Обзор тест-драйва: Acura RDX 2022

17 января 2022

Компактному премиальному внедорожнику Acura RDX есть что предложить покупателю в 2022 году. Он вместительный, удобный и оснащен множеством функций. В целом это сравнительно недорогая альтернатива европейским Audi Q5, Jaguar F-Pace и Mercedes GLC.

Купить новый автомобиль Акура РДХ 2022 на автобазаре AutoMoto.ua

С другой стороны, не стоит закрывать глаза не некоторые недостатки модели. У RDX нет вариантов для обновления двигателя с большей мощностью или гибридной технологией. 

Но не спешите с выводами. Для начала узнайте все характеристики Акура РДХ из детального обзора!

Новое в 2022 году

  • обновления внешнего стиля,
  • новые технологии и функции помощи водителю,
  • перенастроенные режимы движения и адаптивная подвеска,
  • улучшенная звукоизоляция.

Кому стоит купить? 

Считается, что роскошные внедорожники должны быть хорошо сконструированы и щедро оснащены технологиями. RDX предлагает все это по гораздо меньшей цене, даже в топовой комплектации, чем популярные конкуренты. Качество сборки Акура отличное внутри и снаружи, к дизайну интерьера и эргономике вопросы отсутствуют.

Многие скажут, внедорожник не такой изысканный и эффективный, как соперники. Но это не мешает автомобилю представлять солидную ценность для покупателей, которые ищут что-то за пределами обычного немецкого премиума. 

нажмите на фото для просмотра в полноэкранном режиме
Смотрите также каталоги:

Новое или б/у авто? 

В 2022 году Acura обновила RDX. Визуальные изменения снаружи довольно незначительны. Экстерьер Acura RDX 2022 отличается от прошлогодней версии решеткой радиатора, увеличенными воздухозаборниками на переднем бампере и задним бампером с прямоугольными патрубками выхлопной системы. Появились два новых цвета: Liquid Carbon Metallic и Phantom Violet Pearl.

Внутри вы найдете новую подставку для беспроводной зарядки и беспроводную связь для интеграции смартфонов с Apple CarPlay и Android Auto. Также имеется дополнительный слой звукопоглощающего материала и активная система шумоподавления, которые помогает сделать салон тише. Механически компактный внедорожник остался почти таким же, хотя Acura пересмотрела доступную адаптивную подвеску, чтобы обеспечить лучшие настройки комфорта и управляемости.

Если кошелек позволяет, подумайте над тем, чтобы купить новую Акура РДХ 2022. В остальных случаях проверьте актуальные предложения автобазара. Текущее поколение дебютировало в 2019 году, поэтому на рынке уже появились варианты Акура РДХ с пробегом. 

Acura RDX или BMW X3

БМВ X3 - один из лучших люксовых компактных внедорожников, которые вы можете приобрести. Он доступен с более мощными двигателями, чем Acura, особенно в топовом X3 M. X3 также привлекает драйвовым управлением и интуитивно понятной системой мультимедиа. За такие преимущества придется заплатить. Покупка базового BMW обойдется вам примерно на $ 4400 дороже, чем Акура.

Acura RDX или Lexus NX

Лексус NX имеет много общего с Acura RDX. Оба роскошных внедорожника получили множество функций безопасности и просторные задние сиденья. Авто предлагают плавную и комфортную поездку, но Acura более спортивная в управлении. С RDX у вас будет гораздо больше грузового пространства. С другой стороны, NX экономнее расходует бензин и радует высококлассным салоном. В этом сравнении нет неправильного выбора.

Салон

В Acura RDX могут поместиться до пяти человек. В обоих рядах достаточно места для взрослых. Сиденья тщательно продуманы и остаются удобными в дальних поездках. Обзорность для водителя ограничена толстыми стойками крыши.

Интерьер Acura RDX 2022 выглядит стильным и дорогим. Салон аккуратно собран, без серьезных зазоров в панелях. Он также хорошо изолирован от шума дороги и ветра. Тем не менее, по некоторым отзывам интерьер выглядит устаревшим. 

Несмотря на качественные материалы и двухцветные сиденья с  контрастной строчкой, в салоне RDX есть один минус: информационно-развлекательная панель. У большинства водителей возникнут сомнения при первом использовании этой системы. Вместо сенсора на экране вы управляете функциями с помощью тачпада. Есть физические кнопки, но они загромождают приборную панель. 

С другой стороны, система на основе сенсорной панели должна понравиться технически подкованному покупателю, а впечатляющую аудиосистему оценят преданные меломаны. Но время обучения, необходимое для того, чтобы привыкнуть к мультимедиа, может стать препятствием для водителей, которым не нравится изучать новые технологии.

С 835 л пространства позади второго ряда и 1668 л позади переднего ряда, РДХ предлагает больше места, чем многие из его одноклассников. 

Видео тест-драйв Acura RDX 2022 года

Технические характеристики 

Новая Акура РДХ 2022 оснащена 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 272 л.с. Он работает в паре с 10-ступенчатой коробкой-автомат и передним или полным приводом (или “SH-AWD” на языке Acura). 

Мощности двигателя более чем достаточно для повседневных поездок. Полноприводная версия внедорожника разгоняется до 100 км/ч за 6,6 с. К сожалению, возможность обновления силовой установки отсутствует, как и ориентированные на производительность модели, чтобы конкурировать с Mercedes-AMG или BMW M. 

С передним приводом RDX расходует 10,7 л/100 км в городе и 8,4 л/100 км на шоссе. Полноприводные модели тратят 11,2 л/100 км и 8,7 л/100 км в городе и на трассе соответственно. Эти показатели являются примерно средними для класса.

RDX едет невероятно плавно, особенно в комплектации с доступными адаптивными амортизаторами. Интегрированная динамическая система Acura позволяет вам настраивать режимы движения. Хотя РДХ сложно назвать самым спортивным внедорожником в своем сегменте, но он очень проворный. Добавление системы Acura Super Handling All-Wheel-Drive (SH-AWD) еще больше повышает драйв за рулем.

Безопасность

Национальная администрация безопасности дорожного движения США присвоила RDX 2022 года общую оценку безопасности 5/5. Автомобиль получил 5/5 в боковом краш-тесте и 4/5 в испытаниях на лобовое столкновение и опрокидывание.

Размеры и вес

Длина кузова RDX составляет 4,75 м. Снаряженная масса внедорожника колеблется от 1713 до 1840 кг.

Возможные комплектации 

Acura предлагает RDX в 2022 году в одной комплектации. На выбор покупателей есть несколько различных пакетов, чтобы индивидуализировать авто: Technology, A-Spec Technology, Advance, A-Spec Advance и PMC Edition.

Рекомендованная производителем начальная цена Acura RDX 2022 - $ 39 300.

Предыдущий обзор Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz E-Class 2022
Купить новый Мерседес Е-класса 2022 на автобазаре AutoMoto.ua
Купить новый автомобиль Ауди А7 2022 года на автобазаре AutoMoto.ua
Следующий обзор Обзор тест-драйва: Audi A7 2022