Обзор тест-драйва: Mitsubishi Eclipse Cross 2020

Добавлено: 24.04.2020
Низкая базовая цена
Экономный расход топлива
Маленький багажник
Плохая маневренность

Mitsubishi Eclipse Cross 2020 года - это компактный внедорожник, который уступает конкурентам с точки зрения мощности моторов, маневренности и величины грузового пространства. Не смотря на перечисленные недостатки, этот автомобиль имеет хорошие показатели экономии топлива и вместительный салон.

Как мы тестировали Mitsubishi Eclipse Cross 2020

Б/у авто

$16 910 - $25 549

Новые авто

$22 323 - $31 960

Новое в 2020 году

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Никаких серьезных изменений в 2020 году не было. 

Кому стоит купить?

Это авто стоит дешевле, чем другие компактные кроссоверы с подобными характеристиками, но имеет много недостатков. Например, плохую маневренность и маленький багажный отсек. Советуем не останавливать выбор на Eclipse Cross, а рассмотреть еще несколько вариантов с более вместительным багажником и улучшенными возможностями для езды в любых дорожных условиях.

Новое или б/у авто?

Eclipse Cross впервые был представлен в 2018 году, и с тех пор автомобиль не получил никаких изменений. Набор стандартных функций безопасности и систем помощи водителю оставили прежний. Информационно-развлекательная система и характеристики мотора также не поменялись. Модели, выпускаемые с 2018 по 2019 г. почти идентичны по сравнению с новым Eclipse Cross. Поэтому имеет смысл купить подержанный кроссовер Mitsubishi, чтобы сэкономить деньги.

Mitsubishi Eclipse Cross или Toyota RAV4?

По сравнению с Mitsubishi, Toyota имеет больше грузового пространства и стандартных функций безопасности, а также более сильный двигатель. Стоит сделать выбор в пользу RAV4, хотя цена этой модели выше, чем у Eclipse Cross.

Mitsubishi Eclipse Cross или Subaru Forester?

Subaru Forester стоит на 1650 долларов больше, чем базовый Eclipse Cross. Но за эти деньги вы получите больше функций помощи водителю в стандартной комплектации, включая систему торможения перед столкновением, адаптивный круиз-контроль и помощь в удержании полосы движения. Также Subaru Forester оборудован информационно-развлекательной системой с поддержкой сервисов Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, Subaru имеет больше внутреннего пространства, чем Eclipse Cross, и более четкое и маневренное управление. 

Салон

Mitsubishi Eclipse Cross - это двухрядный внедорожник, который вмещает 5 человек. В стандартную комплектацию входит тканевая обивка, но также доступны сиденья и рулевое колесо с функцией подогрева, обшитые натуральной кожей. Несмотря на дешевые материалы, салон этой модели довольно стильный. 

Багажник Mitsubishi Eclipse Cross имеет объем 620 л и 1360 л со сложенными задними сиденьями. 

Базовый Eclipse Cross ES оснащен 7-дюймовым сенсорным экраном, портом USB, Bluetooth, HD-радио и стереосистемой с 4 динамиками. Также доступна поддержка сервисов Apple CarPlay и Android Auto, звуковая система с шестью динамиками, стереосистема Rockford Fosgate, спутниковое радио и дополнительный USB-порт.

Видео тест-драйв Mitsubishi Eclipse Cross 2020 года

Технические характеристики 

Eclipse Cross оборудован 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 152 лошадиных сил и бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Этой производительности хватает для эксплуатации в городе, но недостаточно для езды на скоростных трассах.

Новый Eclipse Cross в стандартной комплектации расходует 9.0 л и 8.1 л на 100 км в городе и на шоссе. 

Этот Mitsubishi имеет плохую маневренность и сложное рулевое управление. Большинство автомобилей-конкурентов более спортивные и обеспечивают плавную и мягкую езду. Все модели в стандартной комплектации - переднеприводные, но также доступен S-AWC - привод на 4 колеса.

Безопасность

Митсубиси Эклипс Кросс 2020 года поставляется с камерой заднего вида. Вы можете дополнительно оборудовать модель парктрониками, системой предотвращения лобового столкновения, системой автоматического торможения, обнаружением пешеходов, предупреждением о смене полосы движения, предупреждением о выходе из полосы движения, контролем слепых зон, предупреждением о перекрестном движении сзади, адаптивным круиз-контролем, датчиками дождя, автоматическими фарами дальнего света, и камерой с объемным обзором.

Размеры и вес

Длина Mitsubishi Eclipse Cross составляет 4.26 м. Его снаряженная масса колеблется от 1490 до 1595 кг. 

Возможные комплектации

Mitsubishi Eclipse Cross доступен в четырех комплектациях: ES, LE, SE и SEL.

Независимо от вариации, вы получите 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и бесступенчатую автоматическую коробку передач (CVT). Комплектация LE предлагает расширенный набор технических функций, а SE - больше систем безопасности.

Перейти к объявлениям Мицубиси Eclipse Cross

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mitsubishi в Украине