Обзор тест-драйва: Subaru Impreza 2020

Добавлено: 31.03.2020
(4.2)
Просторные сиденья
Экономный расход топлива
Полный привод в стандартной комплектации
Недостаточная мощность двигателя
В салоне использован пластик

Subaru Impreza 2020 года - это автомобиль в кузове седан, который предлагает вместительный, удобный салон и спокойную езду.

Как мы тестировали Subaru Impreza 2020

Б/у авто

$4 260 - $16 659

Новое в 2020 году 

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Система безопасности EyeSight стала стандартной для моделей с вариатором.

Кому стоит купить?

Subaru Impreza 2020 года имеет просторный салон, а также оборудован простыми в использовании функциями и элементами управления. Стандартный полный привод помогает этой модели поддерживать сцепление с дорогой в различных условиях вождения. Тем не менее моторы Impreza недостаточно мощные для такого автомобиля.

Новое или б/у авто?

Если вам необходимо множество базовых функций безопасности, выбирайте новую Subaru Impreza. В 2020 году Subaru сделали систему безопасности EyeSight стандартной для всех моделей, оснащенных бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Этот набор расширенных систем помощи водителю включает предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение, помощь в удержании полосы движения, предупреждение о выходе из полосы движения и адаптивный круиз-контроль.

Если вы можете обойтись без вышеперечисленных функций, выбирайте подержанную Субару Импреза. 

Subaru Impreza или Toyota Corolla?

И Toyota Corolla 2020 года, и Subaru Impreza предлагают экономичный расход топлива и множество функций, включая системы Apple CarPlay и Android Auto. Оба автомобиля также имеют похожие недостатки, такие как недостаточно мощные моторы и автоматические коробки передач, которые медленно реагируют. Impreza укомплектована стандартным полным приводом, в то время как Toyota вовсе его не предлагает. В конце концов, окончательный выбор зависит от того, какой бренд вы предпочитаете.  

Subaru Impreza или Subaru Crosstrek?

Subaru Impreza и Subaru Crosstrek очень похожи. Они имеют примерно одинаковый объем багажного отделения, удобные информационно-развлекательные системы, подобный список функций и стандартный полный привод. С другой стороны, моторы этих моделей недостаточно мощные. Subaru Crosstrek стоит дороже, но его салон выполнен из более качественных материалов.

Салон

Седан Субару Импреза вмещает до 5 человек. В стандартной вариации модель поставляется с тканевой обивкой, но также доступно кожаное оформление и подогрев сидений.

Интерьер выполнен из дешевого пластика, но некоторые поверхности имеют покрытие софт-тач. Седан Impreza имеет один из самых маленьких багажников в классе. Тем не менее, хэтчбек предлагает грузовое пространство 566 литров и почти 1600 литров со сложенными задними сиденьями. 

Стандартная информационно-развлекательная система StarLink включает 6,5-дюймовый сенсорный экран, Apple CarPlay, Android Auto, приложение для смартфона Aha, стерео с четырьмя динамиками, порт USB и Bluetooth.

Доступными функциями для базовой комплектации стали автоматический климат-контроль, запуск двигателя с помощью кнопки start/stop, безключевой доступ, панорамная крыша, стереосистема с шестью динамиками, стерео-гарнитура Harman Kardon с восемью динамиками, спутниковое радио, HD-радио и 8-дюймовый сенсорный экран с навигацией.

Видео тест-драйв Subaru Impreza 2020 года

Технические характеристики 

Эта модель Субару оборудована мотором STI мощностью 152 лошадиные силы. Полный привод увеличивает грузоподъемность автомобиля и нагрузку на двигатель. Механическая коробка передач с пятью скоростями является стандартной. Доступна также бесступенчатая автоматическая коробка передач (CVT).

И седан, и модели в кузове хэтчбек с вариатором расходуют 8.4 л и 6.5 л на 100 км в городе и на шоссе соответственно. 

Impreza - единственный автомобиль в своем классе, который поставляется в стандартной комплектации с полным приводом. Мощность на всех четырех колесах обеспечивает отличное сцепление с дорогой как на сухих, так и на скользких поверхностях. Спортивные модели имеют улучшенные характеристики и большую производительность моторов.

Безопасность

Камера заднего вида входит в базовую комплектацию Субару Импреза 2020 года. В этом году Subaru сделала систему безопасности EyeSight стандартной функцией в моделях с бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Этот набор опций включает в себя предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение, помощь в удержании полосы движения, предупреждение о выходе из полосы движения и адаптивный круиз-контроль.

Также доступны такие системы, как мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении, автоматическое экстренное торможение задним ходом и автоматические фары дальнего света.

Размеры и вес

Длина Subaru Impreza составляет от 4,26 до 4,57 м. Его снаряженная масса колеблется от 1350 до 1430 кг.

Возможные комплектации 

Subaru Impreza 2020 года выпускается в четырех комплектациях: Standard, Premium, Sport и Limited. Доступны два варианта кузова: седан и хэтчбек. Четырехцилиндровый двигатель и полный привод входят в стандартную комплектацию всех моделей. Механическая коробка передач с пятью скоростями является базовой, но также доступна бесступенчатая автоматическая коробка передач (CVT). 

Перейти к объявлениям Субару Импреза

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Subaru в Украине