ВАЗ 2106, 1993 г.в.
ВАЗ 2106, 1993 г.в.

ВАЗ 2106, 1993 г.в.

$ 559
479
14 975 грн
98 тис.км.
Владелец
Золотоноша
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 16.08.2021
ID авто: 44693877
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.3 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Белый
Дата публікації 16.08.2021
Дополнительные характеристики

Прочее: Газовая установка (ГБО)

Состояние: Требует ремонта

Комментарий продавца

ваз 2106 на уверином ходу двигун не димить не сапунить хороший. коробка невибива мiст невие . Ходоаа не розбита Фари повороти стопи все робе. . страховка до 18.11.21.0 Всi питaння по телефону.Торг
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(404 отзыва)
Гость
4.2/5

Всем добрый день или вечер кому как удобно!!! Планировалась постройка дачи и ремонт квартиры вот встал вопрос на семейном совете чего покупать денег на машину всего 120000 брать б/у не хотелось т.к. вложение денег в машину не планировалось вот и попали в наш круг поиска ВАЗы классика. Если кто помнит то вначале 21 века много «автосалонов» находились под открытым небом, вот мы с братом в такой салон и приехали ну и стали выбирать ваз 2104на улице был месяц декабрь но не одно авто не завелось а их было целых 5 штук. Тогда и решили посмотреть ваз 2106 вроде как машинка крепкая и посимпатичнее 04-05-07 моделек, а их стояла там штук 20,хоть 1, но заведется. Вы не поверите прям 1 и завелась мы ее и забрали цвет сливочно-белый мотор 1.5L 75 пони . Вот и началась ЖИГИНА жизнь!!! Поначалу очень сильно удивлял, расход бака хватала 350-370км. а он там 38 литров, пришлось купить карбюратор solex с оброткой и машина поехала УРА. Пришел месяц май тогда и началась полный выжим жизни из нее, возили на ней и в ней стройматериалы, т.к. багажник маленький установили фаркоп и стали на ней возить кирпич по 600-700кг. «Жига» терпела благо возили не далеко за 35 км. Так прошло первое лето и строительный сезон, пробег составил 15 тыс.км. Жигу по обслуживанию не обежали, масло лил ZIC 10W40в мотор и коробку тоже ZIC. Пришла зима, стройка остановилась, и появилось не много свободных денег, и купили ЖИГЕ электронное зажигание. Жига работала и верой и правдой все 10 лет, затрат особых не приносили на пробеге 60-70 тыс. км замена цепи в двигателе и сцепления но это сказалось таскания прицепа с кирпичом и брусом. На 100 тыс. км. была переборка передней и задней подвески полностью. На расходники типа тормозные колодки, свечи, в/в провода я не обращал внимание. Итог: Жига, авто на все случаи жизни подвеска не убиваемая если не перегружать, печка зимой греет но только спереди))) огромный косяк классики это сиденья после 450-500 км. в день спина отваливается т.к. мой рост 190 см и вес 100кг. Но это все мелочи т.к. на дальние расстояния раз в год. Жига за свою жизнь в нашей семье пробежала 140 тыс.км. построила дачу))) сделала ремонт в квартире, ну 4 раза свозила на море!!!! В 2010 году продали ее соседу по даче, парень получил права вот и начал на ней учится ездить и через месяц ее разбил об столб фонарный, не справился с управлением гонщик мать его. Всем хорошей дороги и удачи !!!!!Ни жезла ни гвоздя!!!!Прошу сильно не пинать !!!!

Гость
4/5

В общем, это уже 3 автомобиль, до этого были АЗЛК 2140 и ВАЗ 2105. Долго выбирал авто, много пересмотрел и в основном попадался один хлам - везде продают развалюхи(то двигатель дымит, то по кузову проблемы) и тут попалась она - как посмотрел, сразу понравилась. двигло в хорошем состоянии, кузов месяц назад, как выкрашен и я повелся. Купил это чудо. Мужик обещал, что все в идеале и что, не перекуп. Привез домой, поставил возле дома, а замок водительской двери не закрывается. Разобрал, пришлось менять механизм замка двери 55 грн. Потом перебрал проводку- не работал левый поворот и свет заднего хода( поменял лампочки, зачистил контакты). 3 месяца эксплуатировал не заглядывая. (3000км, ) Дальше поменял верхнюю часть карбюратора, была погнута, сильно перетянули шпильки. Сломалась защелка ремня безопасности, на рынке отдельно без ремня не захотели продавать. на задних сидениях такие же, разобрал, переставил, они там как новые были. Потом поменял масло, фильтр.160 грн Ехал, по дороге отпал глушитель, вернее отгорел резонатор, купил новый 135 грн, поставил. На следующий день такая же ситуация из штанами- тоже отгорело на стыке 100 грн. После 4000 км эксплуатации начал сильно выть мост. Начало сзади стучать - на амортизаторах порвались втулки 50 грн. одна резинка стабилизатора 10 грн. и заодно решил поменять трос ручника, пробовал старый натянуть - порвался 75 грн. Машина в принципе хорошая, ни разу не подводила, всегда выручала. Но время берет свое. Поодрывались поддомкратники - купил другой домкрат для которого не нужны поддомкратники. Поставил под порог - провалилось все нахрен и начал замечать как вздувается и лущится местами краска. Пришлось срочно продавать, пока не потеряла товарный вид. А в целом машиной доволен - хорошая, экономичная тачка. Прослужит долго, если следить за ней. Это лучшее авто из классики, которое у меня было. Выбирайте - не пожалеете.

Читать все отзывы