Обзор тест-драйва: Volvo XC60 2018

Добавлено: 30.03.2018
(4.5)
Привлекательная скандинавская стилизация
Просторный, высококачественный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Немалый перечень моделей и двигателей
Положительная динамика
Комфортная езда
Уверенность передвижения
Хорошее управление
Шведскому автопроизводителю трудно соперничать с более известными соперниками в плане брендовости
Некоторые представители класса предлагают больше пространства

Массивный Volvo XC60 просуществовал почти десять лет без особых изменений, сумев закрепить за собой место в сегменте роскошных внедорожников, поэтому компания решила не сильно умничать во время полного редизайна для 2018 модельного года. Современная версия - это более массивный и достойный настоящего вариант автомобиля, который полюбился миллионам. Нынешний полноприводный Volvo позиционирует знакомые мощность и привлекательную внешность, добавив от себя больше изысканных деталей и современных технологий. Теперь XC60 конкурирует с Lexus NX, BMW X3, Audi Q5 и Mercedes-Benz GLC.

Volvo XC60 2018

Б/у авто

$16 770 - $41 325

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 69 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Если вы являетесь фанатом Volvo и предпочитаете его творения класса люкс, обратите внимание на XC60. Снаружи и внутри новый внедорожник выдержан в шведском стиле с присущей прямолинейностью.

Вам может не понравиться

Если престиж бренда для вас на первом месте, стоит рассмотреть варианты BMW X3, Audi Q5 или Mercedes-Benz GLC. А тем, кто ищет больше пространства, следует посмотреть в сторону Buick Enclave или Honda Pilot.

Новое в 2018 году

После 9 лет существования, в 2018 Volvo XC60 предстал перед нами абсолютно обновленным.

Впечатления от езды

Если сразу начинать с лучшего, стоит побывать за рулем модели высшей комплектации Inscription с T6 силовым агрегатом и полным приводом. Изысканный и до мелочей продуманный двигатель сочетает наддув и турбонаддув для обеспечения необходимого крутящего момента, что выливается в большой запас мощности при необходимости. Водитель может рассчитывать на 320 лошадиных сил и 400 Нм. Подвеска гарантирует комфорт и достаточный уровень контроля, поскольку создавалась как для ограждения от недостаточной реакции автомобиля на поворот руля, так и для обеспечения естественного ощущения в различных ситуациях. Благодаря особенностям конструкции, параметры комфорта и управление не зависят друг от друга. Для еще большего удобства можно выбрать пневматическую подвеску с автоматической настройкой высоты в зависимости от скорости. В конце-концов, водитель получает более чем приемлемый уровень езды и управления в придачу с положительными впечатлениями от динамики.

Наилучшие характеристики

В новом XC60 доступна система полуавтономного управления «Pilot Assist». Продвинутая система помощи заботится об управлении, наборе скорости и торможении, если автомобиль находится на хорошо промаркированных дорогах, хотя это не означает, что водитель не должен быть внимательным.

Информационно-развлекательная система «Sensus» была пересмотрена и улучшена для нового XC60. Среди общих изменений теперь предлагаются большие иконки для лучшей визуализации. Были добавлены CarPlay и Android Auto, если вы ими пользуетесь, стандартные функции сенсорного экрана не исчезают.

Подробно об автомобиле Volvo XC60

Интерьер

Салон производит то же впечатление высокого качества, что и старший брат XC90, передавая скандинавский дух. Главной дизайнерской деталью стала «лента древесины», которая проходит вдоль приборной панели. Приборы обеспечивают понятной информацией, а в центре между спидометром и тахометром предусмотрен информационный центр хорошего размера. Сиденья просто невероятные с отличной поддержкой и достаточными режимами настройки. Заднее сиденье вмещает трех пассажиров, а позади есть достаточно грузового пространства. Дополнить и без того приятный салон можно аудиосистемой «Bowers&Wilkins» на 15 динамиков и 1.100 Вт мощности.

Экстерьер

Модульная платформа «Scalable Product Architecture», что в переводе звучит как архитектура масштабируемого изделия, которая уже успела засветиться в 60 и 90 сериях, сыграла на руку XC60, поскольку переняла все достоинства изысканного дизайна большего XC90. Между транспортными средствами точно присутствует семейное сходство, но XC60 имеет более плавные линии и спортивную харизму. Рационализация шасси, подвески и силового агрегата в свою очередь позволила Volvo конкурировать с гораздо большими автопроизводителями.

Базовая комплектация

Базовым для XC60 стал T5 турбодвигатель. Все XC60 укомплектованы: панорамным люком, кожаной обшивкой, светодиодными головными фарами и информационно-развлекательной системой с 9.0-дюймовым сенсорным экраном и Apple CarPlay/Android Auto. О безопасности заботятся функция предупреждения о съезде с полосы движения и автоматическое торможение на низких скоростях.

Видео тест-драйв Volvo XC60 2018

Опционное оборудование

Перечислив доступные комбинации двигателей и пакетов, в общем можно получить примерно девять вариантов. Если рассматривать все отдельно, это может занять много времени, поэтому стоит просматривать пакеты в привязке к двигателям (T5, T6, T8). Так, модель Momentum имеет хороший перечень элементов, но не может похвастаться ничем особенным. Модель R Design для спортивных водителей, а потому добавит элементы, направленные на улучшение динамики и управления. Джекпотом станет Inscription с невероятным базовым перечнем. С ней покупатель получает: кожу Nappa, вентиляцию и массаж сидений, аудиосистему «Bowers&Wilkins» и пневматическую подвеску.

Под капотом

Современный Volvo предлагает двигатель на любой вкус, начиная непритязательным, тем не менее, мощным четырехцилиндровым T5 турбодвигателем, заканчивая четырехцилиндровым T8 гибридом с прямым впрыском топлива и литий-ионным электрическим мотором. 2.0-литровый T5 предлагает 254 лошадиных сил и 350 Нм. С приводом на передние колеса сотни внедорожник достигает за 6.9 секунд, тратя 7.1 л/100км в смешанном цикле. С полным приводом показатель разгона меняется на 6.8 секунд, а расход топлива на 7.3 л/100км. С четырехцилиндровым двигателем T6 можно рассчитывать на 320 лошадей и 400 Нм. С полным приводом сотня достигается за 5.9 секунд. Расход топлива составляет 9.7 л/100км в городском, 6.6 л/100км в загородном и 7.7 л/100км в смешанном циклах. Самым мощным стал T8, который в сочетании с электрическим мотором, гарантирует 407 лошадиных сил. Ему хватает 5.5 секунд для разгона до сотни. Пару перечисленным двигателям составляет автоматическая коробка передач на восемь ступеней.

 

Перейти к объявлениям Вольво ХС60

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volvo в Украине