Обзор тест-драйва: Tesla Model S 2019

Добавлено: 26.06.2019
(5)
Один из самых выразительных автомобильных дизайнов на современных дорогах;
Элегантный, технологический салон;
Впечатляющий перечень оснащения с ударением на новых, автономных системах и функциях;
Невероятная динамика;
Стабильность хода;
Ловкость и маневренность;
Отдельные модели способны обогнать суперкары;
Полностью электрические двигатели;
Стандартный полный привод.
Сложности с зарядной сетью;
Не слишком распространённая дилерская сеть.

Современный Tesla Model S это полностью электрический, пятиместный хэтчбек с запасом хода от 340 км. Тот факт, что он работает на электричестве, просто намекает на передовые технологии автомобиля. Внутри минималистичного интерьера доминирующую позицию занимает 17.0-дюймовый экран, который контролирует все функции транспортного средства. Компания возглавила гонку по разработке автономных технологий и регулярно оснащает ими свои творения. Между тем, несколько электрических моторов генерируют впечатляющий запас крутящего момента, которого хватает для обгона некоторых спортивных автомобилей. На данный момент Model S нельзя назвать идеальным автомобилем, между тем, он знаменует наше будущее.

Как мы тестировали Tesla Model S 2019

Б/у авто

$26 000 - $69 694

Вам понравится

96%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 100% Дорожные тесты
  • 87 % Надежность
  • 96 % Удовлетворенность водителей

Если вашим приоритетом является защита и сохранение окружающей среды, или вы фанатеете от скорости, или просто увлекаетесь современными автомобильными технологиями, Tesla Model S 2019 к вашим услугам.

Вам может не понравиться

Если у вас нет возможности подпитывать автомобиль дома или на работе, зарядка Tesla Model S может внести существенные коррективы в вашу жизнь. Кроме того, Tesla не имеет традиционной дилерской сети, что требует определенной адаптации при покупке или прохождении технических осмотров.

Новое в 2019 году

Компания не приурочивает обновления к определенному году. Но в течение 2019 Tesla уменьшили цены и изменили структуру названий линейки Model S. Более того, в конце 2018 была завершена кредитная компания «Supercharger», а это значит, что новые владельцы электрических Model S будут платить за использование зарядной сети.

Впечатления от езды

Новый Model S доступен в трех формах, начиная достаточно быстрой и заканчивая быстрой до абсурда, в положительном смысле конечно. С самой ловкой моделью Performance разгон Model S с мертвой точки происходит за 3.0 секунды. Потратив дополнительно пару десятков долларов на «Ludicrous Mode», вы добьетесь показателя в 2.4 секунды, что является самым быстрым показателем среди всех автомобилей. Непринужденности движениям добавляет невероятная тишина салона, в частности из-за отсутствия грохота двигателя, которую поддерживают отличное качество езды и стабильность при вхождении в крутые повороты. Расщедрившись еще на «Autopilot», вы сможете, при постоянном контроле, конечно, передать обязанности тормозить, рулить и набирать скорость на автомобиль. Автопилоту все еще не хватает плавности человеческого управления, но со своими обязанностями система справляется на отлично.

Наилучшие характеристики

Скорее всего, не хватит слов, чтобы описать преимущества и особенности «Ludicrous Mode». Активированная водителем система заставит автомобиль буквально взмыть вверх, что встречается разве что в сфере авиаций или даже космонавтики. Недостатки? Система доступна только с моделью Performance и стоит немало.

Включенная в пакет «Full Self-Driving» новая функция «Enhanced Summon» позволяет автомобилю самостоятельно вернуться к месту нахождения владельца (например, оставить место парковки и встретить водителя у входа в магазин).

Подробно об автомобиле Tesla Model S

Интерьер

Доминирующую позицию салона Model S занимает 17.0-дюймовый сенсорный экран, который контролирует систему климат-контроля, информационно-развлекательную систему и, по факту, все настройки и функции автомобиля. В хорошо организованный и понятный интерфейс легко влюбиться. С типом кузова хэтчбек предусмотрено немало грузового пространства, особенно учитывая складные в соотношении 60/40 задние сиденья. Уровень практичности помогают поднять отсек для хранения под полом и багажное отделение в передней части автомобиля, или «frunk», как его называет Tesla. Если до мельчайших деталей и их соотношения у кого-то еще могут возникнуть вопросы, то к современному, или лучше сказать, футуристическому посылу точно никаких вопросов. К счастью, стремясь в будущее, разработчики не забыли о сегодняшнем комфорте. 

Видео тест-драйв Tesla Model S 2019 года

Экстерьер

Даже несмотря на то, что дебют состоялся в 2012 году, Model S остается одним из самых современных и выразительных автомобилей на дорогах мира. Основными моментами дизайна стали выдвижные дверные ручки, которые появляются при приближении ключа, и зарядный порт, скрытый в задних фарах. Стандартными стали 19-дюймовые колеса, в качестве опции предлагают 21-дюймовые варианты из карбона. Представлена достаточно широкая гамма цветов, между тем, за любой другой цвет кроме черного придется доплатить.

Базовая комплектация

Среди стандартных элементов базовых моделей Model S вы можете рассчитывать на автоматическое экстренное торможение, электропривод двери багажника, подогрев всех сидений, восемь подушек безопасности, стеклянную крышу и пневматическую подвеску, которая опускает и поднимает автомобиль. Кроме того, Tesla получил самую совершенную систему запуска, которую можно себе представить, нет кнопки зажигания, вы просто садитесь в автомобиль, переключаете передачу и начинаете ехать. В качестве бонуса владельцы могут насладиться видеоиграми, которые отражаются на 17-дюймовом экране.

Опционное оборудование 

Кроме варианта колес, цвета кузова или салона, единственными опциями для Model S остались автопилот и пакет «Full Self-Driving Capability» с автоматической парковкой, функцией «Summon» и навигацией для автопилота, которая может направить Model S от въезда на автостраду к съезду с нее, контролируя процесс управления. Для большинства водителей наблюдение за работой автопилота может стать большим стрессом, но будущее совершенствование программного обеспечения должно положительно отразиться на работе системы. Кроме того, планируется появление новых функций. Компания анонсирует появление автоматического передвижения по городу, плюс функции распознавания дорожных знаков и цветов светофора в течение 2019 года.

Под капотом

Все модели получили полный привод, который работает с помощью отдельных переднего и заднего эклектичных моторов. Компания Tesla не любит зацикливаться на конкретных числах мощности, но учитывая потрясающую скорость, ее больше чем достаточно. Так, модель Long Range сотни достигает за 4.2 секунды. Максимальная скорость составляет 248 км/ч. Запас хода Tesla Model S начинается от 340 км. Самая мощная модель Performance сотни достигает за 3.0 секунды, гарантируя максимальную скорость на уровне 250 км/ч.

 

Перейти к объявлениям Тесла Модель С

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Tesla в Украине