Обзор тест-драйва: Renault Megane 2021

Добавлено: 01.02.2021
(4.2)
Широкий выбор двигателей и трансмиссий
Неудобный багажник

Новый Renault Megane 2021 - стильный хетчбек. Модель также представлена в кузовах универсал и седан, но в этом обзоре речь пойдет о хэтчбеке. Megane - красивая машина, тихая и хорошо оборудованная. Она отлично подходит для ежедневных поездок, но уступает конкурентам по драйву. 

Купить Рено Меган 2021 года на AutoMoto.ua

Б/у авто

$4 232 - $12 371

Новые авто

$17 701 - $24 238

Новое в 2021 году 

  • рестайлинг экстерьера и интерьера;
  • изменен размер кузова;
  • добавлен 1-литровый бензиновый двигатель ТСе;
  • представлена модель с подключаемым гибридом. 

Кому стоит купить? 

Renault Megane хорошо оборудован и имеет множество комплектов безопасности. Обновленный хэтчбек стильно выглядит и, несомненно, выделит вас в городском потоке. Renault Megane отлично подойдет для ежедневных поездок по маршруту дом-супермаркет-работа, а также небольших семейных путешествий. 

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Новое или б/у авто? 

Renault Megane четвертого поколения был представлен еще в 2015 году и сразу стал лидером в своем классе благодаря стоимости и качеству. С тех пор было много косметических обновлений. 

Рестайлинг 2021 года для Megane - серьезное и заметное событие. Новая линейка предлагает дополнительные технологии, в том числе новую подключаемую гибридную модель, больше системы помощи водителю, премиальный вид и обновленный дизайн экстерьера, включая новые передние и задние фонари, а также некоторые долгожданные обновления в салоне.

Однозначно стоит купить Рено Меган 2021 и получить актуальный хэтчбек. 

Внешний вид 

Дизайн Megane настолько современный, насколько это возможно. 

Тем не менее, дизайнеры автопроизводителя немного поигрались с новой версией и переделали передний бампер, дефлекторы и крылья. Они сделали это незаметно, но не настолько тонко, чтобы невозможно было обнаружить различия. 

Самым большим изменением Renault Megane после рестайлинга внешнего вида стало добавление новых светодиодных фар Pure Vision. Они заменяют существующие галогенные лампы и обещают увеличить видимость на 30 процентов. 

Также в доступную палитру добавлены три новых цвета (Solar Copper, Baltic Grey и Highland Grey). Впервые в линейке Megane появится вариант RS Line, который заменит линейку GT.

Салон

Megane - пятиместный автомобиль. Салон предлагает достаточно места для ног и головы высокого водителя и переднего пассажира. 

Конструкторы Renault Megane позаботились о множестве отсеков хранения вещей. К ним относятся приличные дверные карманы, в которых поместится бутылка воды. Вы найдете в салоне два подстаканника на центральной консоли, место под передним подлокотником и еще одно под рулевым колесом. Ниша перед рычагом переключения передач имеет разъемы USB и 12 В, что позволяет оставлять мобильный телефон на зарядке.

Задние пассажиры получают пару небольших дверных карманов, карманы на задней части передних сидений и два подстаканника. Однако пространство на сиденьях разочаровывает по сравнению с конкурентами. 

В багажнике Рено Меган имеет 434 литра. Пространство можно увеличить до 1247 литров, если сложить заднее сиденье. Задние кресла складываются по принципу «60/40». 

Недостатки багажника: высокая внутренняя кромка и широкий задний бампер, через которые неудобно загружать тяжелые предметы, и отсутствие регулируемого пола багажника с двойной высотой. 

Рестайлинг Renault Megane изменил вид центральной консоли и добавил цифровую приборную панель со спутниковой навигацией. 

Для Megane доступны три версии информационно-развлекательной системы Easy Link. Начальный уровень основан на 7-дюймовом экране, за ним следует чуть более сложный 7-дюймовый со встроенной спутниковой навигацией и 9-дюймовый вертикальный планшет. Все экраны совместимы с Android Auto и Apple CarPlay. 

Дисплеи информационно-развлекательной системы дополняет новая цифровая приборная панель диагональю 10,2 дюйма. 

Разработчики Renault немного поработали и над самой Easy Link, придав ей новый интерфейс. Отдельное приложение для смартфона MY Renault позволяет управлять некоторыми функциями автомобиля в дополнение к вспомогательным средствам, таким как определение местоположения автомобиля, дистанционная блокировка и разблокировка, а также дистанционное включение света и звукового сигнала.

Одним из больших преимуществ является то, что дизайнеры Renault вернулись к поворотным ручкам и кнопкам для стандартного двухзонного климат-контроля, вместо того, чтобы интегрировать их  в сенсорный экран. Это сделало регулировку температуры на ходу намного проще и безопаснее.

Видео тест-драйв Renault Megane 2021 года 

Технические характеристики 

Двигатели Renault Megane представлены силовыми агрегатами на любой вкус. Есть три бензиновых: 1.3 TCe, который поставляется в трех конфигурациях мощности (115, 140, 160 л.с.), 1,0-литровый, выдающий 120 л.с и 1,6-литровый мощностью 202 л.с. для тех, кто ищет большего. 

Дизель по-прежнему присутствует в семействе Megane. Это Blue dCi с двумя выходными мощностями: 95 и 115 л.с. 

Отныне максимальная комплектация Megane RS будет иметь тот же двигатель, что и RS Trophy. Это 1.8 турбо, который развивает 300 л.с. и 420 Нм крутящего момента (с коробкой передач EDC). 

Однако звездой модельного ряда является новый подключаемый гибрид E-Tech. Сначала он будет запущен на универсале Megane, а затем и на хэтчбеке. Гибридная силовая установка объединяет 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель с батареей 9,8 кВтч и двумя электродвигателями. Выдавая 160 л.с., PHEV может проехать в полностью электрическом режиме 50 км со скоростью до 135 км/ч.

Renault включает настенный бокс в стоимость электрифицированной версии. Он заряжает автомобиль мощностью 3,6 кВт за три часа - довольно медленно для PHEV, большинство из которых может использовать 7 кВт.

С базовым бензиновым двигателем Renault Megane разгоняется до 100 км/ч за 9,4 секунды. Для получения такой цифры придется использовать все доступные вам обороты. Стоит отметить, что это не самый плавный и приятный по звучанию силовой агрегат. 

Renault Megane с “младшим” бензиновым двигателем имеет расход топлива 5.3 л/100 км в комбинированном цикле. 

На выбор покупателя Рено Меган представлены шестискоростная механическая коробка передач и семискоростной “робот” с двойным сцеплением.  

Renault предлагает Megane только с передним приводом. 

Безопасность

Помимо обычных и обязательных систем безопасности, таких как эйрбэги и ремни безопасности, новый Megane оснащен системами помощи водителю. Покупателю доступны современные ассистенты: от экстренного торможения до предупреждения о выезде с полосы движения, от предупреждения о слепых зонах до обнаружения сонливости водителя. 

Новыми в линейке технологий ADAS являются ассистент движения по автомагистрали.

Размеры и вес 

Длина хэтчбека Renault Megane составляет 4,35 м, высота - 1,44 м, ширина (без учета боковых зеркал) - 1,81 м. Снаряженная масса автомобиля равна 1336 кг. 

Возможные комплектации 

Renault открывает широкие возможности для покупателей Megane. Вы можете выбрать традиционный бензиновый, экономичный дизельный или экологичный гибридный двигатель, “механику” или “робота”. Актуальные комплектации уточняйте у ближайшего дилера Renault.

Перейти к объявлениям Рено Меган

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Renault в Украине