Обзор тест-драйва: Mazda CX-5 2018

Добавлено: 14.05.2018

Среди всех компактных кроссоверов, которые заполонили дороги, есть один вариант, который предлагает исключительную комбинацию стиля, экономичности и спортивной динамики. Речь идет о Mazda CX-5, автомобиле, который достоин внимания. Начиная выразительной внешностью и заканчивая привлекательным салоном, Mazda CX-5 гарантирует гораздо более приятные ощущения, чем того требует его цена. В 2018 году появилась новая дизельная модель, присоединившись к испытанным временем бензиновым вариантам Мазда СХ-5. Бонусом кроссовера стал немалый перечень оснащения, включая: аудиосистему Bose, электропривод багажника и полный набор систем помощи.

Mazda CX-5 2018

Вам понравится

Если вы ищете небольшой кроссовер с динамикой и управлением спортивного хэтчбека, Mazda CX-5 стоит внимания. Отличный уровень экономии нового дизельного двигателя помогает обойти Honda CR-V, Nissan Rogue и Ford Escape.

Вам может не понравиться

Тем, кто ищет компактный кроссовер с просторным салоном и приличными внедорожными возможностями, стоит рассмотреть вариант Subaru Forester. Фанаты дизельных силовых агрегатов могут или подождать, или протестировать Chevy Equinox.

Новое в 2018 году

Новинками текущего года стали система деактивации цилиндров в 2.5-литровом двигателе и дополнительные позиции в комплектациях моделей Mazda CX-5. Так, модель Sport получила мониторинг слепых зон и систему обнаружения перекрестного движения, а Touring отныне поставляется с набором систем безопасности «i-ACTIVSENSE».

Впечатления от езды

Привлекательный Mazda CX-5 всегда был одним из самых ловких и приятных в плане управления компактных кроссоверов. Самым быстрым и мощным в классе он не стал, но CX-5 имеет достаточно сил для набора и удержания скорости. Прекрасно чувствует себя автомобиль в перенасыщенном трафике. Красота CX-5 состоит в ловкости и маневренности. Если вы принадлежите к числу водителей, которые предпочитают вылизанным шоссе извилистые второстепенные дороги, творение Mazda - ваш вариант. Обратная связь руля никогда не ощущается тяжелой или неестественной, а спортивный режим улучшает реакцию двигателя. Езда жесткая, но ничего чрезвычайного, между тем, это нужно учитывать тем, кто привык к мягкости хода Honda CR-V или Toyota RAV4. Прошлогодние улучшения помогают подвеске лучше справляться с неровностями дороги, не влияя на комфорт или динамику.

Наилучшие характеристики

Активна на скорости до 30.5 км/ч система безопасного торможения в городе «Smart City Brake Support» может уменьшить или избежать фронтального столкновения. Она обнаруживает потенциальную опасность впереди и, если водитель не реагирует, автоматически активирует тормоза. К тому же, данная система является стандартной для всех CX-5 2018 года.

Используя сенсоры и камеру у стеклоочистителей для считывания линий, система слежения за разметкой помогает предупредить водителя в случае ухода с полосы. При возникновении опасной ситуации будет дан краткий аудио сигнал и в случае отсутствия реакции со стороны водителя, система мягко вернет автомобиль на полосу.

Подробно об автомобиле Mazda CX-5

Интерьер

Все CX-5 имеют два ряда и помещают пять человек. Хотя, размещение трех высоких пассажиров сзади может стать проблемой. С другой стороны, широкий радиус открывания задних дверей облегчает процесс установки детского кресла. Интерьеры Mazda ощущаются на класс выше. В салоне Мазда СХ-5 2018 года вы встретите: кнопку зажигания, 7.0-дюймовый сенсорный экран с командным циферблатом ниже и элегантные вентиляционные отверстия с металлической облицовкой. Сложив задние сиденья, можно получить 1.7 м3 грузового пространства.

Экстерьер

Спортивный CX-5 всегда отличался привлекательной внешностью, но нынешняя версия преподнесла понятие привлекательности на новый уровень. Благодарить надо изгибы, перенятые у большего CX-9. Как и его габаритный родственник, компактный CX-5 привлекает внимание трапециевидной решеткой радиатора совмещенной с яркими светодиодными фарами. Основным намерением дизайна «Kodo» стало пробуждение у покупателей ощущения изысканной мощи.

Базовая комплектация

Нынешний CX-5 предлагается в трех комплектациях: Sport, Touring и Grand Touring. Самая дешевая Sport поставляется с тканевой обшивкой, функцией доступа без ключа, кнопочным зажиганием, 17-дюймовыми колесами, кожаным рулевым колесом и переключателем, электронным стояночным тормозом, системой безопасного торможения в городе «Smart City Brake Support», мониторингом слепых зон, предупреждением о перекрестном движении позади и камерой заднего вида. Стандартная информационно-развлекательная система включает: 7.0-дюймовый сенсорный экран, 4 динамика, AM/FM/HD радио и два USB-порта. На данный момент Apple CarPlay и Android Auto не доступны, но компания утверждает, что их можно будет заказать позже.

Опционное оборудование

Модель среднего уровня CX-5 Touring предлагает: 6 автоматических режимов настройки водительского сиденья, обшивку из искусственной кожи, подогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль, 2 задних USB-порта, тонированное заднее стекло, автоматические головные фары и набор «i-ACTIVSENSE» с адаптивным круиз-контролем, системой безопасного торможения в городе, предупреждением о выезде за пределы полосы движения, автоматическими фарами и стеклоочистителями с сенсорами дождя. Модель Grand Touring добавит: кожаную обшивку, аудиосистему «Bose» на 10 динамиков и навигацию. Отдельными опциями стали: приборная панель на ветровом стекле, подогрев рулевого колеса и боковых задних сидений.

Технические характеристики

Новая Мазда СХ-5 в 2018-м предлагается с единственным 2.5-литровым четырехцилиндровым двигателем Skyactiv на 192 лошадиных силы и 256 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Разгон происходит за 7.9 секунд. Расход топлива находится на уровне 9.3 л/100 км в городском, 6.1 л/100 км в загородном и 7.3 л/100 км в смешанном цикле. Новинкой стал 2.2-литровый четырехцилиндровый двигатель на 175 лошадиных сил и 420 Нм. В пару ему досталась та же автоматическая коробка на шесть ступеней. Разгоняя кроссовер за 9.4 секунд, двигатель радует 5.9 л/100 км в смешанном цикле.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине
Перейти к объявлениям Мазда СХ-5