Обзор тест-драйва: Acura RLX 2020

Добавлено: 26.12.2019
Мощный двигатель;
Много стандартного оснащения;
Информационно-развлекательной системе не хватает современности.
Вопросы к материалам отделки салона;
Ограниченное пространство багажного отделения.

Отвечая на общий вопрос, или хорошим автомобилем является Acura RLX 2020, большинство экспертов тяготеет в сторону отрицательного ответа. Причиной тому является стареющий дизайн, что не позволяет выдерживать конкуренцию. Ситуация доходит до смешного, автомобиль гарантирует большой перечень функций помощи водителю, но ему не хватает Apple CarPlay и Android Auto, а информационно-развлекательная система не радует простотой использования. Большинство соперников обходят творение Acura в плане объема багажника и материалов отделки салона. В пользу RLX играют достаточный запас мощности двигателя и низкий уровень расхода топлива.

Как мы тестировали Acura RLX 2020

Б/у авто

$17 000 - $36 500

Новое в 2020 году

80%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 78% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 80 % Удовлетворенность водителей
  • Свежая стилизация экстерьера и интерьера

Кому стоит купить?

Автомобиль от Acura имеет сбалансированную стартовую цену, если бы не она рекомендовать седан вообще бы не было смысла. Современный Kia K900 стоит больше, но имеет гораздо более современную и легкую в использовании информационно-развлекательную систему. Еще один заслуживающий внимания вариант это Honda Accord с большим багажником. Модели высшей комплектации Accord радуют современными функциями и лучшими материалами отделки салона.

Новое или б/у авто?

Нынешнее поколение RLX появилось в 2014 модельном году. К сожалению, значительных изменений на 2020 год так и не произошло. Модели предыдущего года тоже изменениями похвастаться не могут, правда, версии 2018 отличились пересмотренным интерьером и экстерьером, появлением системы «Traffic Jam Assist» и плавной автоматической коробкой передач на десять ступеней. Если указанные элементы важны для вас, стоит смотреть на модели начиная с 2018 года.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Acura RLX или Mercedes-Benz CLS?

Современный Mercedes-Benz CLS спокойно обходит RLX. Немец гарантирует плавность хода и изысканные материалы салона, так же как хороший перечень стандартного и доступного оснащения. В дополнение Mercedes-Benz предлагает два варианта силовой гибридной установки. Базовая модель CLS потребляет меньше топлива, чем базовое авто Акура. Стартовая цена, правда, выше у Mercedes.

Acura RLX или Acura TLX?

Нынешние модели Acura TLX это уменьшенный вариант RLX. Особенно странным является тот факт, что багажники у автомобилей почти одинаковые. Кроме того, TLX имеет больше современных технологий типа Apple CarPlay и Android Auto. Если базовый четырехцилиндровый двигатель окажется слабым всегда можно выбрать доступный V6. В дополнение TLX является более экономным транспортным средством, чем RLX.

Салон

Салон RLX рассчитан на пятерых человек. Кожаная обшивка, 12 режимов настройки передних сидений и подогрев являются стандартными. Вентиляция передних сидений, подогрев боковых задних сидений и руля стали доступными. Оба ряда предлагают достаточно личного пространства и комфорт. Хотя высокий подъем в центральной части пола позади, скорее всего, будет мешать пассажиру. Предусмотрено два полных набора креплений детских сидений LATCH. Хотя большинство материалов имеют приятный вид, общий стиль не дотягивает до уровня конкурентов. Объем багажника составляет 422 литра, что не является хорошим показателем для сегмента. Стандартная информационно-развлекательная система предлагает два экрана, 8.0-дюймовый дисплей сверху и 7.0-дюймовый сенсорный экран снизу. Она также имеет стерео на 14 динамиков, навигационную систему, спутниковое и HD радио, USB порт и Bluetooth. Доступной является аудиосистема «Krell» на 14 динамиков. К сожалению RLX так и не получил Android Auto и Apple CarPlay, кроме того, понадобится время, чтобы разобраться с меню и элементами управления системы.

Видео тест-драйв Acura RLX 2020 года

Технические характеристики

За мощность стандартных моделей отвечает 3.5-литровый V6 двигатель на 310 лошадиных сил и 369 Нм. В пару двигателю досталась десятиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод на передние колеса. Расход топлива находится на уровне 11.8 л/100км в городском, 8.1 л/100км в загородном и 10.2 л/100км в смешанном циклах. Гибридной модели Sport Hybrid достался 3.5-литровый V6 двигатель на 377 лошадиных сил и 470 Нм и три электрических мотора. Компонуются они семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Расход топлива составляет 8.1 л/100км в городе, 7.8 л/100км за его пределами и 8.1 л/100км в среднем. Привод стандартно полный. Седаны Acura гарантируют ощущение стабильности, а версия Sport Hybrid даже имеет намек на азарт. Что касается манеры хода, то критики разделились, одни называют RLX не стабильным, другие считают замечательным автомобилем для размеренной езды.

Безопасность 

Седан поставляется с четырьмя годами или 80.467 км пробега базовой гарантии и шестью годами или 112.654 км пробега гарантии на силовой агрегат. Стандартными элементами защиты стали предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, система «Traffic Jam Assist», помощь движению по полосе, камера заднего вида, система предупреждения о выезде за пределы дороги и адаптивный круиз контроль. Доступны передние/задние датчики парковки, камера окружающего осмотра и проекционная приборная панель на ветровом стекле.

Размеры

В длину седан имеет 487 см, веся от 1.804 до 1.986 кг.

Возможны комплектации

Доступен RLX в двух вариантах: стандартный RLX и RLX Sport Hybrid. Основная разница скрыта под капотом. Кроме того, гибридные модели имеют полный привод. В базу стандартных Акура RLX, бензиновых версий вошли информационно-развлекательная система с двумя экранами, стерео на 14 динамиков, Bluetooth, спутниковое и HD радио, USB порт, кожаная обшивка, 12 режимов настройки и подогрев передних сидений, автоматический климат-контроль трех зон, подключенный к GPS, неконтактный электронный ключ и люк крыши. Стандартными элементами безопасности стали система «Traffic Jam Assist», адаптивный круиз-контроль, помощь движению по полосе, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, система предупреждения о выезде за пределы дороги, стеклоочистители с сенсорами дождя и камера заднего вида. Версия Sport Hybrid гарантирует полный привод и пакет «Advance» с аудиосистемой «Krell» на 14 динамиков, проекционной приборной панелью на ветровом стекле, вентиляцией передних сидений, подогревом задних сидений, подогревом руля, функцией дистанционного старта, передними и задними сенсорами парковки и системой камер окружающего осмотра. 

 

Перейти к объявлениям Акура РЛХ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная