Обзор тест-драйва: Volvo S60 2018

Добавлено: 21.02.2018

Доступный в нескольких комплектациях и с большим перечнем двигателей, новый Volvo S60 2018 года - это спортивный, стильный и изысканный седан, который можно дополнить системой полного привода. Сбалансированная стартовая цена позволяет ему обходить многих соперников, включая BMW 3 Series, Audi A4, Lexus IS и Mercedes-Benz C-Class. Новый S60 Cross Country сочетает массивную стилизацию со значительным дорожным просветом, присущим кроссоверам. Компания также предложила версии S60 Inscription и Inscription Platinum с увеличенной колесной базой, что положительно отразилось на пространстве задних сидений.

Volvo S60 2018

Вам понравится

При 240 лошадиных силах, удобном салоне, впечатляющей стилизации модель Volvo S60 Dynamic удивляет сбалансированной ценой. Все S60 имеют самый высокий рейтинг безопасности от Страхового института дорожной безопасности США. Тем, кому габаритов обычного седана мало, стоит рассмотреть вариант полноприводного S60 Cross Country с увеличенным клиренсом.

Вам может не понравиться

Хотя Volvo предлагает гибридную модель кроссовера XC90, она не позаботилась о гибридной установке для S60. Если вы сосредоточены на этой технологии, BMW предложила подходящий вариант в 3 Series, а Mercedes в C-Class. Некоторым информационно-развлекательная система Volvo может показаться устаревшей, особенно по сравнению с другими представителями сегмента.

Новое в 2018 году

Перечень изменений для Volvo S60 в текущем году крайне ограничен. Компания расщедрилась на электропривод пассажирского сиденья и подогрев обоих передних, «потеплело» рулевое колесо, но все только как опции для модели S60 Cross Country.

Впечатления от езды

Покупатели автомобилей класса люкс могут считать, что только BMW, Mercedes и Audi способны создавать изысканные седаны с приличным запасом мощности и достаточным уровнем динамики, но они не бывали за рулем Volvo S60. Турбодвигатель на 240 лошадиных сил и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с механическим режимом делают S60 Dynamic очень быстрым. Переднеприводные модели сотни достаются за 6.0 секунд. Седан любит повороты, чему способствуют спортивная подвеска, 18-дюймовые колеса и опциональный полный привод. В модели Dynamic предусмотрены спортивные сиденья. Они чрезвычайно удобны и надежно удерживают корпус. При 302 лошадиных силах и стандартной системе полного привода модель R-Design еще быстрее. Ее обходит S60 Polestar со 362 лошадьми под капотом, достигая сотни за 4.4 секунды. Это отличное транспортное средство с полным приводом, тормозами Brembo, амортизаторами Ohlins, 20-дюймовыми колесами и летними шинами повышенной производительности.

Наилучшие характеристики

Репутация безопасности Volvo перешла в разряд легендарных. Система предупреждения о перекрестном движении позади, которая является опцией, использует сенсоры в заднем бампере Volvo S60 для сканирования окружающей среды и предупреждения о движении по бокам, когда седан сдает назад. Благодаря ей водитель лишается лишнего стресса.

Еще одна система, которая заботится о безопасности, мониторинг состояния водителя. Активная на скорости до 65 км/ч, она следит за движениями руля и сравнивает их с типичным стилем управления. В случае, если движения становятся странными или вялыми, система подаст аудио сигнал и выведет текстовое сообщение на панели приборов, предлагая сделать перерыв.

Подробно об автомобиле Volvo S60

Интерьер

Учитывая шведскую элегантность, современную стилизация и исключительное качество соотношения деталей, салон нового Volvo S60 это уютный и удобный приют от забот внешнего мира. Передние сиденья исключительно удобны, показания приборов легко разглядеть, а элементами управления удобно пользоваться. Правда, контроллер информационно-развлекательной системы может озадачивать, а 7.0-дюймовый экран выдаваться слишком маленьким. Возвращаясь к хорошему, стоит отметить увеличенные задние сиденья моделей Inscription. С дополнительными 7.6 см исчезает угроза дискомфорта.

Экстерьер

Один из самых агрессивно стилизованных седанов в сегменте, Volvo S60 выглядит молодёжно и динамично с широкой посадкой и заниженным профилем. Нисходящая крыша отражает модный нынче профиль четырехдверного купе, а два выхлопные патрубки намекают на скрытую мощь. Все S60 получили светодиодные акценты головных фар. Бездумное удлинение стандартного S60 могло негативно отразиться на внешней привлекательности, но S60 Inscription имеет хорошие пропорции с элегантной линией крыши и задней двери. Особого внимания заслуживает харизматичный S60 Cross Country. Заимствованные у кроссоверов элементы редко встречаются в седанах, но высокая посадка, большие шины и расширенные крылья добавляют Cross Country магнетизма.

Базовая комплектация

Покупатели сегмента автомобилей класса люкс имеют немалые ожидания, которым новый Volvo S60 отвечает. Поскольку мы имеем дело с Volvo, то все начинается с безопасности, а именно системы City Safety, системы предупреждения о возможном столкновении с автоматическим торможением и системы обнаружения пешеходов. Первая помогает избегать столкновений на низких скоростях при переменном движении в городе, вторая, выявляя неизбежное столкновение, останавливает автомобиль, а третья притормозит седан в случае неожиданного появления пешехода. Модели Inscription могут похвастаться 7.6 см дополнительного пространства, и предлагают: камеру заднего вида, вставки из ореха, дополнительную звукоизоляцию, электропривод задней шторки и металлические акценты.

Опционное оборудование

Опциями для S60 2018 года стали 19-дюймовые колеса в пакете «Sport», который помимо прочего добавит подрулевые лепестки и спортивные настройки шасси. Пакет «Technology» позаботится о наличии адаптивного круиз-контроля и системы предупреждения о возможном столкновении с автоматическим торможением. В пакет «Vision» вошли: функция доступа и старта без ключа, камера заднего вида и задние датчики парковки. Шведский автопроизводитель также предложил функцию подогрева передних сидений и руля. Доступны аудиосистема Harman/Kardon и навигационная система.

Технические характеристики

За мощность Volvo S60 отвечают три двигателя, основанные на облюбованном брендом 2.0-литровом четырехцилиндровом силовом агрегате Drive-E. Модели Dynamic, Inscription и Cross Country радуют турбодвигателем на 240 лошадиных сил и 350 Нм. Разгон происходит за 6.0 секунд. Тратит седан 9.4 л/100км в городе, 6.6 л/100км за его пределами и 8.2 л/100км в среднем. Модели R-Design достался 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 302 лошадиных силы и 400 Нм. Здесь речь идет исключительно о полном приводе. Расход топлива находится на уровне 10.7 л/100км в городском, 7.4 л/100км в загородном и 9.1 л/100км в смешанном циклах. Самый мощный двигатель достался модели Polestar, он гарантирует 362 лошадиных силы и 469 Нм. Сотня достигается за 4.4 секунды, но и аппетиты немалые. Так, в городе S60 потратит 11.8 л/100км, на шоссе - 8.7 л/100км, в среднем - 10.7 л/100км. Пару всем двигателям Volvo S60 составляет автоматическая коробка передач на восемь ступеней Geartronic.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volvo в Украине
Перейти к объявлениям Вольво С60