Обзор тест-драйва: Renault Zoe 2020

Добавлено: 22.05.2020
Компактные размеры
Мощный аккумулятор
Стильный дизайн интерьера и экстерьера
Маленький салон и багажник

Renault Zoe - это городской электрокар в кузове хэтчбек. Благодаря компактным размерам модель может свободно маневрировать на загруженных улицах. Батарея Renault Zoe быстро заряжается и обеспечивает 390 км езды без подзарядки. 

Как мы тестировали Renault Zoe 2020

Б/у авто

$9 600 - $19 725

Новое в 2020 году 

83%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 83 % Удовлетворенность водителей
  • В стандартную комплектацию добавили светодиодные фары 
  • Увеличили емкость батареи до 52 кВт*ч

Кому стоит купить? 

Renault Zoe идеально подходит для ежедневной эксплуатации в городе, но емкости аккумулятора этого электромобиля хватит и для езды на длинные расстояния. Салон достаточно вместительный, несмотря на небольшие размеры машины, а емкость батареи и запас хода превосходит все ожидания, поэтому данная модель - отличное сочетание цены и качества. 

Новое или б/у авто? 

Электрокар Renault Zoe выпустили в 2012 году, и он довольно быстро стал популярным в Европе. За это время Zoe получил много технических улучшений, в том числе одну из самых мощных батарей среди доступных в своем классе. Модель 2020 г.в. отличается от предшественников дизайном экстерьера, а именно широким бампером с хромированными вставками и новой версией логотипа Renault. Кроме того, модельный ряд Renault Zoe 2020 года поставляется с новой конструкцией колес с дисками диаметром 15, 16 и 17 дюймов в трех цветах: Celadon Blue, Flame Red и Quartz White. Этих преимуществ достаточно, чтобы рассмотреть покупку автомобиля из салона. Но, если вы хотите сэкономить бюджет и приобрести машину прошлых лет выпуска, будьте готовы получить менее мощную батарею и устаревший кузов. 

Renault Zoe или Nissan Leaf?

Renault ZOE 2020 года предлагает шикарный интерьер и емкий аккумулятор с функцией быстрой зарядки. Технические характеристики Nissan Leaf более современные, салон просторнее, а набор функций и систем безопасности - шире. Цены этих автомобилей сопоставимы. Нельзя сделать однозначный выбор в пользу какой-либо модели, поэтому совершайте покупку исходя из личных предпочтений.

Renault Zoe или BMW i3? 

Обе машины имеют достаточно высокий клиренс и комфортные передние сиденья, но мало места для пассажиров второго ряда. BMW i3 относится к роскошным электрокарам и качество салона оправдывает его высокую стоимость. При выборе между этими двумя моделями отталкивайтесь от вашего бюджета. 

Салон 

Электромобиль Рено Зое имеет стильный и современный салон. Сиденья выполнены из ткани, а в дизайне использованы преимущественно переработанные материалы. Интерьер этой модели уступает обшивке конкурентов, но соответствует стоимости транспортного средства. 

Независимо от выбранной комплектации, автомобиль поставляется со светодиодной подсветкой салона. Что касается обновлений в модели 2020 г.в., 

благодаря установке нового электронного переключателя передач и стояночного тормоза, на центральной консоли появилось достаточно места для беспроводной док-станции ​​для зарядки смартфона. 

Информационно-развлекательная система нового Zoe оборудована 9,3-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой сервисов Apple CarPlay и Android Auto. Она имеет понятное меню и не отвлекает внимание водителя. 

Видео тест-драйв Renault Zoe 2020 года

Технические характеристики 

Renault ZOE 2020 года оснащен батареей, которая имеет емкость 52 кВт*ч с отдачей 135 л.с. Она обеспечивает 390 км запаса хода, что на 30% больше, чем доступно для моделей предыдущих лет. Трансмиссия этого авто позволяет активировать режим вождения “В”, при котором водитель может разгоняться и тормозить, используя одну педаль акселератора. 

Безопасность 

Базовый Renault ZOE оснащен системами экстренного торможения, предупреждением о выходе из полосы движения, помощи в удержании полосы, распознавания дорожных знаков и мониторингом слепых зон.

Кроме того, в новом Renault ZOE привычный ручной тормоз заменили электронным аналогом. 

Размеры и вес 

Длина хэтчбека Renault Zoe составляет 4.08 м. Его снаряженная масса равняется 1480 кг. 

Возможные комплектации 

Renault ZOE поставляется в 3 комплектациях: Life, Experience и Intens. Они отличаются запасом хода и техническими функциями. 

Перейти к объявлениям Рено Зое

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Renault в Украине