Jeep Wrangler, 2016 г.в.
Jeep Wrangler, 2016 г.в.

Jeep Wrangler, 2016 г.в.

$ 26 000
22 074
700 960 грн
Купить в рассрочку
31 162 грн/мес
35 тис.км.
Автодилер
Донецк
Не растаможен Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 3.6 л
Привод Передний
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Черный
Дата публікації 19.04.2021
Дополнительные характеристики

Экстерьер: тюнинг

Состояние: первый владелец

Комментарий продавца

Автомобиль находить в отличном состоянии. Состояние машины :Гаражное хранение, Сервисная книжка
Действия с объявлением
Все отзывы
4/5
(62 отзыва)
Никитин Констан...
4.3/5

Кстати, это первый отзыв про машину в данной комплектации: короткий, дизельный, на ручке 6 передач, полный комплект блокировок. Итак, о чем врут: страшно на скорости - ни капельки не страшно. 170 ездил, при этом 3400 оборотов на 6 передаче, а мотор хочет разгоняться дальше, до 4500. После 4500 рост оборотов блокируется на любой скорости. Динамика: на 2 и 3 передаче более чем убедительная, но мотор быстро выходит на 4500 оборотов. На 4 передаче прекрасная, начиная с 2700 об., на 5 передаче неплохая, на 6 передаче присутствует, примерно - как на ВАЗ 2103 на четверной, последней. Расход на шоссе, если стараться - 7,5. Если не стараться и ехать до сотни - 8,5. Далее по мере набора скорости расход быстро растет. Расход по пересеченке приемлемый, до 12 л. Про город не говорю - у каждого свой город. Проходимость и летом и зимой ограничивается только посадкой на брюхо, что зимой мы делаем с превеликим удовольствием. Передняя лебедка поэтому необходима. Короткий джип сильно рыскает зимой по снегу, желательно спустить шины до 0,7 ати. Высокая проходимость, существенно превышающая таковую для неподготовленной НИВЫ, достигается включением всех блокировок. НИВА с дополнительно установленными принудительными пневмоблокировками идет увереннее, садится на брюхо реже, так как легче, переваливает снег через задний мост, но рыскает еще сильнее. Степень комфорта высокая, поведение на дороге и ощущения от езды ничуть не хуже, чем в хорошем гелентвагене. Козление и вхождение в резонанс на неровностях выражены заметно. Машина теплая, до минус 30 печки хватает с запасом. Мотор прогревается очень долго, при минус 25 не завелась, пришлось слегка прогреть мотор воздуходуйкой. Общие впечатления - получил то, что и ожидал и не жалею. Цена выше, чем в штатах заметно, но по сравнению с другими неплохими внедорожниками - недорого.

12345
4/5

Второй джип у меня, - раньше был TJ 2,4. По случаю купил JK в комплектации "Сахара", короткий. Нравится, постепенно становится любимой игрушкой, т.к. у меня не одно авто. Эксплуатируется немного, и в основном, в щадящем режиме, но с удовольствием каждый раз. Сидит высоко, укомплектован отлично, печка греет как сумасшедшая, к движку и коробке претензий нет (передачи включаются недостаточно четко, но это, - дело привычки).На него куча всяких наворотов, что позволяет делать его интересным конструктором для владельца.Управляется хорошо, - разворачивается "на пятке", лезет по бездорожью как обезьяна по деревьям. Очень нравиться 2 собакам, - много места при сложенном заднем сиденье. Вызывает неизменный интерес в потоке, и с ним осторожничают: не подрезают, не тормозят. Комфортная скорость до 100 км/ч, но может идти много быстрее, причем ощущения не такие уж и дискомфортные по сравнению с TJ, - этот автомобиль мягче и лучше держит дорогу, да и оснащен всякими ABS и ESP. Дизель на низких передачах ускоряется неожиданно быстро. Расход в среднем, - 10,5 л на 100 км, по городу. Жестковат, - на дальние расстояния не очень удобен. Катер таскает хорошо.Эта машина не должна быть первой в семье и у владельца, т.к. в городе на нем не очень комфортно, особенно с механической КПП, но если понравится (а он на любителя), - за уши от него не оттащить, особенно если вдруг залезете куда-то, и поймете всю прелесть машины, которая едет ВЕЗДЕ и вам абсолютно все равно что у нее под колесами. Для женщин и мажоров он вряд ли подойдет: машина по имиджу и для руки мужчины. Ну, а о плюсах этой машины летом, в открытом виде, можно говорить особо. Пока, пожалуй все, - для пробега в 5000 км. Сравнить можно с вездеходом, мотоциклом (только на 4 колесах). Иногда надоедает, ставишь ему "2" по какой-то "дисциплине", а он вдруг выдает твердую "4" там, где и не ожидаешь, и это чертовски приятно. Удачи.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новый  автомобиль Jeep Wrangler 2021 на автобазаре AutoMoto.ua
Jeep Wrangler

Новый Jeep Wrangler 2021 - это универсальный автомобиль, на котором можно ехать куда угодно и делать что угодно. В нем все еще сохранился дух оригинального военного джипа времен Второй мировой войны. В эпоху, когда внедорожники стали де-факто семейны...

Читать как мы тестировали Джип Вранглер