Подержанные Шкода Октавия – сильные и слабые стороны

Добавлено: 18.02.2021

Шкода Октавия – это целая линейка надежных автомобилей. Модель отмечена множеством международных наград, выпускается свыше 20 лет, имеет поклонников во многих странах мира, в том числе и в Украине. Автомобиль востребован на вторичном рынке. Каждое поколение Шкода Октавия имеет «слабые места», которым следует уделить повышенное внимание при покупке.

«Слабые места» Шкода Октавия А5

Шкода Октавия А5 – это второе поколение модельного ряда. Автомобиль представлен в двух кузовах – универсал и лифтбек. Разницы между версиями в техническом плане нет.

Не лучшим вариантом для покупки считается Шкода Октавия А5 с бензиновым мотором 2 литра. Он имеет проблемы с электрической системой. Периодически выходит из строя контрольный блок либо датчики. Неполадка устраняется путем замены, но комплектующие стоят достаточно дорого.

Ресурс подвески достойный. Срок службы основных компонентов большой. Втулки стабилизатора работают 50-60 тыс. км., шаровые опоры – 100 тыс. км. Все эти запчасти можно быстро найти на https://www.zapchast.com.ua. В продаже в Украине встречаются как оригиналы, так и аналоги хорошего качества.

Другие проблемные места А5:

  • сцепление – срок службы зависит от стиля езды и бережливости владельца;
  • АКПП – гидроблок, датчики оборотов;
  • блок управления – увеличить рабочий ресурс можно за счет использования качественного масла.

Шкода Октавия Тур

Автомобиль в Европе получил статус «народный». Несмотря на возраст, эта версия по-прежнему имеет спрос и не так быстро теряет в цене. Шкода Октавия Тур – это первое поколение, имеет маркировку А4.

Версия А4 с двигателем 1.4 литра отличается малой мощностью. Производительности мотора недостаточно для автомобиля. Этот двигатель считается многими автовладельцами неремонтопригодным. Проблем доставляет отсутствие комплектующих с заводскими размерами.

Лучшим вариантом из линейки двигателей считается мотор 1.6 литра. Он характеризуется надежностью, простотой обслуживания. Основной его минус – электроника. Некоторые датчики требуется менять раньше времени.

Мотор 1.8 литра считается одним из самых затратных в обслуживании. Выходит из строя он чаще остальных двигателей. «Слабым местом» двигателя 2.0 литра считается поршневая группа. Неисправные свечи могут вывести из строя катушки зажигания, их замена обойдется дорого.

К проблемным узлам модели также относится АКПП. МКПП более надежная.

Шкода Октавия А7

Низкую надежность имеет версия автомобиля с роботизированной коробкой передач DSG7, выпущенная до 2014 года. Модель DSG6 отличается большей надежностью, но ею комплектуются только машины с двигателем 1.8 литра.

5-ступенчатая МКПП MQ250 обладает большим ресурсом. 6-ступенчатый автомат также хорошо себя проявляет в процессе эксплуатации, главное своевременно менять масло.

Все моторы А7 плохо переносят заправку бензином А-95. Многие автомобили Шкода Октавия А7 на вторичном рынке продаются после эксплуатации в службах такси.

Другие «слабые узлы»:

  • термостат – протечку можно устранить только путем замены термостата в связке с помпой;
  • задние амортизаторы – имеют небольшой ресурс;
  • лампочки – из тряски регулярно перегорает внутреннее и внешнее освещение.

Шкода Октавия – это отличный выбор на роль первого автомобиля, либо машины для повседневного использования в городских условиях. При покупке следует обратить внимание на «слабые места», а также проверить состояние кузова, моторного отсека на предмет износа, скрытых повреждений, ремонта.