Обзор тест-драйва: Subaru Forester 2019

Добавлено: 22.03.2019
(4.3)
Элегантный экстерьер;
Продуманный, вместительный салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Комфортность и стабильность хода;
Контроль движений корпуса;
Выносливость;
Продуктивный и экономный двигатель.
Присутствие только вариатора, без возможности выбрать традиционную коробку передач;
Навязчивая система стоп/старт.

Харизматичный кроссовер всегда был лидером продаж Subaru. Причинами такого успеха стали легендарная японская надежность, вместительный салон и компактные размеры Forester 2019. Тем, кто регулярно сталкивается с капризами погоды, или любит проехаться тропами бездорожья, на помощь предусмотрены 20.3 см дорожного просвета, усиленная конструкция и стандартная система полного привода. На 2019 модельный год Subaru полностью пересмотрели Forester, оставив азартный дух, но заменив шасси. Незначительная на первый взгляд перестановка сделала Subaru просторным внутри, оставив его компактным снаружи.

Как мы тестировали Subaru Forester 2019

Б/у авто

$5 630 - $20 740

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 89 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить мощь кроссовера, но не хотите иметь дело с габаритами полноразмерных представителей класса, полноприводный Subaru Forester 2019 модельного года для вас. Бонусом станет незначительный уровень расхода топлива.

Вам может не понравиться

Тем, кто не является фанатом ощущений, которые предлагает вариатор, вряд ли придется по вкусу современный Forester. Нынешняя версия вариатора, конечно, прошла путь улучшения, но все равно не может сравниться с традиционными автоматическими коробками. Кроме того, в текущем году отказались от механической коробки.

Новое в 2019 году

Новым в текущем году является все. Началось превращение установлением нового шасси и 2.5-литрового двигателя с прямым впрыском топлива. Кроссоверу обновили едва ли не 90% комплектующих и частей. Общая длина автомобиля не сильно изменилась, а вот колесная база стала длиннее на 2.5 см, что положительно отразилось на внутреннем пространстве. Кроме того, модель Touring получила систему контроля состояния водителя «DriverFocus».

Впечатления от езды

Нынешний Forester гораздо тише предыдущих моделей. Руль с электрическим усилением сначала чувствуется тяжеловатым, но все приходит в норму через несколько минут. Качество хода невероятное, и это при 20.3 см дорожного просвета. Крен корпуса в поворотах хорошо контролируется. Улучшенный 2.5-литровый двигатель на 184 лошадиных силы гарантирует необходимый запас мощности, позволяющий не легкому кроссоверу передвигаться без лишних усилий. Вариатор, улучшенный чтобы стать легче и тише, хорошо имитирует переходы традиционной коробки. Поработали Subaru и над чувством педали тормоза. Если вы из тех, кто любит выписать пару агрессивных виражей, новая система векторизации крутящего момента автоматически настраивает тормоза на внутреннюю часть колес для четкого выполнения маневров. Напоследок, хотелось бы отметить аспект, который в дальнейшем не мешало бы доработать, а именно систему стоп/старт. Созданная для экономии топлива в городском движении, ее автоматичность не так уж совершенна. К счастью, ее можно выключить.

Наилучшие характеристики

При 130 см в ширину задняя часть автомобиля идеально подходит для легкой загрузки вещей. Даже большие сумки и чемоданы не надо крутить, чтобы разместить в багажном отделении.

Новая система «DriverFocus», стандартная для модели Touring, использует инфракрасные сенсоры и распознавание лица для установления состояния водителя. Если водитель не смотрел на дорогу больше трех секунд, система подаст аудио сигнал и даже замедлит автомобиль.

Подробно об автомобиле Subaru Forester

Интерьер

Даже с учетом того, что Forester 2019 более узкий, чем соперники типа Honda CR-V, Nissan Rogue и Toyota RAV4, Subaru удалось расширить зону передних сидений на 2,5 см, а это в свою очередь позволило сдвинуть сиденья вперед и добавить комфорта. Украшением пятиместного интерьера Subaru Forester 2019 стали улучшенные материалы отделки и новая панель приборов. Сенсорный экран информационно-развлекательной системы, или 6.5-дюймовый в базовых моделях или 8.0-дюймовый в моделях высшей комплектации, находится как раз там, где надо. Благодаря увеличению колесной базы у задних пассажиров появилось больше пространства.

Видео тест-драйв Subaru Forester 2019 года

Экстерьер

Компания точно не хочет рисковать достигнутым уровнем успеха, поэтому визуальная составляющая новых Forester не сбивает с ног. Нынешние кроссоверы почти ничем не отличаются от предшественников. Но нам все равно дают понять, что под привлекательной оберткой произошло достаточно изменений. Защитные щиты двигателя остались стандартными, так же как нижняя обшивка кузова для защиты от грязи и камней. Багажник крыши стал стандартным для всех моделей, кроме базовой. Новую модель Sport можно отличить благодаря черному цвету кузова и оранжевым акцентам на черных защитных щитах и ​​рейлингах крыши, плюс оранжевой обстрочке салона.

Базовая комплектация

Ключевыми стандартными элементами всех Forester 2019 стали Apple CarPlay и Android Auto, набор «EyeSight» с адаптивным круиз-контролем, предаварийным торможением, предаварийными настройками дросселя, предупреждением о выезде за пределы полосы движения и помощью движению по полосе. Также стандартными стали система стабилизации прицепа, держатель тормозов, автоматический климат-контроль, электронный стояночный тормоз, автоматические дверные замки и светодиодные фары. Все Forester 2019 имеют активные затворы решетки радиатора и омыватель камеры заднего вида.

Опционное оборудование

Базовый Subaru Forester доступен с 17-дюймовыми колесами из легкого сплава и багажником на крыше. Для Forester Premium доступными являются пакет на любую погоду, кнопочное зажигание, выявление слепых зон, помощь при смене полосы движения, два USB порта и центральная консоль позади. Модель Sport можно дополнить системой «MultiMedia Plus» и стерео «Harman Kardon» на 9 динамиков. Топовая модель Touring доступна с перфорированной кожей обшивки. Дилер может предложить постоянную точку Wi-Fi.

Под капотом

Новинкой 2019 стал пересмотренный 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 184 лошадиных силы и 239 Нм. Компонуется он вариатором. Привод стандартно полный. Разгон до сотни происходит за 9.5 секунд. Расход топлива находится на уровне 9.3 л/100км в городском, 6.3 л/100км в загородном и 7.4 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Субару Форестер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Subaru в Украине