Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz GLA-Class 2019

Добавлено: 19.07.2019
(4.1)
Элегантная стилизация
Привлекательный интерьер
Хороший перечень оснащения
Положительная динамика
Комфортная езда
Стабильность хода
Точность и легкость управления
Широкий выбор производительных турбодвигателей
Доступность полного привода
Пространство задних сидений оставляет желать лучшего
Высокая стоимость дополнительных опций

Современный Mercedes-Benz GLA-Class 2019 года является чем-то средним между кроссовером и хэтчбеком. Компактное транспортное средство получило более высокое положение водителя и предлагает полный привод. Основным отличием творения Mercedes-Benz стало отсутствие величавости, присутствующей в той или иной степени другим кроссоверам. Перед нами классический, элегантный GLA-Class, который конкурирует с Audi Q3, BMW X3, Infiniti QX30 и новым Lexus UX. Топовой моделью линейки стала AMG GLA 45 с 380 лошадками, но это не значит, что остальные GLA лишены шарма или имеют недостаточно преимуществ.

Как мы тестировали Mercedes-Benz GLA-Class 2019

Б/у авто

$18 200 - $32 649

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 88 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Вам понравится новый Mercedes-Benz GLA, если вы хотите получить что-то более изысканное, но при  этом не готовы отдавать последние деньги. GLA 2019 года - это смесь изысканности и вопиющей функциональности, которыми славится Mercedes-Benz.

Вам может не понравиться

Если вы отдаете предпочтение просторному салону, то на этом ваши пути с Mercedes-Benz GLA разойдутся. Ведь при условии салона полного пассажиров, в конце путешествия можно услышать нарекания от людей, которые оказались на задних сиденьях. Также стоит быть осторожными при выборе дополнительных опций, ведь за них придётся доплатить значительную сумму.

Новое в 2019 году

Кроме нового цвета «Iridium Silver» для кузова, модель 2019 года не отличилась какими-то заметными обновлениями.

Впечатления от езды

Благодаря средним размерам кузова, GLA ощущается настолько стабильным и надежным, насколько только может быть. Его габариты упрощают процесс парковки. Кроссовер чувствует себя комфортно как в городских условиях, так и в вне города. На шоссе автомобиль остается впечатляюще тихим внутри, как и предполагает его статус. Хотя, больше шумоизоляции в салоне все равно не помешало бы. С качеством хода та же ситуация, комфорт во всем, но не такой высокий уровень, как у типичных роскошных автомобилей. Такие же мысли появляются, после тестирования автоматической коробки передач. Турбодвигатели, между тем, радуют мощностью и ловкостью. Некоторым может не понравиться работа системы стоп/старт, но ее можно отключить. Характеристики Mercedes-Benz GLA-Class позволяют водителю рассчитывать на многое.

Наилучшие характеристики

Даже при идеальных условиях, случаются ситуации, когда концентрация водителя падает. Да и бывают случаи, в которых заметить другой автомобиль или пешехода, просто невозможно. Вот поэтому замечательно иметь еще один пристальный «глаз» на дорогу, который подаст сигнал автомобилю, когда затормозить. Такая возможность доступна благодаря системе экстренного торможения.

Система «Brake Hold» - идеальный помощник при перенасыщенном городском движении. Одним нажатием на кнопку вы активируете тормоза, скажем на светофоре. Водитель может даже снять ногу с педали.

Подробно об автомобиле Mercedes-Benz GLA- Class

Интерьер

Учитывая компактные габариты, салон Mercedes-Benz GLA-Class не отличается просторностью. Места сзади, в принципе, для взрослых хватит, при условии, что пассажир на переднем сиденье и водитель не очень высокие. Присущая всем творениям Mercedes-Benz элегантность присутствует и здесь. Но стоит присмотреться поближе, и замечаешь пластик в отделке, который не очень соответствует понятию премиум качества. Но, поскольку GLA считается одним из самых доступных представителей семейства, момент экономии не должен удивлять. Качество сборки, между тем, не вызывает никаких нареканий. При сложенных задних сиденьях общий грузовой объем составляет 1160 литров.

Видео тест-драйв Mercedes-Benz GLA-Class 2019 года

Экстерьер

Размышляя на тему, можно ли GLA отнести к разряду внедорожников, стоит отметить его массивную решетку радиатора и псевдо защитные пластины в нижней части кузова с обеих сторон моделей с полным приводом. Продолжив осмотр, замечаешь более плавные и округлые линии, что не совсем ассоциируются с резкими формами классических внедорожников. В принципе, становится неважно, к какому типу кузова относится творение Mercedes-Benz, смотреть на него всё равно приятно.

Базовая комплектация

Несмотря на умеренную для бренда стоимость, оснащен GLA хорошо. В базовой комплектации вы можете рассчитывать на электропривод багажника, автоматический двузонный климат-контроль, 18-дюймовые колеса из литого сплава, режимы управления, 14 режимов настройки водительского сиденья с памятью, 8.0-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы и функции доступа без ключа и кнопочного зажигания. Стандартными системами безопасности стали избежание возможного столкновения с экстренным торможением и предупреждение об усталости водителя.

Опционное оборудование 

Система полного привода «4Matic» включает в себя режим езды по бездорожью, информационный дисплей и регулирование скорости подъема. В качестве опций предлагаются: удержание на полосе движения, мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль, система камер на 360о, Apple CarPlay/Android Auto, точка Wi-Fi, подсветка салона, функция открывания багажника без рук, панорамный люк, светодиодные фары, подогрев передних сидений, аудиосистема «Harman Kardon», функции дистанционного открывания и запуска и автоматическая парковка.

Под капотом

Список доступных силовых установок начинает 1.6-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 122 лошадиных силы и 200 Нм. Пару ему стандартно составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. Привод на передние колеса. Разгон до сотни происходит за 9.0 секунд. Расход топлива находится на уровне 7.8 л/100 км в городском, 4.9 л/100 км в загородном и 6.0 л/100 км в смешанном циклах. Также доступна семиступенчатая автоматическая коробка. Разгон происходит за 8.7 секунд, расход топлива составляет 5.8 л/100 км в смешанном цикле. Следующим идет 1.6-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель мощностью 156 лошадиных сил и 250 Нм. С механической коробкой разгон происходит за 8.4 секунд, расход топлива достигает показателя 6.0 л/100 км в смешанном цикле. С автоматической коробкой можно рассчитывать на разгон за 8.1 секунд и расход топлива на уровне 5.8 л/100 км соответственно. Больше мощности, а именно 184 лошадиных силы и 300 Нм, гарантирует 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель. В пару ему досталась автоматическая коробка. Сотни автомобиль с ним достигнет за 7.1 секунд, потратив 6.6 л/100 км в смешанном цикле. Еще один 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель порадует 211 лошадками и 350 Нм. С механической коробкой отметки в 100 км/ч GLA достигнет за 6.7 секунд, потратив 6.2 л/100 км в смешанном цикле. С автоматической коробкой разгон состоится за 6.6 секунд, расход топлива достигнет уровня 6.6 л/100 км соответственно. Самой мощной модели в линейке, AMG GLA 45, достался 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель мощностью 380 лошадиных сил и 475 Нм. С автоматической коробкой передач и полным приводом разгон до 100 км происходит за 4.4 секунды, расход топлива составляет 7.4 л/100 км в смешанном цикле. В качестве альтернативы представлены дизельные двигатели. Самым мощным является 2.2-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель мощностью 177 лошадей и 350 Нм.

 

Перейти к объявлениям Мерседес ГЛА-Класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине