Украинцы будут платить по нулям за растаможку авто из Канады

Добавлено: 05.07.2017

Многие успели прослышать, что с первого августа в Украину повезут «безпошленные» автомобили из Канады.

Новость положительная, но что стоит за ажиотажем?! Чтобы внести ясность, начнем сначала. Канадские партнеры недавно потешили нас заявлением, что нюансы соглашения о Зоне свободной торговли, утрясены.

Украинцы будут платить по нулям за растаможку авто из Канады

В перечень товаров, избавившихся от пошлины, вошли и транспортные средства. Наше лето закончиться тем, что в стране хоккея можно будет приобрести авто, которое, по приблизительным расчетам, обойдётся дешевле, чем европейский аналог.   

Особенности «заокеанских» покупок

Тут стоит упомянуть, что «0» сбор коснётся в основном автомобилей, намотавших километраж за океаном. Большинство водителей это не смущает. Так как, на канадских дорогах встречается немалый процент «американцев», славящихся качеством. Есть одно «но», и это не проблема сертификации, о которой мы упомянем далее, все дело в том, что сэкономить получиться лишь на тех авто, которые были произведены в Канаде.

Перечень, между тем, не плох: Honda, Toyota, Ford, Dodge/Chrysler, Chevrolet, Buick, Jeep и Volkswagen. Выбор новых необлагаемых транспортных средств ограничивается теми, у кого объём бензиновых двигателей составляет 2.2 – 3.0, а дизельных превышает 2.5 литра. Пошлина на новые автомобили, не попавшие в эти рамки, будет снижаться постепенно на протяжении последующих семи лет, пока на восьмой год не достигнет «0». Пока же нам предлагаются льготные акцизы – от 0.1 до 2.2 евро на 1см3 движка, с учетом его вместительности.

Что касается ближайшего будущего, то стоит понимать, что, даже выбрав б/у авто, вы, тем не мене, не избавляетесь от НДС, составляющего 20% от стоимости, и акцизного сбора, взымаемого с учетом возраста, типа и объёма силового агрегата вашей покупки. Помнить стоит и об оплате доставки, в среднем это 200 – 300 долларов США, и услуг посредников. Также предстоит запастись терпением, плавание может затянуться на месяц и более. Пересекая нашу границу, такие авто прибавляют в цене примерно 30%, но все равно стоят меньше, чем европейские единицы. Перспективы очень даже неплохие.

Недостижимая близость

Даже все оплатив, могут возникнуть проблем с сертификатом соответствия. Некоторое время назад этот вопрос сжег немало нервных клеток желающим импортировать автомобиль из Америки. Процедуру выдержать было действительно сложно. Все начиналось с оптики, головные фары «янки» обладали не таким пучком света, а задние фонари оснащались красными сигналами поворота, вместо европейских желтых. Идя путем наименьшего сопротивления, владельцы меняли неугодный компонент. Дальше больше, приходилось «защищать» элементы безопасности, чья маркировка не вписывалась в евро стандарты. Пиропатроны и натяжители не всегда подлежали замене.

Последней каплей становилось остекление без нужной маркировки. Постоянно возникающие трудности были решены на государственном уровне. В ноябре 2016 года МИУ издало приказ №408, согласно которому категории M1 и N1 проходили индивидуальный осмотр и пропускались на украинские дороги. Вместо известного «Евро-5» применяется «California Code of Regulations» для транспортных средств, выпущенных с 2001 по 2010 год, и «Евро-6» для тех, которые сходили с конвейера до 2015. Теперь, долгожданную покупку не придётся «кромсать», можно ограничиться заменой оптики.  

Экспертное мнение

Что касается прогнозов, то эксперты на ближайшие месяцы не предрекают покупательского бума. Нашим потребителям нужно понять, что к чему. Хотя со временем возможно повышения спроса на нишевые автомобили, которыми можно похвалиться.