Обзор тест-драйва: Nissan Titan 2021

Добавлено: 26.04.2021
Много стандартных функций безопасности
Только один вариант двигателя

Nissan Titan 2021 - пикап, построенный специально для американского рынка. У него мощный двигатель V8, а также достойная управляемость и ходовые качества. Оба ряда сидений достаточно просторны для взрослых, есть множество стандартных функций. Он также имеет одни из лучших гарантий и показателей безопасности в своем классе.

Купить новый автомобиль Ниссан Титан на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$12 950 - $56 043

Хотя в прошлом году автомобиль Ниссан Титан получил множество обновлений, это все еще практически тот же пикап, который появился на улицах в 2016 модельном году. Так что неудивительно, что он отстал от времени в отношении возможностей и гибкости конфигурации. Двигатель V8 входит в стандартную комплектацию, и у вас нет выбора, если вы хотите сэкономить топливо. Кроме того, показатели буксировки Титана, хотя и приличные, весьма далеки от того, что предлагают конкуренты. 

73%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 75% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 73 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

Получив в прошлом году множество существенных обновлений, Ниссан Титан вошел в 2021 год без каких-либо существенных изменений.

Кому стоит купить? 

Авто Ниссан Титан стоит рассматривать как рабочий автомобиль. Он решит ваши задачи по перевозке груза, доставке товара, обслуживанию фермы или лесного хозяйства. 

Новое или б/у авто? 

Nissan Titan 2021 года не получил серьезных изменений. Это означает, что он практически идентичен версии 2020 года.

На автобазаре можно купить новый Nissan Titan прошлого года выпуска, который стоит дешевле свежей модели. 

Nissan Titan или Ford F-150

Ford F-150 - полноразмерный пикап. Полностью переработанный к 2021 году автомобиль обладает лучшими в своем классе характеристиками буксировки (6350 кг) и грузоподъемности. Пикап от Форд недавно стал доступен с гибридной трансмиссией. Этим грузовиком приятно управлять, а не только решать рабочие вопросы - просторный и изысканный салон обеспечит вам комфорт. Список положительных моментов продолжают высокий прогнозируемый рейтинг надежности и высокотехнологичные функции. По сути, нет причин покупать Titan вместо F-150.

Nissan Titan или Chevrolet Silverado 1500

Chevrolet Silverado 1500 - серьезный конкурент для Ниссан Титан, тем более, что у него самый экономичный дизель в классе. Информационно-развлекательная система этого тоже Chevy заслуживает похвалы за удобство в использовании. Опциональный 420-сильный двигатель V8 - один из немногих в классе, который мощнее, чем V8 Titan. Напоследок, у Silverado лучший интерьер и ниже цена. Выбор очевидный: Chevrolet Silverado 1500.

Салон

Новый Ниссан Титан вмещает шесть человек со стандартным передним многоместным сиденьем или пятерых, если у вас есть передние ковшеобразные сиденья. Кресла удобные. Titan впечатляет безмятежным салоном и стандартным набором невероятно удобных передних «невесомых» сидений, как их называет Nissan. 

Стандартная кабина King Cab обеспечивает достаточно места для ног задних пассажиров. В версии Crew Cab больше пространства.

У пикапа традиционный для класса интерьер грузовика с рычагом переключения передач на стойке и четко обозначенными большими кнопками. Внутри много жесткого пластика. Но, если вы выберите топовые версии Nissan Titan, получите салон с отличной отделкой мягкими материалами и деревянными вставками. 

Этот Nissan предлагает вам на выбор две длины грузовой платформы: длиной 2 м или длиной 1.7 м. Доступны несколько функций: грузовая система Utili-track, подвижные крепления, фонари грузовой платформы, боковые подножки и розетка домашнего типа.

Каждый Nissan Titan 2021 года оснащен 8,0-дюймовым сенсорным экраном с функциями Apple CarPlay и Android Auto. Можно заказать опциональный более крупный 9,0-дюймовый блок. Оба интерфейса включают в себя новейшее информационно-развлекательное программное обеспечение NissanConnect, которое обеспечивает модернизированный пользовательский интерфейс. Titan также может быть оснащен беспроводной зарядкой для смартфонов, мобильной точкой доступа, мощной аудиосистемой Fender и несколькими портами для зарядки.

Видео тест-драйв Nissan Titan 2021 года

Технические характеристики 

Ниссан предлагает для пикапа Титан только один двигатель - 5,6-литровый бензиновый V8, который выдает 400 лошадиных сил. Девятиступенчатая автоматическая коробка передач также входит в стандартную комплектацию. Эта трансмиссия обеспечивает плавное и устойчивое ускорение - 5.7-6.4 секунды, в зависимости от комплектации. Пикап не испытывает проблем с подъемом на холмы или во время буксировки. 

Ниссан Титан демонстрирует средний для класса расход топлива: около 12.4 л/100 км. Показатели выглядят неплохо на фоне конкурентов с двигателем V8, но они не могут сравниться с эффективностью V6 и дизельных силовых агрегатов.

Другие грузовики ездят более плавно, чем Титан, хотя поездки на этом Ниссане по-прежнему комфортные. Когда дело доходит до управляемости, Титан движется как большой автомобиль, так что не ждите легкости за рулем. Тем не менее, на извилистых дорогах пикап ведет себя неплохо.

Все модели Nissan Titan имеют полный привод, но лучшие технические характеристики для бездорожья предлагает Pro-4X. Он оснащен такими функциями, как электронная блокировка заднего дифференциала, контроль спуска с холма, амортизаторы Bilstein, защитные пластины и шины повышенной проходимости, которые помогут вам справиться с пересеченной местностью.

Стандартный Titan не может сравниться с возможностями других полноразмерных пикапов. При правильном оснащении он может буксировать до 4222. Более тяжелый Titan XD способный буксировать до 5007 кг при надлежащем оснащении.

Безопасность

Титан 2021 года получил 4/5 в краш-тестах американской NHTSA. Тем не менее, он предлагает множество стандартных технологий помощи водителю. Также есть несколько дополнительных опций, включая камеру с обзором на 360 градусов, уникальную систему детекторов движения и многое другое. 

Размеры и вес 

Размеры Nissan Titan не отличают его от других пикапов:

  • длина: от 5.8 до 6.2 м;
  • высота: от 1.92 до 2.04 м;
  • клиренс:  от 228 до 284 мм;
  • снаряженная масса: от 2488 до 3104 кг. 

Возможные комплектации 

Nissan Titan 2021 года доступен в пяти комплектациях: S, SV, Pro-4X, SL и Platinum Reserve. Производитель предлагает на выбор два размера кабины: King и Crew. Последняя имеет обычные полноразмерные задние двери. Расширенная кабина доступна только в комплектациях S, SV и Pro-4X, а кабина для экипажа доступна во всех пяти комплектациях. 

Грузовая платформа Nissan Titan King имеет длину 2 м, Crew - 1.7 м.

Если кузов Ниссан Титан можно выбрать, трансмиссию - нет. Все модификации в 2021 году оснащены 400-сильным 5,6-литровым двигателем V8 и работает в паре с девятиступенчатым ​​автоматом.

Перейти к объявлениям Ниссан Титан

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине