Обзор тест-драйва: Mazda CX-9 2018

Добавлено: 11.09.2018
(4.5)
Выразительная, соблазнительная стилизация
Продуманный, просторный салон
Хороший перечень оснащения
Положительная динамика
Стабильность хода
Точность вхождения в повороты
Хорошее управление
Продуктивный двигатель
Не самый мощный представитель сегмента
Третий ряд сидений не пригоден для взрослых
Езда более жесткая, чем у некоторых соперников

Самый большой и самый мощный внедорожник Mazda CX-9 также является одним из самых популярных вариантов на три ряда в индустрии. Стилизация автомобиля более соблазнительна, чем у известных соперников типа Honda Pilot и Toyota Highlander. Салон Mazda поражает изысканностью. Но выделиться на фоне конкурентов помогает именно езда. Не меньшим бонусом стал легкий, но надежный корпус. Порадуют покупателей и технологии, включая «G-Vectoring», благодаря которому улучшается способность точно входить в повороты. Четырехцилиндровый турбодвигатель - это уникальное предложение сегмента, которое предлагает хороший запас мощности и уровень экономии. Правда, внутреннего пространства у CX-9 меньше, чем у Chevrolet Traverse и Ford Explorer.

Mazda CX-9 2018

Б/у авто

$10 985 - $36 900

Вам понравится

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 79 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Если стремление почувствовать динамику хода вступают в конфликт с необходимостью разместить большую семью, обратите внимание на Mazda CX-9. Учитывая выразительную внешность и почти люксовый салон, CX-9 гарантирует разностороннее удовольствие.

Вам может не понравиться

При возможности вместить семь человек, салон CX-9 не является наибольшим. Фанаты технологий не обрадуются отсутствию Apple CarPlay и Android Auto, так же как и те, кто нуждаются в максимуме буксировочного потенциала.

Новое в 2018 году

В текущем году внедорожник пережил ряд улучшений, начиная вхождением в базу системы «Smart City Brake Support», предупреждения о перекрестном движении позади и мониторинга слепых зон. Пересмотренные сиденья 2-го ряда, система «G-Vectoring Control» и дополнительное стандартное оснащение моделей Sport и Touring вывели их в лидеры.

Впечатления от езды

Транспортные средства Mazda всегда славились возможностью предложить многое за относительно небольшие средства, и CX-9 не стал исключением. Отличная езда и управление стали козырями CX-9. Ныне усилить положительные ощущения призваны невероятный интерьер и люксовые детали. Несмотря на размер, внедорожник ощущается очень легким с хорошим чувством руля и подвеской, которая любит испытания в виде плохих дорог и коварных поворотов. Хотя четырехцилиндровый турбодвигатель не является самым мощным в сегменте, его 420 Нм хватает с головой для выполнения всех задач. Благодаря системе «G-Vectoring Control», которая постоянно контролирует крутящий момент, есть возможность распределить больше веса на передние колеса, что улучшает ощущение руля и сцепление. Параметры хода CX-9 жестче, чем у Honda Pilot или Kia Sorento, но о дискомфорте речь не идет. Технические характеристики Мазда CX-9 2018 года порадуют многих водителей.

Наилучшие характеристики

Современный Mazda CX-9 размывает границы между семейными транспортными средствами и автомобилями класса люкс. Топовая модель Signature предлагает настоящее дерево и кожу «Nappa» в отделке. А общий дизайн легко можно перепутать с Audi, Mercedes-Benz или Lexus.

2.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель SkyActiv-G, как уже отмечалось, не самый мощный в сегменте, но его способность производить 420 Нм крутящего момента впечатляет. В смешанном цикле внедорожник расходует всего 9.4/100км.

Подробно об автомобиле Mazda CX-9

Интерьер

Новые модели CX-9 2018 года вмещают семь человек на трех рядах. Взрослые пассажиры комфортно чувствуют себя на втором ряду, а вот третий лучше оставить детям. Передние сиденья просторные, солидности передней части добавляет широкая консоль. В этой консоли размещены роторный переключатель и дополнительные кнопки. Фронтальная видимость хорошая. Новые CX-9 отстают от Honda Pilot и Toyota Highlander в плане объема багажника. Но можно получить впечатляющих 2.1 м3 пространства, сложив второй и третий ряды.

Экстерьер

Если вы в поисках элегантного транспортного средства, пригодного для перевозки семьи, CX-9 к вашим услугам. Награжден философией дизайна «Soul of Motion», листовой металл подчеркивает широкие формы, органические детали и идею постоянного движения. Большая решетка радиатора подчеркивает статус автомобиля, не выглядя лишней. Конусообразная крыша и сбалансированная передняя часть делают внедорожник визуально меньше. Задней части повезло за счет горизонтальной отделки. Спортивную натуру подчеркивают два выхлопных патрубка.

Базовая комплектация

Нынешний CX-9 доступен в четырех комплектациях: Sport, Touring, Grand Touring и Signature. Базовая модель Sport получила: климат-контроль на три зоны, 7.0-дюймовый цветной сенсорный дисплей с роторным контроллером, систему «Smart City Brake Support», мониторинг слепых-зон, предупреждение о перекрестном движении позади, камеру заднего вида и 18-дюймовые колеса. Между тем, сиденья придется настраивать вручную. О технической стороне заботятся: система «Mazda Connect» с распознаванием голосовых команд, Интернет радио, Bluetooth, AM/FM/HD радио и два USB-порта.

Опционное оборудование

Модель Touring предлагает: электропривод передних сидений, кожаную обшивку, электропривод крышки багажника, 8.0-дюймовый экран, четыре USB-порта и систему «Smart City Brake Support». Модели Grand Touring включают: навигацию, аудиосистему «Bose» на 12 динамиков, люк крыши, круиз-контроль с радаром, задние датчики и систему удержания полосы движения, которая является опцией для других моделей. Модель Signature порадует: полным приводом, кожей «Nappa», элементами из натурального дерева и светодиодными акцентами на решетке радиатора. Многие из элементов Touring и Grand Touring стали опциями для других комплектаций.

Видео тест-драйв Мазда СХ-9 2018

Под капотом

Единственным для Mazda CX-9 стал 2.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 231 лошадиную силу и 420 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Сотни внедорожник достигает за 8.6 секунд. Расход топлива находится на уровне 12.9 л/100км в городском, 7.3 л/100км в загородном и 9.4 л/100км в смешанном циклах.

Перейти к объявлениям Мазда СХ-9

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине