Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz GLA-Class 2021

Добавлено: 23.03.2021
(4.1)
Красивый просторный салон
Недостаточная шумоизоляция

Новый Mercedes-Benz GLA 2021 - хороший субкомпактный внедорожник класса люкс. Его базовый двигатель обеспечивает отменное ускорение. Если вы действительно хотите ехать быстро, есть две модели, ориентированные на производительность. GLA экономит топливо и обеспечивает комфортную поездку. Внутри оба ряда сидений просторные, а интуитивно понятная информационно-развлекательная система возглавляет список функций. В довершение всего, этот Mercedes получил идеальный прогноз надежности.

Купить новый Мерседес ГЛА 2021 года

Б/у авто

$18 200 - $32 649

Однако есть несколько моментов, в которых GLA отстает от своих конкурентов - не самое приятное управление и не столь шикарный интерьер салона, по сравнению с “родственниками” в этом классе. Пассажирам будет слышен шум на скоростях, да и с трудом получится разместить вещи в багажнике - грузовое пространство за задними сиденьями ниже среднего.

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

Мерседес GLA - полностью новая модель 2021 года. 

Кому стоит купить? 

Абсолютно новый GLA имеет много преимуществ. Пусть это не самый спортивный автомобиль в классе субкомпактных внедорожников класса люкс, но он все же может многое предложить. Если атлетизм не является вашим главным требованием к новому внедорожнику, следует подумать о Mercedes-Benz GLA. Он имеет разумную цену по сравнению с остальной частью класса, что делает его достойным выбором.

Новое или б/у авто? 

Mercedes-Benz GLA 2021 года полностью переработан, поэтому в нем есть ряд изменений по сравнению с моделью 2020 года. GLA 2021 года выше, чем предыдущее поколение, и у него немного больше грузового пространства, хотя его общая длина уменьшается. Новый GLA получил мощный базовый двигатель и больше стандартных функции активной безопасности. Есть также две ориентированные на производительность модели Mercedes-AMG, которые завершают модельный ряд. 

Однозначно стоит купить новый GLE Mercedes 2021 года. 

Mercedes-Benz GLA или BMW X1

BMW X1, возможно, настоящий концентрат удовольствия от вождения в классе роскошных малолитражных внедорожников. У него мощный двигатель и отличная управляемость. БМВ обеспечивает мягкую езду и хороший расход топлива. Оба этих внедорожника имеют приятный интерьер и удобные для пользователя технологии, но GLA предоставляет немного больше места для пассажиров, а BMW - больше места для груза. Выбор между этими конкурентами - дело личное. 

Mercedes-Benz GLA или Audi Q3

Audi Q3 имеет один из самых высококлассных интерьеров в классе, и, действительно, находится на шаг впереди GLA. У Q3 гораздо больше грузового пространства за задними сиденьями, хотя максимальная вместимость GLA немного выше. Оба этих кроссовера имеют достаточно места для взрослых в обоих рядах и интуитивно понятные технические функции. Audi оснащен мощной трансмиссией и более приятен в управлении, чем Mercedes, но GLA расходует меньше бензина. Что выбрать? Зависит от ваших приоритетов. 

Салон

Mercedes-Benz GLA-class вмещает пять человек. В отличие от предыдущей модели, у совершенно нового GLA есть много пространства спереди и достаточно места для ног и над головой, чтобы взрослые могли комфортно ездить сзади. Это не самые шикарные сиденья в классе, но большинство людей сочтут их достаточно удобными.

Мерседес GLA 2021 имеет красивый салон. Дизайнерам удалось гармонично соединить в интерьере первоклассные материалы и твердый пластик. Единственная реальная жалоба заключается в том, что шум будет мешать вам и вашим пассажирам.

У большинства конкурентов по классу грузовое пространство за задними сиденьями больше, чем у GLA. Этот Мерседес предлагает багажник объемом 430 литров. Однако если сложить задние сиденья, у внедорожника появится 1430 литров грузового пространства. Пол багажника теперь находится на одном уровне с порогом, что должно облегчить погрузку и выгрузку тяжелых объемных предметов. 

Обновленный GLA имеет информационно-развлекательную систему Mercedes-Benz User Experience (MBUX), заменяющую систему COMAND, которая использовалась в предыдущих моделях Мерседес GLA-class. Новый интерфейс вызывает восторг. Элементы управления легко доступны, а меню интуитивно понятно. Сенсорный экран быстро реагирует на ввод, и есть удобная функция голосового управления, которая позволяет вам активировать ряд функций, сказав «Привет, Мерседес», а затем сделав запрос.

Технические характеристики 

Базовый Mercedes GLA 250 оснащен четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 221 л.с. Две модели Mercedes-Benz GLA AMG имеют улучшенные технические характеристики. Они прячут под капотом турбо-четверки, выдающие 302 лошадиные силы у AMG GLA 35 и 382 лошадиные силы у AMG GLA 45. Все двигатели сочетаются с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. 

Базовому GLA не хватает мощности двух моделей AMG, каждая из которых разгоняется от нуля до 100 км/ч за 5 секунд или быстрее, но это все еще приятная машина. 

Этот Мерседес расходует больше бензина, чем большинство его одноклассников. В стандартной комплектации с передним приводом расход составляет 8.7 л/100 км в комбинированном цикле. 

Mercedes-Benz GLA-class - легкий в управлении небольшой кроссовер, но это не самый спортивный автомобиль в классе. У GLA острое рулевое управление, вы не будете уклоняться от извилистых дорог, но у него достаточный наклон кузова, чтобы не хотелось входить в повороты на полном ходу. Подвеска кажется немного жесткой, но ход остается плавным.

Привод на передние колеса входит в стандартную комплектацию, также доступен полный привод. Полный привод входит в стандартную комплектацию моделей Mercedes-AMG.

Безопасность

Краш-тесты нового Mercedes-Benz GLA 2021 еще не проводились. Кроссовер оснащен современными технологиями безопасности. Автоматическое экстренное торможение является стандартным для всей линейки автомобилей ГЛА класса, но более продвинутые функции помощи водителю, такие как адаптивный круиз-контроль и помощь при удержании полосы движения, потребуют добавления дополнительного пакета. 

Размеры и вес 

GLA имеет длину около 4.69 м. Снаряженная масса колеблется от 1534 до 1584 кг.

Возможные комплектации 

Mercedes-Benz GLA выпускается в трех комплектациях: 250, AMG 35 и AMG 45. Все версии GLA имеют одинаковые списки стандартных и доступных функций, поэтому ваше решение должно сводиться к двум основным факторам: нужен ли полный привод и какой двигатель нравится больше всего.

Перейти к объявлениям Мерседес ГЛА-Класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине