Обзор тест-драйва: Mazda 3 2021

Добавлено: 19.03.2021
(4.3)
Роскошный салон
Тесный задний ряд сидений

Mazda 3 2021 года - хороший компактный автомобиль, доступный как седан и хэтчбек. Данная модель - одна из самых приятных для вождения машин в своем классе. Это особенно актуально для этого года, поскольку Mazda представила новый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. 

Купить новую Мазда 3 2021

Б/у авто

$4 650 - $16 800

Новая Mazda 3 2021 предлагает динамическое рулевое управление, отзывчивые тормоза и быстрое ускорение. Внутри Мазда оснащена удобной информационно-развлекательной системой, а салон отделан высококачественными материалами. Самая явная слабость - это тесное заднее сиденье.

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

В 2021 году для модели Мазда 3 состоялся дебют двух новых двигателей: базового мощностью 155 л.с. и топового турбонаддувом, выдающего 250 л.с.

Кому стоит купить? 

Mazda 3 2021 года понравится тем, кому нужен нескучный автомобиль. Спортивная динамика и салон, который выглядит дороже своей стоимости, не оставят никого равнодушным. 

Новое или б/у авто? 

Mazda внесла несколько изменений в Mazda3 2021 года. Дебютировали три новые комплектации: 2.5 S, 2.5 Turbo и 2.5 Turbo Premium Plus. Они доступны для Мазда 3 как в кузове седан, так и хэтчбек. Кроме того, базовая версия 2.0 теперь оснащена новым четырехцилиндровым двигателем мощностью 155 л.с., а новый 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом входит в стандартную комплектацию двух топовых версий.

Будет разумно купить новую Мазда 3 2021 года, чтобы получить мощное авто со спортивным характером. 

Mazda 3 или Honda Civic

И Honda Civic, и Mazda 3 обладают точным рулевым управлением и маневренностью, но между этими автомобилями есть некоторые ключевые различия. Турбо-четырехцилиндровый двигатель Civic Type R, ориентированный на производительность, имеет большую мощность, чем топовая турбо-четверка Mazda 3 (306 л.с. против 250). Кроме того, модели в кузовах седан и хэтчбек у Civic просторнее, чем у Mazda 3. Mazda 3 предлагает полный привод, которого нет в Civic, и имеет более высококлассный салон, чем Honda. Ваш выбор между этими двумя компактными автомобилями, скорее всего, будет зависеть от личных предпочтений.

Mazda 3 или Toyota Corolla

Toyota Corolla является отличным выбором, если вы ищете надежную машину для ежедневных комфортных поездок с большой экономией топлива и многими стандартными функциями. Однако, если вам нужен небольшой автомобиль, который сможет добавить изюминку в ваши рутинные поездки на работу, Corolla - это не то. Mazda 3 предлагает превосходное качество интерьера и более энергичную поездку.

Салон

Mazda 3 2021 как хэтчбек, так и седан, вмещает до пяти человек. На передних сиденьях водителю и пассажиру будет очень комфортно, а вот сидящим сзади повезло меньше. Задние кресла действительно тесные. 

Mazda тщательно спроектировала салон автомобиля с использованием высококачественных материалов. Даже базовая версия отличается мягкими на ощупь поверхностями премиум-класса. Покупатели могут оснастить любой тип кузова множеством функций комфорта, но лучшие из них доступны для топовых комплектаций. 

Багажник седана Mazda 3 немного меньше среднего для этого класса автомобилей - 370 литров. Он предлагает широкую погрузочную площадку и достаточную глубину, но колесные арки выступают и сжимают ширину с каждой стороны.

Mazda 3 хэтчбек имеет 595 литров в багажнике - приличный показатель для небольшого хэтчбека. Независимо от того, какую конфигурацию вы выберете, задние сиденья складываются, чтобы упростить перевозку длинных предметов.

Информационно-развлекательная система Mazda 3 управляется простой в использовании поворотной ручкой рядом с переключателем передач. 8,8-дюймовый дисплей отличается четкой графикой и простыми меню. Android Auto и Apple CarPlay не являются стандартными, поэтому вам придется выбрать как минимум комплектацию 2,5 S, чтобы их получить. Приборная панель Mazda 3 - классическая, с циферблатами. 

Видео тест-драйв Mazda 3 2021 года

Технические характеристики

На 2021 год для Мазда 3 доступно три двигателя. 155-сильный атмосферный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель является новым стандартом базового седана Mazda 3. Комплектация среднего уровня оснащена единственным двигателем предыдущего модельного года - 2,5-литровым четырехцилиндровым мощностью 186 л.с. Чтобы получить максимальную производительность от этой Mazda, вам придется выбрать одну из двух топовых комплектаций, которые поставляются с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, способным развивать мощность 227 или 250 лошадиных сил, в зависимости от того, используете ли вы обычное топливо или топливо премиум-класса. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач является стандартной, шестиступенчатая механическая коробка доступна, но только в комплектации Mazda 3 хэтчбек Premium.

Стандартный седан Mazda 3 расходует 7.6 100 км в комбинированном цикле, что находится на одном уровне с оценками экономии топлива конкурентов по классу. Базовый хэтчбек Mazda 3 демонстрирует больший расход - 9.4 л/100 км в смешанном цикле.  Добавление полного привода или переход к модели с новым двигателем с турбонаддувом еще больше увеличивает расход.

Mazda 3 представляет собой одну из самых привлекательных моделей в классе компактных автомобилей. Небольшой седан или хэтчбек отличается превосходным прохождением поворотов, спортивной управляемостью и хорошо сбалансированным рулевым управлением. Привод на передние колеса входит в стандартную комплектацию, также доступен полный привод (большая редкость в этом классе).

Безопасность

Mazda 3 2021 года получила пятизвездочный рейтинг безопасности от NHTSA, а также награду Top Safety Pick+ от Страхового IIHS. Каждая комплектация может похвастаться набором стандартных технологий помощи водителю, таких как автоматическое экстренное торможение и автоматический дальний свет фар. 

Размеры и вес 

Седан Mazda 3 имеет длину 4.66 м, а хэтчбек Mazda 3 - 4.45 м. Снаряженная масса авто колеблется от 1370 до 1534 кг.

Возможные комплектации 

Седан Mazda 3 2021 года выпускается в 7 комплектациях: 2.0 Sedan, 2.5 S Sedan, Select, Preferred, Premium, 2.5 Turbo и 2.5 Turbo Premium Plus. Хэтчбек Mazda 3 представлен в 6 версиях: 2.5 S Hatchback, Select, Preferred, Premium, 2.5 Turbo и 2.5 Turbo Premium Plus.

Большинство моделей оснащено 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 186 л.с. Исключение составляют базовая комплектация 2.0 Sedan, которая имеет 155-сильный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, и две верхние версии 2.5 Turbo и 2.5 Turbo Premium Plus, которые имеют 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом.

Переднеприводный хэтчбек Premium в стандартной комплектации поставляется с шестиступенчатой “механикой”, а все остальные модели - с шестиступенчатым ​​”автоматом”. Полный привод доступен в каждой комплектации, кроме 2.0 Sedan, 2.5 S Sedan и 2.5 S Hatchback.

Перейти к объявлениям Мазда 3

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине