Обзор тест-драйва: Volvo S60 2021

Добавлено: 07.09.2021
(4.4)
Первоклассный комфорт и высокое качество интерьера
Маленький багажник

Volvo S60 2021 - это премиальный седан с поразительной универсальностью, который предлагает конкурентные характеристики, впечатляющий комфорт и красивый скандинавский дизайн. Это не самый быстрый или роскошный автомобиль в своем классе, но он отвечает всем современным требованиям.

Купить новый автомобиль Вольво С60 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$5 000 - $25 000

Автомобиль Volvo S60 - определенно одна из самых крутых новинок на рынке. Он красив, атлетичен, щедро укомплектован и уверен в себе. Но, как и все в этом мире, шведский седан не идеален: интерфейс с сенсорным экраном может расстраивать, а дополнительная спортивная подвеска, которая отвечает за драйв поездки, может оказаться абсолютно жесткой. 

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

Вольво S60 2021 года получил дополнительные стандартные функции помощи водителю.

Кому стоит купить? 

S60 представляет собой законную конкуренцию немецким моделям. Шведский подход может показаться не таким шикарным, но качество сборки не уступает лучшим “немцам”. Volvo предлагает множество высококачественных материалов и тщательно собирает их вместе. Салон Volvo S60 2021 выглядит стильным и актуальным с деревянными элементами, образцовым текстилем и искусственной кожей. А когда дело доходит до оборудования, с этим шведом вы получите намного больше, чем с некоторыми из его конкурентов при одинаковой стоимости. 

Если вы ищете комфортабельный и красивый автомобиль для ежедневных поездок, Volvo S60 2021 года определенно отвечает всем требованиям. Он считается одним из самых безопасных транспортных средств на дорогах, поэтому отлично подходит и для семей.

Новое или б/у авто? 

Volvo обновила все свои модели к 2021 году, добавив мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади для каждого автомобиля в линейке. В частности, S60 также получил дополнительную пару задних портов USB-C, доступ без ключа и боковые зеркала с автоматическим затемнением. Полностью светодиодные фары присутствуют в базовой модели, а версия  R-Design получает новую глянцево-черную решетку, чтобы выделиться. Momentum освежен обивкой City Weave, а плагин-гибрид T8 переименован в Recharge.

Новый Вольво S60 2021 точно стоит вашего внимания. Если необходимость сэкономить преобладает над желанием купить авто, оснащенное по последнему слову техники, посмотрите б/у Volvo.

Volvo S60 или Mercedes-Benz C-Class

Mercedes-Benz C-Class представлен как седан, купе и кабриолет. У него красивее интерьер и больше багажник, чем у S60, зато у Volvo просторнее задние сиденья. У Mercedes есть линейка мощных двигателей, в которую входят несколько высокопроизводительных моделей, он хорошо управляется и едет плавно. В этом тесном противостоянии C-Class имеет преимущество.

Volvo S60 или Audi A4

Audi A4 - популярный выбор в сегменте малолитражных автомобилей. Как и Volvo, Audi имеет линейку трансмиссий для любых потребностей. Но Audi отличается превосходной управляемостью и меньшим расходом топлива. Внутри A4 вы обнаружите один из самых элегантных салонов в своем классе. У обоих соперников достаточно места во втором ряду, но у A4 больше грузового пространства. Кроме того, информационно-развлекательный интерфейс Audi MMI проще в использовании, чем система Volvo Sensus. Сложный выбор. Поможет принять решение тест-драйв обоих авто. 

Салон

В S60 хватит места для всей семьи. Авто вмещает пять человек, и плохих или неудобных мест в этом седане нет. Хотя во имя стиля крыша немного низкая, но высокие взрослые не почувствуют дискомфорта. 

В интерьере роскошного седана должно быть много деталей, чтобы оправдать ожидания, и Volvo S60 не разочаровывает. В его салоне использованы только лучшие материалы, а стиль - воплощение шведской элегантности и минимализма. Повсюду используются мягкие на ощупь материалы, а общее качество салона Вольво С60 не уступает никому в сегменте.

По объему багажника Volvo S60 проигрывает даже некоторым компактным премиальным авто, а не только одноклассникам. Этот седан предлагает 320 л грузового пространства. Места хватит для пакетов с покупками или несколько сумок для небольшого путешествия на выходные. На большее не рассчитывайте. 

Однако в чем невозможно упрекнуть Volvo S60, так это в исчерпывающем списке функций. Естественно, безопасность на первом месте, и количество средств помощи водителю ошеломляет. Информационно-развлекательная система тоже радует.  Девятидюймовый сенсорный экран не такой большой, как у некоторых конкурентов, и может казаться немного сложным в использовании на первых порах. Стандартные приложения включают Bluetooth-гарнитуру и потоковое аудио, Apple CarPlay, Android Auto, FM-радио и SiriusXM. Также есть дополнительный аудиоразъем для более старых устройств, таких как iPod, а различные USB-порты, разбросанные по всей кабине, позволяют заряжать гаджеты. 

Видео тест-драйв Volvo S60 2021 года

Технические характеристики 

Стандартно седан поставляется с четырехцилиндровым мотором с турбонаддувом мощностью 250 лошадиных сил. Эта версия называется T5. Для Volvo S60 доступны еще два двигателя: битурбированный четырехцилиндровый на 316 л.с. (Т6), а также плагин-гибрид мощностью 400 л.с. (Т8). В стандартную комплектацию всех Volvo S60 входит восьмиступенчатая АКПП. Авто с 250-сильной трансмиссией представлено только с передним приводом, две другие версии - с полным.

Даже базовый двигатель обеспечивает впечатляющие характеристики, быстрое ускорение и большую мощность для поездки по шоссе. До 100 км/ч седан разгоняется за 6.1 с. 

С трансмиссией T5 и передним приводом S60 расходует 8.1 л/100 км. В комплектации T6 расход составляет 8.7 л/100 км.

Плагин-гибридная модель (T8) тратит эквивалент 3.4 л/100 км в поездке только на электротяге и 7.8 л/100 км с использованием бензина. С этой трансмиссией вы проедете до 35 км в режиме электрокара, прежде чем сработает бензиновый двигатель.

Аккумулятор можно зарядить за 4-9 часов, в зависимости от типа зарядной станции.

S60 едет плавно по неровному асфальту, но подвеска немного жестче, чем у некоторых конкурентов. Рулевое управление точное, а управляемость S60 уравновешена. Тем не менее, вы не получите от вождения столько драйва, сколько от некоторых соперников по классу.

Безопасность

Проверки безопасности S60 дали отличные результаты, что является нормой для автомобилей шведского автопроизводителя. NHTSA поставило седану общую оценку 5/5, при этом только краш-тест переднего пассажира получил более низкий четырехзвездочный рейтинг. 

Размеры и вес 

Несмотря на то, что существует несколько конфигураций Volvo S60 с разными характеристиками, размеры остаются одинаковыми. Длина кузова 4.75 м придает авто величественный облик. Снаряженная масса сильно варьируется в зависимости от трансмиссии: T5 Momentum имеет 1688 кг, а T8 Inscription - до 2041 кг.

Возможные комплектации 

Volvo S60 2021 года выпускается в четырех комплектациях: Momentum, R-Design, Inscription и Polestar Engineered. Вы также можете выбрать одну из трех трансмиссий: T5, T6 и T8. Модели с T5 имеют передний привод, а модели T6 и T8 - полный привод.

Перейти к объявлениям Вольво С60

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volvo в Украине