Audi A6, 2012 г.в.
Audi A6, 2012 г.в.

Audi A6, 2012 г.в.

$ 15 400
13 197
412 566 грн
185 тис.км.
Владелец
Шостка
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 02.07.2021
ID авто: 43745908
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Белый
Дата публікації 02.07.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
BM8294BM
Марка Audi
Модель A6
Год выпуска 2012 р.
Цвет Білий
Объем двигателя 2 л.
Тип топлива
Бензин
Последняя регистрация
27.12.2018
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
WAUZZZ4GхDNхххх43
Пробег от продавца 185 тыс.км
Проверенный пробег 138 тыс.км
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag) • Серворуль • Центральный замок • Антиблокировочная система колес (ABD)

Комфорт: Бортовой компьютер • Климат-контроль • Кондиционер • Круиз-контроль • Мультифункц. рулевое колесо • Подогрев зеркал • Подогрев сидений • Сенсор дождя • Электростеклоподъемники • Запуск/остановка двигателя кнопкой • Парктроники • Усилитель руля • Подогрев руля

Мультимедиа: CD • MP3 • Акустика

Прочее: Омыватель фар

Экстерьер: Галогенные фары

Состояние: Гаражное хранение

Комментарий продавца

Офіційний авто. Два комплекти гуми. Випуск - грудень 2012. Другий господар. Обслужена. Обслуговування на офіційний до 150 тис км.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.4/5
(686 отзывов)
4.7/5

AUDI A6 C6 2.0 TDI MULTITRONIC. Обладателем данного представителя немецкого автопрома стал в 2013 году. По порядку, после покупки, так как автомобиль был пригнал с Бельгии без сервисной книги заменил ремень ГРМ все ролики, серворемень, рабочие жидкостя, фильтра, перебрал ходовую, заменил масло в коробке и сделал обработку днища антикором. И поехал я обкатывать своего железного коня. Первые пол года одно удовольствие, хотя не сразу привык к турбояме, так как ранее был обладателем атмосферников. Только войшевши во вкус, как начались первые проблемы. Так как, 90% поездок было на короткие дистанции сажевый фильтр не проходил необходимой регенерации, я прощелкал этот момент и похоронил первым клапан ЕГР, после замены ЕГР и очистки сажевого фильтра подумал все, но не тут то было, сажевик через пару месяцев снова дал о себе знать. Прикинув плюсы и минусы, было принято решение физического и программного удаления сажевика. В процессе работ, получил предложение подкинуть немного лошадиных сил,согласился. Ух, какое же удовольствие я получал от динамики первый месяц, но после, понятно привык. Где-то через год после описанных выше работ, накрылся медным тазом ЕГР, но это я понял после трех недельных танцев с бубном и катания на эвакуаторе по официальным и неофициальным СТО, плюс еще вылезла очевидная проблема с турбиной и понеслась. Спустя месяц, я выехал. Был физически и програмно удален клапан ЕГР, заменена турбина, заменен двухмассовый маховик и привод маслонасоса. Год спустя полет нормальный, учитывая не молодой возраст начали вылазить возрастные болячки, проводка на стояночный тормоз, дроссельная заслонка.В общем машиной доволен.

Гость
4.8/5

Покатался 2 года на дизельке и решил поделиться впечатлениями.До этого тоже около 2-х лет откатал на С6 2.0 ТФСИ.Про него писать не буду т.к. блин помучался я с ним и расставшись с радостью бросился на поиски авто.Сначала была мысль взять новое авто,но т.к.бюджет был ограничен 900 тыс.рублей,кредит на автомобиль принципиально не приемлю , а опускаться классом ниже и ущемлять себя в комфорте,безопасности и опциях не хотелось,было принято решение брать такую же только в рейсталинге.В виду ограниченности бюджета и желания взять авто из Германии выбор был невелик 2.0ТФСИ или 2.0 ТДИ.Т.к с ТФСИ я уже хлебнул маслица попав на недешевый ремонт,выбор был очевиден.Перелопатив кучу инфы в инете,узнал ,что дизеля 2.0л.имеют мощность 136 и 170 л.с., сначала хотел взять помощнее,но остановился на 136 л.с. т.к. мне принципиально нужно было авто с АКПП.А по авто с мотором в 170 л.с. было много негативных отзывов на профильных ветках АУДИ по ненадежности АКПП в комлектации с мотором в 170 л.с.,также эта же коробка ставится на 2.7 ТДИ с передним приводом.Имеем знакомых в Германии им и заказали поиск авто. В итоге была найдена А6 с пробегом 132000 км в хорошей комплектации.С учетом услуг по поиску .перегону и таможни на выходе получили 880000 р.Т.к. на 120000 км в Германии было ТО ,то через 3000 км сменил масло и все.Был приятно удивлен мягкой и тихой работой дизеля, в отличии от дорейсталинговых дизелей эти работают гораздо тише.В салоне практически тишина,никаких вибраций,только легкое приятное урчание при разгоне.За 2 года накатал 60000 км.Т.к. мне на работе оплачивают топливо, экономить мне его незачем.Стиль езды всегда довольно бодрый как в городе, так и на трассе 120-160 км/ч держу где можно.Посчитал ради интереса за это время средний расход составил 8 литров.По трассе пробег где-то 15-20%..В городе при активной езде около 10 л.,а если ездить вместе с потоком и резко не стартовать то 8 л и это при том что климат у меня всегда включен.По обслуживанию; На 150000 км поменял комплект ГРМ с помпой ,ГРМ и ролики-оригинал,помпа Хепу -вместе с работой 17000 руб..На 180000 масло в мультитронике .брал 6 л оригинал 6700р+1000 работа. ну и расходники.Цены на них на любой вкус и кошелек, но даже оригинальные не так уж и дороги.И что самое приятное за это время никаких серьезных поломок, подвеска вся родная кроме втулок и тяг стабилизатора поперечной устойчивости и те заменил на 190000 км.Ничего нигде не стучит.Был поменян замок задней левой двери, не открывался снаружи,хотя сказали можно было его сделать.Взял б/у за 1700р.на разборке, один датчик парктроника-1000р б/у и форсунка омывателя фар -2300 новая - все.На данный момент машина продана знакомому поглядим что будет дальше.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новый автомобиль Ауди А6 2021 на автобазаре AutoMoto.ua
Audi A6

Энтузиасты Audi знакомы с давним глобальным слоганом компании «Vorsprung durch Technik». В вольном переводе это означает «Продвижение с помощью технологий». Мы упоминаем об этом, потому что A6 - идеальный пример философии диза...

Читать как мы тестировали Ауди А6