ВАЗ 2106, 1989 г.в.
$ 1 300
1 102
36 959 грн

ВАЗ 2106, 1989 г.в.

100 тис.км.
Владелец
Кременчуг
Возможно, мошенник
Продано
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Дата публікації 14.10.2020

Комментарий продавца

Хорошее состояние. не гнилая, В ходу очень мягкая. Газ вписан, двигатель работает отлично. музика. продажа через мрео. звоните.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(404 отзыва)
Галия Обвинцева
4.5/5

Лучше машины для наших дорог я не знаю, мягко достаточно комфортно В хозяйстве незаменимый помощник На рыбалку за грибами только на ней С 90 года эксплуатирую только на газе Установил электроподогрев сделанный своими руками в любой мороз двигатель +60 пуск на газе с 1/4 оборота бензин только доехать до заправки если газ кончился. Кузов - металл 0,3 полная ежегодная антикоррозийка спецмастикой от Газпрома на основе двуокиси хрома -- в совковые времена ею обрабатывали газопроводы высокого давления. Техобслуживание и ремонт только своими руками. 3 капиталки пробег под 900 000 км. Помимо шестеки были и Пежо и Ларгус и Риа, но эта самая любимая, которую я знаю до последнего винтика. Начинал в 86 году с 2108 которая была первой в нашем городе Оренбурге.

AndorsonLJ ...
3.2/5

Взялся от нечего делать отзыв написать о своей давно (года три назад) бывшей машине. ВАЗ 21061.Покупалась весной (обострение жэж) спонтанно по звонку "Тут у знакомого знакомая тетя жигули продает за 45 тыр, ннннада?". Поехали, посмотрели. Салон отличный, кузов приличный. пробег 48 000. По состоянию машины он показался реальным. Из косяков:- маслосъемные колпачки.- чуть замятое крыло заднее и бампер.Сделано это было быстро. За год наездил на ней около 20 тысяч - немного, нормально - "среднестатистически". Говорят, что ВАЗы ненадежные. Перечислю абсолютно все неисправности и замены, кроме регламентных "масло, фильтры, колодки":1) треснул шланг, идущий к радиатору печки (писало под капотом) (крутил, дрифтил - сам виноват). полез сам менять, что-то стронул и в итоге потом в сервисе меняли радиатор печки. с работой 800-1000р2) распределитель зажигания барахлил, гулял УОЗ. Система заменена на бесконтактную. ~1500р с работой.Трамблер заменен в первый месяц, шланг зимой.В морозы заводилась всегда, пролезала везде, парковался контактно в сугроб и без проблем выезжал, крутил, дрифтил и издевался в разумных пределах.Скоростные и динамические характеристики не в пользу эксплуатации в крупном городе или по трассе. Поездки на дальняк - или медленно или некомфортно. На высокой скорости устойчивость резко снижается, шум возрастает и "идет на взлет", расход топлива виден невооруженным глазом (после 140кмч ваще ЖРЁТ). Ее удел - до 80-90 км/ч - литров 7-8 по трассе и около 10 в городе. "Самары" едят меньше на 1-2 литра.Теперь о плюсах:Тихий салон, ничего не гремит и не трещит вообще. Кроме того что салон тихий, он еще и удобный. Одним движением руки передние сидушки раскладываются и можно приступать к половым отношениям с девушкой. В этом плане салон машины много удобнее чем в ВАЗ 2108 или Skoda Octavia Tour. Сравнивал, знаю о чем пишу.Продал ее. Купил 2110 и сильно пожалел. Недавно познакомился с ее нынешним владельцем - его она полностью устраивает при эксплуатации в уездном городе N. Пробег уже сильно вырос, но проблем не доставляет. Видимо. удачный экземпляр. Для своих денег нормальная машина. Лучшая из классики, но только по части комфорта и салона. Все остальное - тоже самое. Если купите хорошую Жучку, не будете в нее лезть своими кривенькими тюнерскими руками и не будете мешать технике работать, то свое она отбегает без лишних головных болей. Но не надо требовать от нее слишком много и сравнивать с иномарками.Ровных дорог и неломучих машин любой марки!UPD купил бы ее сейчас? Если только для эксплуатации в том самом уездном городе N в условиях сильно ограниченного бюджета и выбора. Хотя, бюджет решает.

Читать все отзывы
Продано