Обзор тест-драйва: Porsche Cayenne 2018

Добавлено: 13.07.2018
(4.4)
Выразительная, современная стилизация
Изысканный, продуманный салон
Хорошая базовая комплектация
Спортивная динамика
Точность вхождения в повороты
Стандартный полный привод
Наличие гибридной модели
Мощные двигатели
Высокая стартовая цена
Высокая стоимость обслуживания

В элитном мире производительных кроссоверов класса люкс трудно конкурировать с тем, что предлагает Porsche Cayenne. После 15 лет существования Cayenne становится только краше. Покупатели с нетерпением ожидают появления новых моделей 2019, тем не менее, даже версии текущего года есть что предложить, идя колесо в колесо с BMW X5, Mercedes-Benz GLE-Class и Land Rover Range Rover Sport. Кроссовер предлагается в нескольких комплектациях, начиная экологически дружественным Porsche Cayenne S E-Hybrid 2018 и заканчивая поразительно мощным Turbo S. Производительность автомобиля может сравниться разве что с его изысканностью.

Porsche Cayenne 2018

Б/у авто

$12 500 - $80 399

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 85 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете пятиместный кроссовер, но мечтаете о спортивном автомобиле, Porsche Cayenne к вашим услугам. Начиная хорошим перечнем двигателей, заканчивая невероятными опциями, Cayenne создавался для удовлетворения владельца и впечатленных взглядов окружающих.

Вам может не понравиться

Не все могут себе позволить автомобиль с шестью цифрами в ценнике. Так, на рынке представлены более доступные Infiniti QX60, Audi Q7 и Acura MDX. К тому же, содержать Cayenne тоже не из дешевых удовольствий.

Новое в 2018 году

Дебют абсолютно нового Cayenne ожидается этой осенью, поэтому текущие версии остались без изменений.

Впечатления от езды

Слово «медленный» никогда не ассоциировалось с Cayenne, так же, как «неудобный» или «неизысканный». Кроссоверы поражают тех, кому посчастливилось оказаться за рулем. Ощущение скорости гарантировано. Даже S E-Hybrid сотни достигает за 5.0 секунд. Модель Cayenne с V6 турбодвигателем до 100 км/ч разгоняется за 6.2 секунды. Версия Turbo S сотню разобьет за 4.1 секунду. Но Cayenne это гораздо больше, чем просто скорость. Точность вхождения в повороты поражает, и это с учетом того, что перед нами кроссовер. А настройки восьмиступенчатой ​​автоматической коробки передач находятся за представлениями о совершенстве. Все это завернуто в одну из самых изысканных оберток и приправлено комфортом. Технические характеристики Porsche Cayenne 2018 заставят улыбнуться своих владельцев.

Наилучшие характеристики

Отсылая дополнительную порцию мощности на внешнюю часть колеса при повороте, система «Torque Vectoring Plus» от Porsche способствует улучшению маневренности и сцепления. Сочетаясь с отличными настройками подвески, «Torque Vectoring Plus» является одной из основных причин, почему кроссовер не относится к числу обычных.

Когда автомобиль способен передвигаться так быстро, как это делает Cayenne, хорошо знать, что есть сила, способная его остановить. В качестве опции предлагаются керамические композитные тормоза.

Подробно об автомобиле Porsche Cayenne

Интерьер

Как и ожидается от автомобиля с такой эмблемой, салон Porsche Cayenne не имеет себе равных. Эстетика и мастерство сочетаются с функциональностью, образом, подвластным исключительно Porsche. Интерьер поражает мягкой, стеганой кожей, роскошными вставками из дерева и металлическими акцентами. Задние пассажиры насладятся сиденьями, которые можно подвинуть или наклонить, и просмотром любимого видео на LCD экранах, встроенных в спинки передних сидений. Единственное, что озадачивает, это большое количество мелких кнопок и переключателей на приборной панели.  

Экстерьер

Несмотря на популярность первого поколения, оно никогда не получало никаких наград за внешнюю привлекательность. Второе поколение, которое появилось в 2011 году, стало законодателем стандартов для атлетических кроссоверов со спортивной осанкой и пропорциями. С любого угла причудливые изгибы автомобиля извещают о производительности. Быстрее всего понять, какая перед вами модель можно с помощью тормозов: серебряные достались Cayenne S и Cayenne S E-Hybrid, красные - продуктивным Turbo и GTS. Модели Turbo S получили желтые керамические тормоза.

Базовая комплектация

Нынешний Cayenne представлен в шести комплектациях: базовой, S, S E-Hybrid, GTS, Turbo and Turbo S. Независимо от модели все Cayenne получили: систему полного привода, дверь багажника с электроприводом и настройкой по высоте, аудиосистему на 10 динамиков с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, водоотталкивающее стекло, стеклоочистители с сенсорами дождя и прочее. Стандартными также стали: функция стоп/старт, 6 подушек безопасности и полный набор электронных средств стабильности.

Опционное оборудование

Система регулирования ходовой части «Dynamic Chassis Control» позволяет Cayenne преподнести управления на другой уровень. Она настраивает стабилизаторы подвески в режиме реального времени для того, чтобы добавить необходимую жесткость подвеске в ответ на внешние условия или выбранный водителем режим управления. Меломанам по вкусу придется аудиосистема «Burmester» на 16 динамиков и 1.000 Вт мощности.

Видео тест-драйв Порше Каен 2018

Под капотом

Все Cayenne стандартно получили автоматическую коробку передач на восемь ступеней и систему полного привода. Стандартные модели поставляются с 3.0-литровым V6 двигателем на 340 лошадиных сил и 450 Нм. Разгон происходит за 6.2 секунды. Расход топлива находится на уровне 11.3 л/100км в городском, 8.0 л/100км в загородном и 9.2 л/100км в смешанном циклах. Модель Cayenne S получила 2.9-литровый V6 турбодвигатель на 440 лошадиных сил и 550 Нм. Сотни кроссовер достигает за 5.2 секунды. Расход Porsche Cayenne составляет 11.8 л/100км в городе, 8.4 л/100км за его пределами и 9.4 л/100км в среднем. Гибридная модель получила 3.0-литровый V6 турбодвигатель и электрический мотор, которые вместе обеспечивают 426 лошадиных сил. Верхнюю ступень иерархии занимает 4.8-литровый V8 турбодвигатель на 550 лошадиных сил и 770 Нм. До сотни автомобиль разгоняется за 4.1 секунду, потратив 11.9 л/100км в смешанном цикле. Модель Porsche Cayenne дизель в 2018 году не представлена.

Перейти к объявлениям Порше Каен

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная