристики 

Mini Clubman 2020 года имеет два варианта двигателя. Переднеприводная модель Cooper S оснащена 189-сильным турбированным четырехцилиндровым мотором и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Спортивная вариация John Cooper Works оборудована двигателем мощностью 301 лошадиных сил,  восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. 

Mini Clubman расходует 9 литров в городе и 6.9 л на шоссе. 

Безопасность

Mini Clubman 2020 года поставляется в стандартной комплектации с камерой заднего вида, парктрониками, системой предупреждения о переднем столкновении и автоматическим экстренным торможением. Некоторые из этих функций входят в пакет систем помощи водителю Active Driving Assistant от Mini. Доступные функции безопасности включают в себя систему помощи при параллельной парковке, проекционный дисплей и адаптивный круиз-контроль.

Размеры и вес

Длина Mini Cooper Clubman составляет 4,26 м. Его снаряженная масса колеблется от 1408 до 1580 кг.

Возможные комплектации

Mini Cooper Clubman 2020 года представлен в трёх вариациях: Classic, Signature и Iconic. Все комплектации оснащены необходимыми техническими функциями и отличаются разве что производительностью. Версия John Cooper Works оборудована полным приводом и улучшенными опциями двигателей, но стоит дороже базовой модели на несколько тысяч долларов. 

Перейти к объявлениям Мини Клабмен

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная