Обзор тест-драйва: Nissan Pathfinder 2019

Добавлено: 20.09.2019
(4.2)
Привлекательная внешность;
Продуманный салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Стабильность хода;
Продуктивный двигатель;
Доступность системы полного привода;
Неплохие внедорожные возможности.
Тесный третий ряд сидений;
Отсутствие гибридного силового агрегата;
Не слишком плавная манера хода;
Соперники предлагаются почти идентичные элементы.

Нынешнее поколение Nissan Pathfinder это современные внедорожники с тремя рядами. Одним из основных аспектов, который выделяет их на фоне конкурентов, это мощный V6 двигатель на 284 лошадиных силы. Что касается остального, то Pathfinder отвечает требованиям сегодняшнего дня благодаря наличию системы избегания столкновения и мониторинга слепых зон, оставаясь в лидерах, когда речь заходит о безопасности. Порадует простотой использования информационно-развлекательная система. Между тем, соперники у Nissan серьезные Honda Pilot, Toyota Highlander, Mazda CX-9, Chevrolet Traverse, Volkswagen Atlas и Ford Explorer.

Как мы тестировали Nissan Pathfinder 2019

Б/у авто

$5 700 - $23 910

Вам понравится

82%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 76% Дорожные тесты
  • 86 % Надежность
  • 82 % Удовлетворенность водителей

Если вам нравится политика бренда и вы в восторге от его V6 двигателей, которые, несомненно, заслуживают похвалы, Nissan Pathfinder 2019 может стать удачным вариантом. Не слишком внушительный перечень преимуществ, но, если брать в целом, то почти каждый соперник предлагает что-то подобное.

Вам может не понравиться

Если вы хотите гибрид, Pathfinder не подойдет. В таком случае стоит взглянуть в сторону Toyota Highlander. Если нужно разместить восемь человек в салоне, есть смысл рассмотреть Chevy Traverse.

Новое в 2019 году

Нынешние модели Pathfinder имеют задние датчики парковки и два Type-C USB порта нового дизайна наряду с уже существующими Type-A USB портами. Стандартными для модели SV стали адаптивный круиз-контроль и мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади. Топовые модели дополнили светодиодными фарами. Расширился перечень цветов кузова.

Впечатления от езды

Что тут скажешь, двигатель V6 действительно хорош. Стартуя с мертвой точки или выполняя маневр обгона, автомобиль всегда чувствует себя уверенно. Стандартно распределяет мощность на передние колеса, либо на все, в случае наличия системы полного привода, вариатор. Такое сочетание не пользуется популярностью. Подобные силовые агрегаты имеют тенденцию к не слишком быстрой реакции. Между тем, Nissan активно используют именно их, достигнув уровня, когда вариатор ощущается как обычная автоматическая коробка. Модели с полным приводом получили настройки максимального угла поворота управляемых колес для передвижения по неровным и скользким поверхностям. В черте города качество хода и уровень комфорта неплохие, но абсолютной мягкости ожидать не стоит. Хотя, небольшие размеры Nissan Pathfinder наоборот делают его более подходящим для городского передвижения.

Наилучшие характеристики

Все мы время от времени забываем то на заднем сиденье. Это знакомая ситуация. Поэтому Nissan предложили систему, которая контролирует, открывались ли задние двери в начале путешествия, и, если они не открывались в конце, подает сигнал.

Немало современных автомобилей стандартно поставляется с автоматическим экстренным торможением. И это хорошо, что у Pathfinder система тоже есть. Используя ряд сенсоров, система считывает дистанцию ​​до транспортного средства впереди, подает визуальные и аудио сигналы в случае быстрого сокращения этого расстояния, и автоматически применяет тормоза, если водитель не реагирует.

Подробно об автомобиле Nissan Pathfinder

Интерьер

При возможности разместить семь человек, салон Nissan Pathfinder предлагает достаточно пространства на первых двух рядах. Но, как и в случае большинства подобных автомобилей, третий ряд сидений лучше оставить самым малым и ловким пассажирам. Сиденья второго ряда не только откидываются, но и подвигаются, что облегчает доступ к последнему ряду. Те, кто окажутся впереди, включая водителя, будут рады поработать с 8.0-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы. Уровень эргономики в целом по салону достаточно высокий, свою лепту вносит сиденье водителя, которое настраивается по высоте. Стандартно багажник Nissan Pathfinder вмещает 453 литра. Объем можно увеличить до 1330 литров, сложив последний ряд. При обоих сложенных рядах объем составляет 2237 литров.

Видео тест-драйв Nissan Pathfinder 2019 года

Экстерьер

Бренд не слишком экспериментирует со стилем, делая ставку на несколько консервативного, но привлекательного Pathfinder. Это не плохо, появляется возможность завоевать новых сторонников, не потеряв старых. Внедорожник пропорционален и вовсе не выглядит старомодным. Доступный люк крыши придает ощущение пространства. Функция открывания двери багажника жестом в моделях высшей комплектации добавляет классовости.

Базовая комплектация

Современный Nissan Pathfinder доступен в S, SV, SL и Platinum комплектациях. Базовая модель S поставляется с отличным V6 двигателем, 18-дюймовыми колесами из легкого сплава, 8.0-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, кнопочным зажиганием, задними сенсорами парковки, климат-контролем 3-х зон, четырьмя USB Type-A портами и двумя USB Type-C портами, аудиосистемой на 6 динамиков с HD радио и CD проигрывателем, системой предотвращения столкновения и системой оповещения «Rear Door Alert».

Опционное оборудование 

Система полного привода опционная для всех версий Pathfinder 2019. Модель SV получила мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади, адаптивный круиз-контроль, навигацию, подогрев руля, передних сидений и боковых зеркал и буксировочный пакет. Модель SL выделяется кожаной обшивкой и функцией активации двери багажника движением. Ее комплектацию можно расширить за счет 20-дюймовых колес из легкого сплава, аудиосистемы «Bose» и панорамного люка крыши. Топовая Platinum имеет все, что у предыдущих моделей вместе взятое, плюс возможность получить развлекательную систему для задних сидений.

Под капотом

Единственным для моделей 2019 стал 3.5-литровый V6 двигатель на 284 лошадиных силы и 351 Нм. Компонуется он вариатором. Привод по умолчанию на передние колеса. Расход Nissan Pathfinder находится на уровне 11.8 л/100км в городском и 8.7 л/100км в загородном циклах. С доступным полным приводом внедорожник расходует 12.4 л/100км в городе и 9.0 л/100км за его пределами.

 

Перейти к объявлениям Ниссан Патфайндер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине