Обзор тест-драйва: Tesla Model S 2017

Добавлено: 25.01.2018
(5)
Запас хода больше, чем у автомобилей с бензиновым двигателем
Потрясающая производительность
Тихий и комфортный салон
Стоимость автомобилей в топовых комплектациях может быть очень высокой
Дальнейшая перепродажа под вопросом
Некоторые функции по-прежнему в бета-версии

Новая модель Тесла S 2017 года, разработка и производство которой происходит в Калифорнии, предлагает полноприводное вождение без загрязняющих атмосферу выбросов и длинный список уникальных функций, включающий систему автоматического управления. Автомобиль довольно вместительный и может проехать более 400 км без подзарядки. Тесла S имеет такие функциональные возможности, которые могли только сниться некоторым суперкарам. Стоимость автомобиля соответствует самым роскошным полноразмерным седанам.

Tesla Model S 2017

Б/у авто

$33 080 - $80 000

Этот пятидверный хэтчбек является самым быстрым и популярным электромобилем в мире. И чтобы автомобиль и дальше оставался лучшим в своем сегменте, производитель не перестает модернизировать его внешний вид, информационно-развлекательную систему и увеличивает запас хода. Также Tesla продолжила развивать свою собственную сеть зарядных станций Supercharger, которые теперь можно найти в некоторых странах Европы и Азии, во всех 48 континентальных американских штатах и в южной части Канады. Общая сумма насчитывает более 5 500 зарядных устройств. В Украине пока только ожидается появление двух станций Supercharger, поэтому будем надеяться, что в скором времени в нашей стране станет на порядок больше «зелёных» автолюбителей. Но желающим пересесть за руль электромобиля стоит знать, что, несмотря на внушительный запас хода, времени, чтобы зарядить автомобиль уйдет гораздо больше, чем наполнить бензобак.

97%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 100% Дорожные тесты
  • 69 % Надежность
  • 97 % Удовлетворенность водителей

Экстерьер

Tesla Model S дебютировал еще в 2012 году и сразу стал одним из самых ярких автомобилей на дороге, сохраняя эту тенденцию в 2017-м. Несмотря на свой успех на рынке, Tesla не останавливается на пути к совершенству. В 2017-м модель приобретает новый вид, благодаря более смелому дизайну, в котором отсутствует панель, имитирующая решетку радиатора, и обновленным фарам. Это незначительное изменение, но и оно имеет большое значение. Особенно, если внешними данными приходится мириться с моделями таких именитых автопроизводителей как Audi, BMW, Jaguar и Mercedes-Benz.

Никто не станет спорить, если утверждать, что Tesla выпускает невероятно стильные автомобили. Бесподобная обтекаемая форма кузова дарит автомобилю не только миллионы восторженных взглядов, но потрясающую аэродинамику. Поэтому (ну может еще, чтобы произвести впечатление на милых дам) ручки дверей выдвигаются автоматически, когда водитель с ключами оказывается близко, и с началом движения прячутся обратно.

И хотя всё указывает на то, что это седан, на самом деле Tesla Model S – хэтчбек, а точнее – лифтбэк. Задний свес у лифтбэка такой же длинный как у седана, а пятая дверь открывается по типу хэтчбека вертикально, предлагая внушительный объем грузового пространства за задними сиденьями. Кроме того, у Tesla Model S есть дополнительный передний багажник, для тех, кто не привык путешествовать налегке.

Интерьер

Первое на что обращаешь внимание, оказавшись внутри салона – это огромный 17-дюймовый сенсорный экран, который занимает место на приборной панели. Владельцам автомобиля Тесла Модель S придется привыкнуть к тому, что с его помощью можно управлять температурными режимами, информационно-развлекательной системой, навигатором и некоторыми другими функциями автомобиля, включающими контроль заряда батареи и настройку подвески. Этот экран – настоящее произведение искусства. Он быстро справляется с задачами, прост в использовании, и кроме всего прочего радует глаз. Удобные сиденья с прекрасной обзорностью, как для водителя, так и для пассажиров, могут быть выполнены в кожаном варианте. Большинство панелей в салоне имеют покрытие «софт-тач», тем не менее, его отделка несколько разочаровывает. Уж слишком всё пресно и бесцветно.

Поскольку трансмиссия автомобиля представлена одноступенчатым редуктором, то нет необходимости переключать скорости, поэтому рычаг переключения передач отсутствует, от чего в салоне освободилось место, которое производитель еще не придумал, как использовать.

Технические характеристики Тесла Модель S

С новой 75 кВтч батареей даже модели Tesla S с меньшей стоимостью имеют запас хода около 400 км. А модели в комплектации 100D способны развить мощность свыше 700 лошадиных сил и проехать без подзарядки порядка 590 км, у флагманской модели P100D показатели запаса хода более скромные и составляют примерно 570 км. Автомобили Model S в стандартной комплектации являются заднеприводными, на них установлен двигатель, мощностью 270 кВт (362 лошадиных силы). У полноприводных версий «D» двигатель поменьше – 193 кВт (259 л.с.). Версия P100D выжимает из заднего мотора до 375 кВт (503 л.с.) и удерживает передний двигатель на том же уровне.

Не будет преувеличением сказать, что показатели Model S идут вразрез некоторым законам природы. Автомобилю, чтобы развить скорость 100 км/ч, требуется менее трех секунд, что быстрее, чем необходимо телу под влиянием гравитации для падения с высокого здания. Ускорение происходит без особых усилий и постороннего шума, свойственного бензиновым и дизельным двигателям при разгоне.

Помимо аэродинамического сопротивления, вес конструкции (которая оказалась тяжелее, чем ожидалось) является основным фактором, влияющим на запас хода автомобиля. По параметрам веса Model S близка с моделями Mercedes S-класса. Для решения этой проблемы Tesla использует алюминий практически для всего каркаса кузова – так же, как Audi A8, Jaguar XJ и Range Rover. Полноприводные модели версии «D» весят почти 2300 кг, причем версия с менее выразительными характеристиками на 230 кг легче.

Видео тест-драйв Тесла Модель S 2017

 

Перейти к объявлениям Тесла Модель С

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная