Обзор тест-драйва: Nissan Leaf 2020

Добавлено: 28.05.2020
(4.1)
Длинный список стандартных функций
Быстрое ускорение
Вместительный салон
Элементы управления приборной панели устарели
Задние сиденья не складываются

Nissan Leaf - это электромобиль с быстрым ускорением и поразительным запасом хода. Несмотря на низкую цену, он составляет достойную конкуренцию на рынке. 

Как мы тестировали Nissan Leaf 2020

Б/у авто

$6 800 - $25 500

Новые авто

$34 741 - $35 034

Новое в 2020 году

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей
  • Добавили 8-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы и поддержку сервисов Apple CarPlay и Android Auto в стандартную комплектацию 

Кому стоит купить?

Новый Nissan Leaf является одним из самых бюджетных электрокаров, который можно найти на рынке. Это идеальный вариант для ежедневной эксплуатации в городе. Базовая модель оборудована длинным списком функций и систем, чтобы обеспечить комфортную и безопасную езду.  

Новое или б/у авто?

В 2020 году Nissan Leaf усовершенствовали, расширив набор стандартного технического оснащения и изменив настройки информационно-развлекательной системы. Все эти обновления доступны опционально в моделях предыдущих лет выпуска, поэтому вы можете сэкономить, купив подержанный Nissan Leaf. Однако учтите, что запас хода электрокаров старше 2018 года не превышает 240 км. 

Nissan Leaf или Tesla Model 3?

Сравнивать Tesla Model 3 и Nissan Leaf некорректно, потому что они относятся к разным ценовым категориям. Если ваш бюджет позволяет - выбирайте Tesla. Это инновационный электрокар с невероятно мощным мотором и поразительным запасом хода, что оправдывает его высокую стоимость. Если вы ищите автомобиль для ежедневных поездок в городских условиях, то Nissan Leaf полностью удовлетворит ваши потребности. Он имеет достойный запас хода, удобную информационно-развлекательную систему, хорошую управляемость и доступную цену. 

Nissan Leaf или Chevrolet Bolt?

Chevrolet Bolt может проехать 415 км без подзарядки, что является его главным преимуществом. В остальном эти модели очень похожи: предлагают отличную маневренность, комфортную езду и сопоставимый набор функций и систем безопасности. Chevrolet стоит дороже, чем Nissan, но если вам необходим увеличенный запас хода, выбирайте Bolt.  

Салон 

Nissan Leaf вмещает 5 человек. Салон этого авто достаточно просторный, но на заднем ряду мало места из-за расположенного внизу аккумулятора. Дизайн стильный, несмотря на то, что некоторые элементы интерьера выполнены из пластика. 

Максимальный объем багажника Nissan Leaf составляет 850 литров и это один из лучших показателей среди электрокаров, представленных на рынке. 

Электромобиль Ниссан Лиф 2020 года поставляется с информационно-развлекательной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой сервисов Android Auto и Apple CarPlay. В стандартную комплектацию входит спутниковое радио и три USB-порта.

Элементы управления информационно развлекательной системы расположены удобно и не отвлекают водителя во время езды. 

Видео тест-драйв Nissan Leaf 2020 года

Технические характеристики 

Nissan Leaf имеет впечатляющий разгон благодаря силовой установке с отдачей 147 лошадиных сил. 

Запас хода Nissan Leaf составляет 240 км, а модели Plus, оснащенные аккумулятором емкостью 62 кВтч и мощностью 214 “лошадей”, могут проехать на одной зарядке до 360 км. 

Этот Nissan имеет удивительную управляемость и прекрасно входит в повороты благодаря расположению аккумулятора. 

Безопасность

Новый Ниссан Лиф 2020 года поставляется с технологией Safety Shield 360, которая включает автоматические фары дальнего света, предупреждение о лобовом столкновении, обнаружение пешеходов, автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади, систему предупреждения о сходе с полосы Lane Keep Assist и камеру заднего вида. 

В список дополнительных функций входит адаптивный круиз-контроль, мониторинг состояния водителя, система парковочной камеры с объемным обзором и система полуавтономного вождения ProPilot Assist. 

Размеры и вес

Длина Nissan Leaf 4.26 м. Его снаряженная масса колеблется от 1604 до 1789 кг.

Возможные комплектации 

Новый Nissan Leaf доступен в пяти комплектациях: S, SV, S Plus, SV Plus и SL Plus. Основное отличие между моделями заключается в запасе хода: версии S и SV могут проехать без подзарядки до 240 км, а S Plus, SV Plus и SL Plus - до 360 км.

Перейти к объявлениям Ниссан Лиф

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине