Обзор тест-драйва: Volvo XC60 2019

Добавлено: 03.12.2018
(4.5)
Элегантная стилизация;
Продуманный, просторный салон;
Хороший перечень оснащения с присутствием современных систем безопасности;
Положительная динамика;
Комфортная езда;
Производительные двигатели;
Наличие гибридной модели.
В сегменте представлены дешевые автомобили;
Конкуренты предлагают лучшую узнаваемость.

Полностью обновленный только в прошлом году Volvo XC60 является важной частью линейки шведского автопроизводителя. Пятиместный компактный внедорожник это полноценная альтернатива BMW X3, Mercedes-Benz GLC, Audi Q5 и Acura RDX. Возможным это стало благодаря выразительному дизайну, немалому перечню стандартного оснащения и набору продуманных двигателей. Получить внедорожник можно как с мощным турбодвигателем, так и с экономной гибридной установкой. Новый базовый вариант с приводом на передние колеса привлекает сбалансированной ценой. Помимо прочего, Volvo известен репутацией надежности и безопасности, которую поддерживает XC60.

Volvo XC60 2019

Б/у авто

$17 008 - $41 375

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 85 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить небольшой, изысканный внедорожник с независимым характером, отличным набором систем безопасности, хорошим соотношением цена-качество, посмотрите в сторону шведского творения. Надежность станет бонусом Volvo XC60. Защитникам окружающей среды по вкусу придется гибридная версия.

Вам может не понравиться

Новый Acura RDX является еще одним заметным игроком этого сектора, которому, кстати, удалось обойти Volvo по цене. Соперники от Audi, Mercedes-Benz и BMW, тем временем, гарантируют мгновенную узнаваемость бренда.

Новое в 2019 году

На 2019 модельный год авто Volvo XC60 предлагается в модели с передним приводом с более низкой стартовой ценой. Как в случае с другими Volvo, XC60 можно лишить чрезмерной опеки системы старт/стоп одним нажатием на кнопку. Другие заметные изменения распределены по пакетам, как отдельная опция предложена аудиосистема «Harman/Kardon».

Впечатления от езды

Положительная динамика возможно не первый аспект, который большинство водителей ассоциирует с автомобилями Volvo, но факт, что даже базовая модель XC60 чувствуется удивительно живой, не опровержим. Модель начального уровня T5 с 254 лошадьми под капотом точно не страдает от недостатка мощности. Перейдя к модели T6, вы получаете маленький турбодвигатель с большим потенциалом. Как при ситуации простого набора скорости, так и при обгоне более медленных автомобилей XC60 удивляет запасом силы. Превысить разрешенный лимит скорости с этим автомобилем легко. Третий силовой агрегат, сочетающий бензиновый двигатель и электрический мотор, которые вместе гарантируют 407 лошадиных сил, не слишком впечатляет. Хотя перед нами и самый мощный представитель линейки, вопросы вызывает нехватка плавности при переходе от бензинового двигателя к электрическому мотору. Хорошо, что независимо от выбранного двигателя, водитель получает отличную подвеску, которая гарантирует как желаемый комфорт, так и необходимый контроль. А благодаря многочисленным режимам, включая индивидуальный, водитель легко найдет что-то для себя.

Наилучшие характеристики

Имя Volvo долго было синонимом надежности и безопасности, и XC60 не стал исключением. В случае внедорожника о безопасности заботятся системы, способные удержать его на полосе движения и даже автоматически остановить его в случае выявления возможности столкновения.

Модель T6 претендует на звание любимицы водителей. Турбонаддув гарантирует необходимый запас мощности. Двигатель на 320 лошадиных сил и 400 Нм действительно заслуживает внимания.

Подробно об автомобиле Volvo XC60

Интерьер

Пятиместный салон XC60 гарантирует то самое чувство качества, что и больший брат XC90. Первое, что замечаешь это декоративная вставка под дерево на приборной панели, которая предлагает четкие инструменты и легкость считывания информации. Центральную позицию панели занимает информационно-развлекательная система Sensus с 9.0-дюймовым сенсорным экраном. В отличие от большинства соперников этот экран размещен вертикально. Сиденья радуют комфортом и надежной поддержкой. Заднее сиденье разместит трех взрослых пассажиров. При желании сиденья можно отделать кожей. Новинкой текущего года стал заменитель кожи в базовой модели.

Видео тест-драйв Volvo XC60 2019 года

Экстерьер

Внешне XC60 почти полностью имитирует XC90. Такая семейная схожесть не плохой признак, поскольку больший XC90 считается одним из самых привлекательных внедорожников на рынке. Современный XC60 не лишен индивидуальности, между тем, предлагая легендарную элегантность. Модели Volvo XC60 отличаются друг от друга. Так, R-Design предлагает более агрессивную внешность с черной решеткой радиатора и другими деталями экстерьера. Подчеркнуть индивидуальность автомобиля способны даже передние фары, выполненные в стиле «Молот Тора». Панорамный люк стандартный для всех. Диаметр колес начинается 18 и заканчивается 21 дюймами.

Базовая комплектация

Новый Volvo XC60 2019 доступен в трех комплектациях: Momentum, R-Design и Inscription. Самая дешевая модель Momentum предлагает панорамный люк, двухзонный климат-контроль, светодиодные фары, 10 автоматических режимов настройки передних сидений, электропривод двери багажника и 18-дюймовые колеса. В состав информационно-развлекательной системы входят 9.0-дюймовый сенсорный экран, Apple CarPlay/Android Auto и аудиосистема на 10 динамиков. О безопасности заботятся система удержания полосы движения, автоматическое экстренное торможение и функция обнаружения пешеходов.

Опционное оборудование

Перейдя к модели R-Design, вы получаете кожаную обшивку, электропривод заднего сиденья, мониторинг слепых зон, ассистент парковки, навигацию и новую аудиосистему «Harman/Kardon». Топовая модель Inscription добавляет климат-контроль четырех зон и дает возможность заказать интересные функции. Кроме более мощных двигателей опциями стали аудиосистема «Bowers & Wilkins», подогрев задних сидений и руля, вентиляция и массаж передних сидений и большие колеса.

Под капотом

Базовым для XC60 стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 254 лошадиных сил и 350 Нм. Компонуется он автоматической коробкой передач на восемь ступеней. Привод у базового Volvo XC60 на передние колеса. Разгон происходит за 6.9 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.9 л/100км в городском, 6.1 л/100км в загородном и 7.1 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом разгон происходит за 6.8 секунд, расход топлива возрастает до 7.3 л/100км в смешанном цикле. Еще один 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель предлагает 320 лошадиных сил и 400 Нм. Пару ему составляет та же коробка передач. Привод стандартно полный. Разгон до сотни происходит за 5.9 секунд. Расход топлива составляет 9.7 л/100км в городе, 6.6 л/100км за его пределами и 7.7 л/100км в среднем. Гибридная модель получила 2.0-литровый бензиновый двигатель и электрический мотор, которые вместе предлагают 407 лошадиных сил. Сотни внедорожник с ним достигает за 5.5 секунд. Привод на все колеса.

 

Перейти к объявлениям Вольво ХС60

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volvo в Украине