Обзор тест-драйва: Volkswagen Golf 2019

Добавлено: 07.06.2019
(4.2)
Сдержанная, привлекательная стилизация;
Широкий модельный ряд;
Просторный, функциональный и практичный салон;
Вместительное багажное отделение;
Комфорт езды;
Стабильность хода;
Приятное, легкое управление;
Наличие полностью электрической модели;
Производительные и экономичные двигатели.
Представленность только одного типа кузова;
Система полного привода доступна не всем моделям.

Современный Volkswagen Golf это приятный, практичный автомобиль, заметно более высокого уровня, чем предусматривает ценник. Он немного дороже Honda Civic, но все равно принадлежит к числу самых доступных немецких автомобилей. Модельная линейка очень широкая, так можно выбрать обычный Golf на четыре двери, или рассмотреть спортивный GTI и производительный Golf R. Также представлен электрический e-Golf, правда, запас хода у него хуже, чем у конкурентов. К семейству Golf относятся большой SportWagen и азартный Alltrack. В текущем году хэтчбек получил менее мощный, но более экономный двигатель и новые системы безопасности. Обновления помогают творению Volkswagen поддерживать атлетическую форму и не отставать от соперников.

Volkswagen Golf 2019

Б/у авто

$1 171 - $16 150

Новые авто

$21 281 - $43 092

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 88 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить практический, привлекательный хэтчбек с атлетическими манерами, присущими европейским автомобилям, но не хотите тратить бешеных денег, Volkswagen Golf 2019 стоит внимания. Энтузиасты оценят отличное управление модели GTI и еще более мощного Golf R.

Вам может не понравиться

К сожалению, Golf не доступен как седан или купе. Если вы любите традиционный дизайн, но вам необходим значительный объем грузового пространства, посмотрите в сторону еще одного представителя семейства Volkswagen, а именно седана Jetta, или соперников Honda Civic, Mazda3, Kia Forte и Hyundai Elantra. Тем, кому важна система полного привода, стоит взглянуть в сторону Subaru Impreza или большего Golf SportWagen.

Новое в 2019 году

В текущем году Golf лишился 1.8-литрового турбодвигателя с 170 лошадками в пользу 1.4-литрового силового агрегата с 150 лошадиными силами. Кроме того, автомобиль получил мониторинг слепых зон и автоматическое экстренное торможение. Электрический e-Golf разжился зарядкой «DC Fast Charger».

Впечатления от езды

С переходом к новому 1.4-литровому турбодвигателю, Golf потерял некоторую часть мощности, но стал более экономичным. В смешанном цикле автомобиль расходует всего 5.0 л/100км. Такой же силовой агрегат встречается в новом седане Jetta. Приятное впечатление по себе оставляют коробки передач, как шестиступенчатая механическая, так и семиступенчатая автоматическая. Ни для кого не секрет, что механические коробки исчезают с рынка, но шестиступенчатый вариант Golf стоит того, чтобы задержаться. Коробка отличается легкостью работы и использования. Автоматическая коробка, которую, скорее всего, выберет большинство покупателей, впечатляет не меньше, особенно ненавязчивость ее работы. Модель Volkswagen Golf GTI 2019 остается одним из лучших представителей сегмента. Не много автомобилей так искусно сочетают практичность с производительностью. Кроме дополнительных лошадок двигателя модель гарантирует улучшенные тормоза и лучшую подвеску. Момент вхождения в крутые повороты улучшает дифференциал с ограниченным проскальзыванием «R-derived VAQ». Настоящие энтузиасты должны оценить модель Golf R, оснащение которой помогает ей обойти Subaru WRX. Нынешний Golf R это чудо с впечатляющими вездеходными возможностями. При идентичном со стандартным Golf кузовом, варианту R удается быть расторопнее. В качестве альтернативы представлен электрический e-Golf. Он предлагает типичные для Golf элементы типа приятного управления и грузовой практичности, но в более дружественной для окружающей среды форме. Запас хода составляет 231 км.

Наилучшие характеристики

В 2019 году комплектация моделей Golf пополнилась мониторингом слепых зон и автоматическим экстренным торможением. Последняя система способна полностью остановить автомобиль в случае обнаружения неизбежности столкновения и отсутствии действий со стороны водителя.

Компания сделала немало, чтобы усилить уверенность покупателей, предложив то, что они называют гарантия «People's Warranty». Срок полной гарантии составляет шесть лет или 44.740 км.

Подробно об автомобиле Volkswagen Golf

Интерьер

Традиционно, салон Volkswagen Golf не вызывал особого восторга, но фанаты у него были. Его основными преимуществами являются практичность и функциональность, в которых Golf разбирается как никто. Небольшой снаружи он предлагает хорошее внутреннее пространство на пять человек. Передние, ковшеобразные сиденья очень удобные. Хотя, нашлись и такие, кому не хватало поддержки на уровне поясницы. Элементы управления незатейливые, а значит, просты в использовании. Не нужно нервничать и отвлекаться от дороги, чтобы изменить температуру, только поверните переключатель. Сенсорный экран на 6.5 дюймов у базовых моделей и на 8.0 дюймов у Golf R легко сообщаются с телефонами и отражают всю необходимую информацию. Приятное впечатление производит пространство задних сидений. Еще больше позитива получаешь, сложив эти самые сиденья, получив вместо стандартных 623 впечатляющих 1472 литров. Невероятным тот факт, что электрический e-Golf имеет такой же грузовой объем. Кроме того, именно электрический Golf можно дополнить большим 9.2-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы.

Видео тест-драйв Volkswagen Golf 2019 года

Экстерьер

Автомобили Golf разрабатывались на века, и даже сейчас, находясь в седьмом поколении, они являются одними из самых узнаваемых в мире. Они не показные, но выглядят хорошо. Современный дизайн отдает должное оригинальным линиям Golf, которые стали легендарными более 40 лет назад. Новый Volkswagen получил характерные, четкие линии, крутой капот, узкую, горизонтальную решетку радиатора с выразительными фарами по бокам. Автомобиль с широкой колеей посажен низко, что добавляет массивности образу. А выразительное оформление С-образных стоек крыши визуально заземляет образ. В дополнение к известной красной полосе впереди, модели GTI отличаются двумя выхлопными патрубками позади. Агрессивности модели Golf R добавляют квадратные выхлопные патрубки. На месте крышки топливного бака обычных моделей разместился зарядный порт электрического e-Golf.

Базовая комплектация

Стандартные VW Golf 2019 доступны в двух моделях: S и SE. В самой дешевой форме хэтчбек Golf поставляется с 8 режимами настройки передних сидений, круиз-контролем, 15-дюймовыми колесами из легкого сплава, тканевой обшивкой сидений и кожаной обшивкой руля. Также стандартными стали мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади, предупреждение о возможном столкновении с выявлением пешеходов и автоматическое экстренное торможение. Стандартная информационно-развлекательная система включает 6.5-дюймовый сенсорный экран, камеру заднего вида, AM/FM радио, шесть динамиков, USB порт, Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink. Модель SE добавляет панорамный люк, противотуманные огни, обшивку из искусственной кожи, подогрев передних сидений, функцию доступа без ключа, кнопочное зажигание, 8.0-дюймовый сенсорный экран, CD проигрыватель и 16-дюймовые колеса.

Опционное оборудование

Автоматическая коробка передач стала опцией для всех, кроме электронного e-Golf. Кроме этого комплектацию Golf можно расширить за счет системы удержания полосы движения и адаптивного круиз-контроля. Модель GTI можно улучшить за счет кожаной обшивки, 12 режимов настройки сидений, навигации, аудиосистемы «Fender», двузонного климат-контроля и сенсоров парковки. Модель Golf R хорошо оснащена с самого начала, между тем, в этом году стали доступными 40 новых цветов экстерьера.

Под капотом

Базовым этого года стал 1.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 150 лошадиных сил и 250 Нм. Стандартно компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Привод у Volkswagen Golf только на передние колеса. Разгон до сотни происходит за 8.2 секунд. Расход топлива Golf находится на уровне 6.8 л/100км в городском, 4.5 л/100км в загородном и 5.3 л/100км в смешанном циклах. С доступной автоматической коробкой показатели меняются на 6.1, 4.4 и 5.0 л/100км соответственно. Модели GTI достался 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 230 лошадиных сил и 350 Нм. Компонуется он также механической коробкой. Сотни автомобиль достигает за 6.4 секунд, тратя 6.4 л/100км в смешанном цикле. С автоматической коробкой разгон происходит за то же время, расход топлива тоже не меняется. Модель Golf R получила 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 310 лошадиных сил и 380 Нм. С механической коробкой отметки в 100 км/ч хэтчбек достигнет за 5.1 секунд, потребляя 7.9 л/100км в смешанном цикле. С автоматической коробкой разгон будет происходить за 4.6 секунды, а расход топлива достигнет уровня 7.0 л/100км в смешанном цикле. Электронный e-Golf использует эклектичный мотор. Запас хода составляет 2312 км. Сотни автомобиль достигает за 9.6 секунд.

 

Перейти к объявлениям Фольксваген Гольф

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volkswagen в Украине