Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz AMG GT 2019

Добавлено: 06.09.2019
Элегантная, изысканная, выразительная стилизация;
Высококачественный, продуманный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Невероятная динамика;
Стабильность хода;
Ловкость и маневренность;
Точность движений;
Сбалансированное рулевое управление;
Мощные двигатели;
Стандартная система полного привода.
Высокая стартовая цена, которая заметно возрастает при добавлении опций.

Модели Mercedes-Benz AMG GT принадлежат к наиболее настроенным на динамику спортивным автомобилям среди немецких брендов. К роскошным купе и кабриолетам в 2019 году присоединились более практичные версии с четырьмя дверями. Все GT за исключением базовых моделей с четырьмя дверями получили V8 турбодвигатели с мощностью до 585 лошадиных сил. Автомобили готовы радовать своих владельцев впечатляющей скоростью, невероятным управлением и маневренностью. Кроме этого, AMG GT гарантирует изысканные дорожные манеры и очень высокий уровень комфорта, ожидаемый от Mercedes-Benz. Рассматривая даже базовую модель, стоит готовиться к шестизначной сумме, которая, к тому же, быстро возрастает при добавлении опций. Все указанное относит Mercedes-AMG GT 2019 к классу высокопроизводительных, роскошных автомобилей, где ему нужно конкурировать с Porsche 911, Lexus LC и Aston Martin Vantage.

Как мы тестировали Mercedes-Benz AMG GT 2019

Б/у авто

$129 900 - $130 000

Вам понравится

94%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 91% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 94 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить соблазнительное купе или кабриолет с элегантным дизайном, современными функциями и системами и впечатляющим запасом мощности, Mercedes-Benz AMG GT 2019 гарантирует все это. Новое купе с четырьмя дверями предлагает более высокий уровень практичности.

Вам может не понравиться

Даже если вы можете позволить себе такую ​​стоимость, в классе за ваше внимание уже готовы побороться Porsche 911, Lexus LC и новый Aston Martin Vantage.

Новое в 2019 году

Основной новостью модельного года стало появление купе с четырьмя дверями. Со стилизацией, которая по выразительности превосходит даже Mercedes CLS, новичок спокойно вмещает четырех взрослых, гарантируя все присущие Mercedes-Benz элементы.

Впечатления от езды

Новый Mercedes-AMG GT это один из тех не многочисленных, спортивных автомобилей, которые предлагают впечатляющую мощность и изысканные манеры. Нечто подобное можно было получить от Chevy или Dodge. Разгон происходит невероятно быстро, большинство моделей до сотни добирается до 4.0 секунд. Самой медленной моделью, если так можно сказать, стала AMG GT 53 с четырьмя дверями, которая до 100 км/ч разгоняется за 4.5 секунды. Впечатляющий старт это, конечно, не все, на что способен автомобиль. Выразительный GT знает, как покорить самый крутой поворот. В выполнении любых задач помогают 4.0-литровые V8 турбодвигатели. Пару большинству двигателей составляет быстрая и плавная семиступенчатая автоматическая коробка передач. В случае моделей с четырьмя дверями появляется автоматическая коробка передач на девять ступеней. Если такого сочетания мало, рефлексы автомобиля можно улучшить за счет функции «Dynamic Select», которая делает более резким рулевое управление и отдачу дросселя. Кроме впечатляющей динамики AMG GT радует изысканными манерами хода, которые делают его пригодным для повседневного использования. В режиме «Comfort» купе превратит любую поездку в удовольствие, режимы «Sport» и «Race», в свою очередь, удовлетворят стремление к быстрой и азартной манере езды. Уникальным предложением для моделей с четырьмя дверями стала система полного привода 4Matic, которая улучшает сцепление, как при быстрой езде, так и при плохих погодных условиях. Технические характеристики Mercedes-Benz AMG GT порадуют даже очень привередливых водителей.

Наилучшие характеристики

Какую бы модель вы ни выбрали, готовьтесь к восхищенным взглядам. Приятных ощущений добавит возможность рассказать всем желающим о своем транспортное средство. Соблазнительные изгибы и впечатляющие пропорции, которые удачно сочетаются на вытянутом капоте, визуально делают автомобиль даже дороже, чем он есть.

Если вы рассмотрите более практичную модель купе AMG GT с четырьмя дверями, получите возможность выезжать прямо с городских улиц на трек. Режим «Drift», доступный моделям GT 63 и стандартный для GT 63 S, превратит полноприводный автомобиль в заднеприводный, что позволит подымить колесами на треке.

Подробно об автомобиле Mercedes-AMG GT

Интерьер

Купе и кабриолет Mercedes-AMG GT целенаправленно создавались для двух людей с определенным внутренним объемом. Материалы исключительно высокого качества, а широкая консоль имеет столько элементов управления и переключателей, чтобы сделать салон AMG GT похожим на место для пилота самолета. 8.4-литровый дисплей высокого разрешения предлагает навигационную систему, аудио и другую информацию. Сиденья размещены низко, но гарантируют высокий уровень комфорта и надежно удерживают корпус. Объем багажного отделения составляет 286 литров. Если вы хотите получить изысканность дизайна и динамику классических моделей GT, но не готовы отказываться от возможности разместить позади друзей или семью, кроме того, нуждаетесь в более вместительном багажнике, новое купе с четырьмя дверями то, что надо. Позади предусмотрены два удобных сиденья для людей с достаточно высоким ростом.

Видео тест-драйв Mercedes-Benz AMG GT 2019 года

Экстерьер 

Если описать внешность Mercedes-AMG одним словом, то это будет «невероятный». Удлиненный капот и поданный назад салон намекают на натуру автомобиля. Двухдверное купе и кабриолет напоминают известную модель 300SL с 50-х годов. Новое купе можно считать лучшей попыткой Mercedes вписать четыре двери в кузов купе. Как и в случае классического двухдверного купе, новичок получил элегантный, удлиненный капот и привлекательную, укороченную заднюю часть. Интересным фактом нового купе стало то, что оно на несколько сантиметров длиннее, чем Mercedes-Benz CLS, но благодаря сбалансированным пропорциям это невозможно заметить.

Базовая комплектация

Модель начального уровня купе GT 53 с четырьмя дверями получила очень хороший перечень оснащения, в который попали двухзонный климат-контроль, электропривод двери багажника, универсальный открыватель гаражных дверей и подогрев передних сидений, отделанных искусственной кожей «MB-Tex». Стандартные купе с двумя дверями получили 8.4-дюймовый центральный экран информационно-развлекательной системы, новые купе с четырьмя дверями порадуют двумя 12.3-дюймовыми дисплеями высокого разрешения, один из которых для отображения показаний приборов, другой для навигационной системы и другой информации. Системами безопасности новых моделей стали автоматическое экстренное торможение и мониторинг слепых зон.

Опционное оснащение

Модели стандартных купе и кабриолетов получили V8 двигатели, высокопроизводительные тормоза и подвеску. Что касается общего перечня опций, то, как и полагается для Mercedes, он немалый. Панорамный люк крыши доступен как новым моделям, так и стандартным купе. Кабриолет поставляется с системой «Airscarf» с обогревателями на уровне шеи, все модели можно оснастить вентиляцией передних сидений. Меломанов порадует возможность получить одну из лучших аудиосистем «Burmester». Тем, кто регулярно застревает в городских пробках или путешествует, пригодится адаптивный круиз-контроль «Distronic» и система удержания полосы движения. Помимо прочего, базу четырехдверных моделей можно расширить за счет системы помощи при смене полосы движения.

Под капотом

Базовым для классических моделей купе стал 4.0-литровый V8 турбодвигатель на 476 лошадиных сил и 630 Нм. Компонуется двигатель семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод стандартно полный. Разгон происходит за 4.0 секунды. Расход топлива находится на уровне 15.5 л/100км в городском, 9.1 л/100км в загородном и 11.4 л/100км в смешанном циклах. Сразу за ним идет еще один 4.0-литровый V8 турбодвигатель, но на 522 лошадиных силы и 670 Нм. В пару он получил ту же коробку передач. Сотни автомобиль с ним достигает за 3.8 секунды. Расход Mercedes-Benz AMG GT почти идентичен тому, что тратит предыдущий двигатель. Следующий V8 турбодвигатель гарантирует 557 лошадиных сил и 680 Нм. Отметки в 100 км/ч купе достигнет с ним за 3.7 секунды, потратив 12.4 л/100км в смешанном цикле. Самым мощным стал 4.0-литровый V8 турбодвигатель с 585 лошадиными силами и 850 Нм. До сотни GT с ним домчит за 3.6 секунды, потратив 12.5 л/100км в смешанном цикле. В отличие от стандартных купе, новые модели начального уровня с четырьмя дверями под капотом прячут 3.0-литровые четырёхцилиндровые турбодвигатели на 435 лошадиных сил и 520 Нм. Им в пару досталась автоматическая коробка передач на девять ступеней. Сотни купе достигает с ним за 4.5 секунд, тратя 9.4 л/100км в смешанном цикле. Доступны новичкам и V8 турбодвигатели, первый из которых предлагает 585 лошадиных сил и 800 Нм. До сотни он может разогнать автомобиль за 3.4 секунды, расходуя 11.2 л/100км в среднем. Самым мощным стал 4.0-литровый V8 турбодвигатель на 639 лошадиных сил и 900 Нм. Ему хватит 3.2 секунд, чтобы разогнать купе. Расход топлива составит 11.3 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Мерседес AMG GT

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине