Обзор тест-драйва: Volvo V60 2020

Добавлено: 23.06.2020
(4.9)
Роскошный интерьер
Удобные сиденья
Плохая динамика вождения
Неудобная информационно-развлекательная система

Volvo V60 2020 года - это надежный автомобиль с мощным двигателем, просторным салоном и вместительным багажником, который отлично подойдет как для ежедневных поездок в городских условиях, так и для активного отдыха. 

Как мы тестировали Volvo V60 2020

Б/у авто

$9 648 - $23 780

Новые авто

$53 657 - $53 657

Новое в 2020 году 

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей
  • Презентовали вариацию Cross Country
  • Выпустили плагин-гибридную модель Polestar Engineered T8 

Кому стоит купить?

Volvo V60 стоит купить тем, кто ищет универсальный и надежный автомобиль для ежедневной эксплуатации. Он стоит дешевле таких конкурентов, как Audi Allroad, но в то же время обладает роскошным и комфортным салоном, современными системами активной безопасности, а также вместительный багажный отсек. 

Новое или б/у авто?

В 2020 году Volvo презентовали сразу две абсолютно новые версии V60: Cross Country и Polestar Engineered. Известно, что Cross Country отличается от других моделей улучшенными характеристиками, а особенностью Polestar Engineered является подключаемая гибридная установка. 

Если вы не заинтересованы в новых комплектациях, можете смело покупать подержанный Volvo V60. Автомобиль 2019 г.в. очень похож на новый, но стоит значительно дешевле. 

Volvo V60 или Audi Allroad?

Audi Allroad имеет несколько преимуществ перед Volvo V60: отличную управляемость, стандартный полный привод, огромный багажник и удобную информационно-развлекательную систему. Однако Audi стоит на 6 тысяч долларов дороже, чем V60. Если ваш бюджет позволяет, отдайте предпочтение Audi Allroad. 

Volvo V60 или Volvo V90?

Volvo V90 имеет много общего с V60: первоклассный интерьер, просторный салон, одинаковые трансмиссии Т5 и похожий комплект технического оснащения. Однако в отличии от V60, его “старший брат” поставляется в стандартной комплектации с системой Pilot Assist, которая анализирует вашу скорость передвижения относительно других участников дорожного движения и удерживает автомобиль в центре полосы. Несмотря на все перечисленные преимущества, лучше остановить свой выбор на Volvo V60.

Салон 

Volvo V60 вмещает пять человек. Салон этого автомобиля просторный и комфортный. Благодаря эргономичному дизайну передние сиденья крепко удержат пассажиров во время любых маневров на дороге. 

Интерьер V60 выполнен из высококачественных материалов. Элегантный дизайн подчеркивают стандартная кожаная обивка и стильные акценты из натурального дерева. 

Багажник Volvo V60 имеет объем около 650 л и 1 445 л со сложенными сиденьями заднего ряда. Эти примерно средние показатели для класса. 

Новый Volvo поставляется с информационно-развлекательной системой Volvo Sensus с 9-дюймовым сенсорным экраном, поддержкой сервисов Android Auto и Apple CarPlay, 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью, стереосистемой с 10 динамиками, спутниковым радио, панорамной крышей и двухзонным автоматическим климат-контролем.

Также доступны четырехзонный автоматический климат-контроль, навигация, стерео премиум-класса Harman Kardon с 14 динамиками и стерео премиум-класса Bowers & Wilkins с 15 динамиками.

Видео тест-драйв Volvo V60 2020 года

Технические характеристики 

Volvo V60 оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом T5 мощностью 250 лошадиных сил и автоматической коробкой передач с восемью скоростями. Volvo V60 имеет четыре режима вождения: Comfort, Dynamic, Eco и Individual. 

Также в 2020 году презентовали плагин-гибридную модель V60 Polestar Engineered с отдачей 415 лошадиных сил и множеством дополнительных улучшений производительности, таких как спортивная подвеска, тормоза Brembo и стойки амортизаторов.

Базовый Volvo V60 расходует 10.2 л на 100 км в городе и 6.9 л на шоссе. 

Безопасность 

Новый Volvo V60 поставляется с системой предупреждения о выезде из полосы движения, системой помощи в удержании полосы движения, предупреждением о лобовом столкновении, обнаружением пешеходов, автоматическим торможением, распознаванием дорожных знаков и камерой заднего вида.

Дополнительные функции включают передний и задний парктроники, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади, автоматическое экстренное торможение задним ходом, парковочную камеру с объемным обзором, адаптивные фары, автоматические фары дальнего света, адаптивный круиз-контроль и автоматическую помощь при парковке.

Как и большинство моделей Volvo, этот автомобиль можно оборудовать системой V60 Pilot Assist, которая контролирует вашу скорость относительно других транспортных средств и удерживает вас в центре полосы движения. 

Размеры и вес

Длина Volvo V60 составляет 4.57 м. Его снаряженная масса равняется 1905 кг.

Возможные комплектации 

Volvo V60 2020 года выпускается в двух комплектациях: Momentum и Inscription. Обе модели оснащены четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и передним приводом. 

Ориентированная на активный отдых версия V60 Cross Country оборудована 2,0-литровым двигателем T5, стандартным полным приводом и приподнятой подвеской для гонок по бездорожью. 

Еще одна новинка V60 Polestar Engineered оснащена гибридной трансмиссией с подключаемым модулем и системой полного привода.

Перейти к объявлениям Вольво B60

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volvo в Украине