Обзор тест-драйва: Ravon Nexia R3

Добавлено: 18.11.2020
Просторный салон
Скромные комплектации

Ravon Nexia R3 - бюджетный семейный седан. Автомобиль без претензии на роскошь, но полностью оправдывающий свою цену.

Ravon Nexia R3 2020 года выпуска на дороге

Б/у авто

$11 474 - $11 474

Новые авто

$9 808 - $11 762

Новое в 2020 году 

Ravon Nexia R3 2020 года - абсолютно новая модель. 

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Купить новый Ravon Nexia R3 2020 года стоит тем, кто ищет бюджетный автомобиль для ежедневных поездок. Седан подойдет всем, кому нужно пространство для пассажиров и грузов. Простой, но надежный автомобиль подойдет для рутинных городских маршрутов. 

Новое или б/у авто? 

Равон Нексия Р3 был презентован в 2020 году, поэтому сейчас вам не удасться купить автомобиль прошлых лет. 

Экстерьер 

Ravon Nexia R3 2020 получил строгий и гармоничный экстерьер. Конструкторы не добавили автомобилю никаких ярких и запоминающихся элементов. Вместе с тем, экстерьер не выглядит скучным. 

Мелкая черная радиаторная решетка обрамлена хромом. В топовых версиях вся решетка хромированная. Пятиугольный воздухозаборник, бампер с претензией на аэродинамичность и округлая оптика делают внешний вид Nexia R3 довольно интересным. 

Профиль модели Равон строгий: одна продольная выштамповка, дутые колесные арки, куполообразная крыша. Мощная корма не имеет декоративных элементов кроме шильдиков. 

Салон

Пятиместная Ravon Nexia R3 имеет простой, но добротный салон. Интерьер выполнен в приятном и лаконичном дизайне с отлично продуманной эргономикой. Материалы отделки недорогие, но качественные. Да, в салоне много пластика, однако он выглядит вполне пристойно. 

Независимо от выбранной комплектации Равон Нексия Р3, вы получаете тканевую обивку сидений. Отделка дверей изнутри пластиковая, текстиль доступен только в топовой версии. 

Руль четырехспицевый с “плоским” ободом, регулируется по высоте. На руле расположены кнопки управления музыкой. Панель приборов простая: строгие циферблаты спидометра и тахометра, маршрутный компьютер. Кстати, сквозь рулевое колесо отлично просматривается панель приборов. 

Центральная консоль Ravon Nexia R3 неплохо выглядит как для бюджетного седана. На ней вы найдете магнитолу с проверенными временем классическими переключателями, дефлекторы климатической системы и панель с шайбами настройки климата. 

В салоне Ravon Nexia R3 2020 года есть пепельница, прикуриватель, складные подстаканники, ниша для мелочевки и гаджетов. 

Консервативность модели Нексия Р3 подчеркнута отсутствием сенсорного экрана во всех версиях. В базовой комплектации нет кондиционера и это вам вряд ли понравится. Система климат-контроля появляется в следующем уровне отделки. 

Равон Нексия Р3 имеет багажник со стандартными характеристиками для класса. За спинками задних сидений вы получаете 400 литров грузового пространства, которое можете увеличить до 980 литров. Под фальшполом багажника найдете запаску. 

Если захотеть - можно много к чему придраться в оформлении салона. Только перед этим стоит вспомнить цену Равон Нексия. 

Видео тест-драйв Ravon Nexia R3 2020 года

Технические характеристики 

Производитель предлагает для Равон Нексия Р3 только один двигатель. Это бензиновый полуторалитровый 106-сильный агрегат. Двигатель сочетается с пятиступенчатой механикой и шестидиапазонным автоматом.  

У Равон Нексия Р3 2020 года выпуска неплохие динамические характеристики. Седан развивает скорость до 180 км/ч, набирает сотню за 11,7 с “механикой” и 12,6 с “автоматом”. Автомобиль резвый, легко и тихо трогается. 

Ravon Nexia R3 расходует в смешанном цикле 6,2 л с МКПП и 6,7 л с АКПП. 

Безопасность

В базовой версии Ravon Nexia R3 есть такие функции безопасности:

  • иммобилайзер,
  • подушки безопасности водителя и переднего пассажира,
  • трехточечные ремни безопасности на всех сиденьях,
  • индикатор непристегнутых ремней,
  • крепления для детских автокресел,
  • детский замок задних дверей,
  • замок рулевого колеса,
  • управление замками всех пяти дверей,
  • усилитель тормоза. 

Размеры и вес 

Седан Ravon Nexia R3 2020 года имеет 4,33 м в длину, 1,5 м в высоту и 1,69 в ширину. Снаряженная масса автомобиля зависит от комплектации и составляет 1083-1105 кг. 

Возможные комплектации 

Вы можете купить Равон Нексия Р3 2020 в комплектации Comfort, Optimum и Elegant. Базовая версия доступна только с механической трансмиссией. Начальный уровень комплектации предполагает систему стабилизации, иммобилайзер, ABS, систему мониторинга давления в шинах, гидроусилитель руля, бортовой компьютер, галогеновую оптику.  

Версии Optimum и Elegant доступны с механической и автоматической трансмиссией. Топовые комплектации добавляют Равон Нексия Р3 4 колонки аудиосистемы, кондиционер, обогрев и электропривод боковых зеркал, электроподъемники всех окон. 

Улучшенные комплектации Ravon Nexia R3 2020 вносят изменения в экстерьер. Вы получаете боковые зеркала, окрашенные в цвет кузова, стальные или литые алюминиевые колесные диски R15, хромированную решетку. 

Перейти к объявлениям Равон Nexia R3

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ravon в Украине