Обзор тест-драйва: Porsche Taycan 2020

Добавлено: 12.06.2020
Быстрое ускорение
Хорошо сбалансированная управляемость
Стильный и удобный салон
Высокая цена

Porsche Taycan 2020 года - это роскошный электромобиль, который является первым истинным конкурентом легендарной Tesla Model S. У этого авто есть все, что нужно: удобный и стильный салон, моментальное ускорение и комфортное управление. 

Как мы тестировали Porsche Taycan 2020

Б/у авто

$114 900 - $182 600

Новые авто

$148 107 - $248 126

Новое в 2020 году

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей
  • Porsche Taycan - абсолютно новый автомобиль

Кому стоит купить?

Porsche Taycan обеспечивает поразительно быстрое ускорение, отличную маневренность и мягкую езду по неровной и извилистой дороге благодаря своей электрической полноприводной системе. Если ваш бюджет позволяет приобрести автомобиль такого сегмента, обязательно обратите внимание на Taycan.

Новое или б/у авто?

Porsche Taycan - это совершенно новый автомобиль, поэтому вы не найдете б/у модель прошлых лет на рынке. Этот электрокар - реализация проекта Porsche Mission E, который дебютировал в качестве концепт-кара в 2015 году.

Porsche Taycan или Tesla Model S?

Большинство автомобилистов предпочитают Tesla, несмотря на поразительные технические характеристики Porsche Taycan. Не удивительно, ведь Model S стоит дешевле, а также обеспечивает больший запас хода, чем Taycan. Что является одним из самых важных факторов при выборе электромобиля.

Porsche Taycan или Porsche Panamera?

Porsche Panamera - это высокоэффективный автомобиль премиум-класса, который также как и Taycan обеспечивает энергичное ускорение благодаря мощным гибридным моторам, удобному управлению и мягкой езде. Но, если вы хотите полностью электрический автомобиль, выбирайте Porsche Taycan. 

Салон

Porsche Taycan - это четырехдверный седан, который вмещает до 5 человек. Передние и задние сиденья модели одинаково комфортные и оборудованы функциями подогрева и массажа, а салон выполнен из натуральной кожи и дерева. Автомобиль имеет отличную шумоизоляцию, поэтому на высоких скоростях вы практически не ощутите шум от дороги или ветра. 

Объем багажного отсека Porsche Taycan составляет 340 л. 

Taycan оборудован 16,8-дюймовым кластером цифровых датчиков и 10,9-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы. Эти дисплей управляют климат-контролем, обогревом сидений и настройками громкости. Дополнительный третий сенсорный экран расположен на приборной панели со стороны пассажира, и его возможности аналогичны основному информационно-развлекательному экрану.

Видео тест-драйв Porsche Taycan 2020 года

Технические характеристики 

Porsche Taycan имеет электрическую систему полного привода. Он состоит из двух электродвигателей (по одному на каждую ось), которые обеспечивают мощность 429 л.с. в вариации 4S и 616 лошадиных сил для Turbo и Turbo S. 

В отличие от других электромобилей, Taycan оборудован двухскоростной трансмиссией, встроенной в заднюю ось. 

Зарядка Taycan в домашних условиях с помощью специального устройства на 240 вольт или станции 2-го уровня занимает от 10 до 11 часов. Установка 3-го уровня может увеличить уровень батареи Taycan до 80% за 90 минут. 

Высокая скорость зарядки стала возможна благодаря 800-вольтовой силовой установке. Ее другое преимущество - более низкие рабочие температуры для двигателей.

Porsche Taycan прекрасно чувствует себя как на узких извилистых дорогах, так и в условиях города. Стандартная пневматическая подвеска этой модели отлично справляется с неровным асфальтом. 

Безопасность

Porsche Taycan 2020 года поставляется в стандартной комплектации с камерой заднего вида, парктрониками, системой распознавания дорожных знаков, системой удержания полосы движения, адаптивными фарами, предупреждением о лобовом столкновении и автоматическим экстренным торможением.

Доступные функции помощи водителю включают в себя мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль, камеру с объемным обзором и камеру ночного видения.

Размеры и вес

Длина Porsche Taycan составляет составляет 4.87 м. Его снаряженная масса колеблется от 2166 до 2330 кг.

Возможные комплектации

Porsche Taycan 2020 года выпускается в трех комплектациях: 4S, Turbo и Turbo S. Вариация начального уровня 4S оснащена многими функциями безопасности и системами помощи водителю, что и топовые версии, а также имеет аналогичную динамику вождения, но стоит значительно дешевле. Запас хода базового Taycan составляет 320 км. Модели Turbo и Turbo S могут проехать на одном заряде 407 и 463 км соответственно. 

Перейти к объявлениям Порше Тайкан

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Porsche в Украине