Обзор тест-драйва: Mazda CX-5 2017

Добавлено: 20.01.2018
(4.4)
Современная, спортивная стилизация
Высококачественный, удобный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Наличие современных технологий безопасности и помощи водителю
Комфортная езда
Положительная динамика
Производительные двигатели
Не самый просторный салон сегмента
Обходя соперников в ловкости, внедорожник уступает по мощности

Компактный внедорожник Mazda CX-5 это пятиместное транспортное средство, которое занимает место между CX-3 и CX-9 на три ряда. В 2017 году перед нами предстало новое, второе по счету поколение, которое порадовало выразительной внешностью, привлекательным интерьером, набором современных технологий и средств безопасности и появлением дизельного двигателя. Как и недавно пересмотренный CX-9, новый CX-5 гарантирует премиум качество. Не в последнюю очередь такого результата удалось достичь благодаря доступным кожаным сиденьям, электроприводу двери багажного отделения и аудиосистеме Bose. Но расслабляться не стоит, ведь Honda CR-V, Toyota RAV4 и Ford Escape предлагают тот же набор. Творение Mazda выделилось за счет атлетизма. Приятно, что повзрослев, Mazda CX-5 не потерял азарта и все еще остается одним из самых приятных в управлении автомобилей класса.

Mazda CX-5 2017

Б/у авто

$14 280 - $30 920

Вам понравится

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 73 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите приобрести компактный внедорожник и при этом получать удовольствие от езды, радоваться современному дизайну, чувствовать преимущества стандартных средств безопасности, вроде автоматических аварийных тормозов, CX-5 стоит внимания. А комплектация Grand Touring обойдет немало внедорожников класса люкс.

Вам может не понравиться

Если просторный салон для вас важнее, чем азартная езда, обратите внимание на CR-V или RAV4 с большим количеством грузового пространства. Тем, кто сосредоточен на чистой мощности, стоит рассмотреть варианты турбоверсии Subaru Forester, Ford Escape и Kia Sportage.

Новое в 2017 году

В текущем году мир увидел новое, второе поколение Mazda CX-5. Бывший 2.0-литровый бензиновый двигатель и механическая коробка передач исчезли, уступив место 2.5-литровому силовому агрегату. Появилась дизельная модель CX-5.

Впечатления от езды

Mazda CX-5 всегда принадлежал к числу самых ловких и приятных в управлении внедорожников. Но не перепутайте понятие «живости» с мощностью. Современный CX-5 радует быстрым стартом, но показатель чистого ускорения не такой уж и хороший. Сильной стороной CX-5 как и всегда является ловкость. Если вы принадлежите к числу водителей, которые сильнее давят на педаль газа, когда дорога становится извилистой, то этот внедорожник то, что надо. Ощущение руля улучшилось, а задействовав спортивный режим, вы получаете еще больше обратной связи от силового агрегата. Замечательным фактом является то, что отличная динамика не далась за счет жесткой езды. Общие показатели хода только улучшились, а подвеска стала еще лучше поглощать неровности. К радости водителя система G-Vectoring Control, которая регулирует тягу двигателя в зависимости от угла и интенсивности поворота руля, стала стандартной.

Наилучшие характеристики

Система экстренного торможения в городе (Smart City Brake Support System) способна уменьшить последствия или предупредить фронтальное столкновение на скорости до 30 км/ч. Сначала она просто предупредит водителя, а в случае отсутствия реакции задействует тормоза. Замечательным фактом стало то, что она вошла в базу всех современных CX-5.

Была улучшена еще одна система безопасности, а именно слежение за дорожной разметкой. Правда она является опцией. Если в моделях предыдущего поколения она была излишне чувствительной, то новый CX-5 хорошо распознает разметку и более адекватно предупреждает о проблемах. Более того, система способна самостоятельно вернуть транспортное средство к необходимой полосе движения.

Подробно об автомобиле Mazda CX-5

Интерьер

Все CX-5 имеют два ряда сидений, на которых размещаются пять человек. Но, как и в случае с некоторыми соперниками, попытка разместить на заднем сиденье трех взрослых пассажиров может закончиться отсутствием личного пространства. С другой стороны, установление детского кресла перестало быть проблемой благодаря дверям, которые теперь открываются значительно шире. Салон дарит ощущение качества, начиная стандартной кнопкой зажигания, продолжая 7.0-дюймовым сенсорным дисплеем и заканчивая элегантными вентиляционными отверстиями, внедорожник радует классовостью. Благодаря сиденьям, складывающимся в соотношении 40/20/40, грузовой объем увеличивается почти до 1.7 м3.

Видео тест-драйв Мазда СХ-5 2017

Экстерьер

Внедорожник CX-5 всегда имел харизматическую внешность, но нынешнее поколение уверенно возглавило сегмент по этому параметру. Благодаря совместным с CX-9 элементам, автомобиль действительно привлекает внимание. Компактный CX-5 получил: выразительную, трапециевидную решетку радиатора, яркие, светодиодные головные фары, все для усиления впечатления от современного KODO дизайна. Спортивному темпераменту автомобиля прекрасно подходит новый, глубокий цвет «Soul Red Crystal» (красный кристалл).

Базовая комплектация

Внедорожник предложен в трех комплектациях: Sport, Touring и Grand Touring. С самой дешевой моделью CX-5 Sport вы получаете: функцию открывания без ключа, кнопку зажигания, 17-дюймовые колеса, систему экстренного торможения в городе и камеру заднего вида. Базовая информационно-развлекательная система состоит из: 7.0-дюймового сенсорного экрана, AM/FM/HD радио на 4 динамика, USB-портов и вспомогательных портов. Однако в моделях 2017 вы не найдете CD-проигрывателя. Приложения «Apple CarPlay» и «Android Auto» не поддерживаются изначально, но Mazda утверждает, что их можно добавить.

Опционное оборудование

Модель среднего уровня CX-5 Touring предлагает: электропривод водительского сиденья, обшивку из кожзаменителя, функцию подогрева передних сидений, двузонный климат-контроль, мониторинг слепых зон, два USB-порта позади, заднее тонированное стекло и автоматическую коррекцию передних фар. Модель Grand Touring добавит: кожаную обшивку, аудиосистему Bose на 10 динамиков, навигационную систему, круиз-контроль с радаром, систему слежения за дорожной разметкой, систему помощи движению по полосе, систему экстренного торможения в городе, активна на более высоких скоростях, чем в базовых версиях. Отдельными опциями стали: приборная панель на ветровом стекле, подогрев рулевого колеса и подогрев задних сидений.

Под капотом

За мощность Mazda CX-5 отвечает 2.5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель Skyactiv на 194 лошадиных силы и 258 Нм. Стандартно пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач, но с ней желаемого азарта вы не почувствуете, как и с приводом на передние колеса. Совсем другое дело, когда появляются автоматическая коробка и полный привод. При таких условиях внедорожник сотни достигает за 9.0 секунд. Расход топлива находится на уровне 9.7 л/100км в городском, 6.1 л/100км в загородном и 7.4 л/100км в смешанном циклах. Новоприбывший 2.2-литровый четырехцилиндровый дизельный Skyactiv-D предлагает 175 лошадиных сил и 420 Нм. В паре с механической коробкой он разгоняет CX-5 до 9.0 секунд, тратя 5.4 л/100км в смешанном цикле. С коробкой автомат показатель разгона увеличивается до 9.5 секунд, а расход топлива до 5.9 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Мазда СХ-5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине