BMW 5 Series, 1986 г.в.
BMW 5 Series, 1986 г.в.

BMW 5 Series, 1986 г.в.

$ 1 400
1 184
37 800 грн
200 тис.км.
Владелец
Апостолово
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2.8 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Коричневый
Дата публікації 27.07.2021

Комментарий продавца

На свои годы в хорошем состоянии на полном ходу сел и поехал.Есть мелки недочеты как и в любом автомобиле такого возраста.Мотор 2.8 стоит газ 4 поколения.БН но автомобиль чистый(без арестов, кредитов и т. д) уже более 3-х лет в одних руках много чего сделанно.ГУР,магнитола с блютузом, резина хорошая, цз,линзы, эл.люк, эл. стеклопод.Если не подходит цена или документы ребята не тратьте своё время, цена и так адекватная, без торга.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.4/5
(606 отзывов)
Roman Yurievich...
4.5/5

Добрый день всем кто прочтет данный отзыв. Я в жизни ни одного раза не писал ни одного отзыва а вот в данный момент читая auto.ru на работе решил всетаки написать все как сложилось по жизни с эксплуатацией 523 i 2000 года. Владею автомобилем с 2009 года, много пришлось на его душу и кузовных ремонтов(правда не значительных) и не скажу что проехал на нем много ( примерно 70 тысяч). В 2009 году купил его 9 ти летний у знакомого за 370.000 торговался но просот не хотел брать 9 ти летнюю.( Вариант был Мондео Форд 2005-6 года за тежи примерно деньги.Но увы уговорив знакомого приобрел вместе с вторым комплектом колес. Сразу не работал кондей - последствия ремонта. Устранил за бесплатно. Просто ранее я работал сам долгое время в сервисе перебирал коробки автомат и диагностикой немцев и т.д. Но прошло время копаться в них Надо просто ездить. Взял с пробегом 125.000 не верил но свохив к своим на диагностику оказалось все отлично.(странно). Могу сказать что затраты на ремонт за 3,5 года по меркам БМВ не большие :1 помпа2 муфта 3 пропеллер4 - вакуумник( как всегда в нем вода)5- бампер ( сперли во дворе)6- покраска авто 7 - т.0 каждые 10.000 или пол года, хорошие масла и оригинал запчастиитого около 100.000 за 3 годасчитаю не многоУдовольствия много от вождения, но скажу что рейка родная , коробка автомат работа отлично и в подвеске заменил за 3 года только рычаги передние да амартеры передние.Хочется мотор поможнее уже:), но увы камеры повсюду а загород редко езжу из-за работы.Да и расход радует только город езда+пробки более 13 зимой не поднимется, по трассе летом ездил на ней в европу(чехия,австрия и обратно) На работе крутили у виска говоря что встану с этим ведром где то посередине.Съездил все отлично. проблем не возникло а дороги там просто засыпаешь в ней и не устаешь.Так вот по трассе расход 7.9-8.4 средний был, езда по правилам движения была. Жаль у нас нет такого движения культурного.Так вот в чем суть, если вы задумываетесь и приобретении такого авто лучше выбрать вариант со свежим салоном и отдиагностировать у знакомых желательно. Советую - правда не знаю на что менять.

Gr.Fvr
5/5

На руках было 200 000 т.р, и огромное желание найти авто сильный, мощный, динамичный, со спортивным уклоном. Искал долго, и уже склонялся взять ТАЗ 2112 за 100 000 т.р и 100 000 потратить на доработку, дабы превратить в ТАЗ ВАЛИТ (спасибо моей второй половине - отговорила), искали бэхи (36 кузов) до 150 000 т.р, и 50 000 что бы довести до ума - поставить обвес, двигло оживить, и пр - одно го..о ржавое и убитое попадалось, плюнули, решили брать альфа-ромео 199Х годов, вроде вид такой не стандарный, нашли, ценник 150 000, решили брать, и тут, случайно зашли на один из сайтов и БАХ, стоит это чудо! Да еще в моем городе! Ценник 175 000 и ТОРГ! Едем смотреть. Сказать,что мы купили этот бумер еще когда подъезжали к нему с хозяином - не сказать ничего! Гиометрия 5+, обвес ХАММАН, ангельские глазки, кожаный салон, АКПП с режимом спорт, нормальная музка, диски звезда зима и 17 радиус от М5 на лето. Все! через 24 часа я сидел в этом корабле и ах..вал от размеров салон. И так, что же было дальше (кстати взял за 170 000, хозин отдал 3 двери в сборе на замену - левые двери были укушены маршруткой (не сильно) и были слегка ржавые), дальше была первая поездка по зимнему городу в обвесе ) ехал аккуратно, привыкая к габаритам, педаль газа реагировала моментально, коробка плавно переключала передачи. Доехал до дома....вечером выбрались на обкатку )))свободные улицы, чистые дороги....машина словно пуля врезается в пространство, вцепившись в обледенелое полотно. скорость не ощущается, не замечаешь ка как спидометре уже 120. Мягкая, но в тоже время спортивная машинка уносит в эйфорию, когда ты за рулем =) Чуть позже начал подначивать ТАЗЫ, МАЗДЫ,КИТАЙЗЫ и прочее не до авто (потому что БМВ это крепкое железо, а не банка как другие авто), со светофора на режиме спорт и с кикдауном все это оставалось далеко в дали, еле виднеяь в моих зеркалах заднего вида=) 192 кобылы, не загнанный двигатель, ухоженная коробка - что может с этим поспорить? =))))на авто наматывал по 10 000 км за месяц, лил только 98 бензин, откатал 60 000 км, заменил фильтры, масло. Все. больше ничего не приносило проблем кроме расхода по пробкам 18-20 литров, по трассе 9-11, смешанный 13-15. НО ОНО ТОГО СТОИТ!!! БМВ это качество, все равно что сравнивать хороший б/у кожанный ремень с китайским новым (блестит, горит, а через месяц носки в лахмотья превратится)БМВ 5 - для тех, кто ищет комфорт и спорт в одном флаконеНа данный момент авто продано, куплен БМВ е38 735 кузов.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали BMW 5 Series 2020
BMW 5 Series

BMW 5 Series 2020 года имеет ловкое управление, мощные моторы, плавную езду и шикарный интерьер. Этот автомобиль практически во всем превосходит другие автомобили этого класса. Единственный его недостаток - это, пожалуй, высокая цена.  Новое ...

Читать как мы тестировали БМВ 5 Серия